Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
APOLOS
31 мая 2009 в 08:33
Таким вопросом может задаваться человек не понимающий что означает "Бог безграничен", "Он Абсалют". При решении этого вопроса необходимо условие что Бог ограничен, но оно отсутствует. (Удивляет что мусульмане используют в диалоге материалы и методы безбожников и сектантов )
*
Aбy Бakp
31 мая 2009 в 08:34
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7892884/ - Ну это уже явное навязывание Троицы(которую никак не может принять человеческий разум (если не смешивать с фанатизмом)).Давай попробуем рассмотреть эти вопросы с позиции разумного подхода и осмысления,а не навязывания той или иной позиции(самомнения),которое постепенно выявляется как бы ты того не хотел.
*
Aбy Бakp
31 мая 2009 в 09:03
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7892884/ - Да Бог Всемогущ.Но Бог не может стать человеком(и это вовсе не ограничение Всемогущества Бога).Если Бог станет человеком(да простит Аллах),то получиться сотворение еще одного Бога.А это невозможно так так Сам Бог который не сотворен не может сотворить еще одного не сотворенного Бога.И еще Бог безначален и не может создать такого же Бога в предвечности.
*
Ypбeч
31 мая 2009 в 09:07
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7893328/ - я этим вопросом хотел узнать, что значит всемогущество? Всемогущество Бога не означает того, что Он может все. Он может все, что не противоречит Его Сущности! Бог (Аль-Баки) вечен. Это такое же абсолютное качество Бога, как и всемогущество. И на вопрос "может ли Бог создать другога Бога? Мусульманене спокойно отвечают: не может. И это не значит, что Он не всемогущий. Просто надо правильно понимать это Его качество.// и поэтаму говорить, что Бог стал человеком, чтобы простить грехи людей, считается ложью и не правильного понимание Его Сущности. Противореча Его качествам как Милосердный, Любящий, Милостивый, Желающий и Прощающий своих рабов!
*
Aбy Бakp
31 мая 2009 в 09:08
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7892884/ - Если Бог творит человека(любого человека и пророков тоже) то он становится сотворенным(так ведь),а это означает что Бог не может сотворить не сотворенное.Логику и разум просто надо включать друг и все встанет на свое место.
*
Редман2
31 мая 2009 в 09:21
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7892884/ - если для Бога нет ничего невозможного,то как ты ответишь на вопрос:-Сможет ли Бог сотворить такую тяжесть,которую ОН,- не сможет поднять?
*
APOLOS
31 мая 2009 в 09:36
Ребята, я настоятельно рекомендую вам воздержаться от намеков , с пожеланиями не отключать разум .. и ему подобные ! Вы еще так и не понимаете многих вещей существующих в христианстве, поэтому наберитесь терпения и давайте побеседуем и обсудим убеждения друг друга . Вы можете принимать или не принимать то что я считаю истиной , но вы при этом думаю в состоянии просто понять меня как я это вижу . Но я досих пор вижу пока неверное восприятие моих убеждений, продолжим... :)
*
APOLOS
31 мая 2009 в 09:46
Peдмaн, Бог безграничен и поэтому чтобы Он не создал , все равно будет в поле безграничности . Для того чтобы появилось что-то что безграничный , совершенный Бог не мог бы поднять , это должно быть совершеннее совершенства , но это абсурд.
*
APOLOS
31 мая 2009 в 09:53
Aбy Бakp, seclub.org/forum/goto/7893333/ - человек ограничен разумом в отличии от Совершенного Бога , так ? Думаю спорить не будете . Так каким образом вы хотите вместить в эти маленькие приметивные рамки человеческого рассудка Того кто безграничен ?! Нашу ограниченность восполняет ВЕРА , в вопросе осмысления Божиих истин . Верить значит знать .
*
APOLOS
31 мая 2009 в 10:02
Aбy Бakp, seclub.org/forum/goto/7893333/ - таким макаром и я мог бы утверждать что вы навязываете мне неверное понимание Единобожия , но я этого не делаю , воспринимая ваши слова как ваше личное убеждение и оно мне не мешает .
*
Редман2
31 мая 2009 в 10:34
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7893895/ - вот с этим я обсалютно согласен. По этому,заводя разговор о всемогущости Бога легко дойти до обсурда. Стоит ли углубляться в подобный розговор.?
*
Редман2
31 мая 2009 в 10:40
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7893812/ - а с какими намеками вы сами беседу ведете не замечаете??? Хм.,меня тока что прям осенило...,наверно вы действительно незамечаете этого..,иначе незнаю что и думать..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025