Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ABU DARDA
ts 29 мая 2009 в 20:48
!drug, seclub.org/forum/goto/7880417/ - а ты думаешь,что это реально? Я имею ввиду отказаться от всех религий. Разногласия в человеческом обществе всегда были и будут. Будь то политические цели,экономические,идеологические,да просто по причине простых бытовых вопросов. Как видно,разногласия на религиозной почве не являются единственными в своем роде. В таком случае необходим принять все эти обстоятельства де факто и действовать в соответствии со сложившейся ситуацией. Т.е. в любом случае всем нам необходимо искать точки соприкосновения,что-либо общее и объединяющее. В случае же вражды и непонимания иногда бывает необходимо идти на компромисс и перемирие. При этом естественно каждый вправе остаться при своем. Вообщем,кому как нравится,но я подобным образом смотрю на эту ситуацию.
*
Adar
29 мая 2009 в 21:10
ABU DARDA Естественно, разногласия будут. Но если бы не было разных верований, что помешало бы людям начинать войны по другим причинам, тоже основанным на нетерпимости. Дело не в вере, а в человеке. И почему то веру привыкли доказывать не достойными поступками, а нападками и даже террором. Если такой человек перейдет в другую веру, его методы не изменятся. Хотя все же люди хоть и редко, но меняются к лучшему. Видел некоторых христиан, так христианской терпимостью от них и не пахло. После моих слов что богу безразлична вера, а важны поступки, они нарекли меня слугой дьявола и клятвенно пообещали что гореть мне в аду. В общем с такими общатся, только здоровье портить.
*
!drug
29 мая 2009 в 21:29
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7882379/ - да, я считаю что это реально. В свое время, когда я обратил свое внимание на религии у меня был большой бонус: в моей семье вопросы религии или антирелигии вообще не затрагивались, как-будто их не было, по-этому я изучил практически все мировые религии(имхо это единственный более или менее приемлемый путь прихода человека в какую-либо религию). Благодаря этому широкому взгляду я ушел от религий и считаю, что 70-90% содержания мировых религий являются пережитком прошлого и может быть спокойно отправлено на склад истории. Всем мировым религиям нужна глубочайшая реструктуризация, и лишь догматичность церквей этих религий мешает это сделать. Сейчас межконфессиальный диалог возможен лишь между людьми, которые сделали эту реструктуризацию и переосмысление для себя лично, таких людей мало, реально мало.
*
snegirek
30 мая 2009 в 01:36
:gitara: Я хочу чтоб мне Всевышний рассказал, рассказал... Как он чувствует себя теперь, когда, поднимая над собою образа его дети бьют друг друга по мордам... (А.Я. Розенбаум "Тризна").
*
APOLOS
30 мая 2009 в 07:02
:baskov: ... так же как и глядя на таких же драчунов только совершенно отвернувшихся от Него ...
*
APOLOS
30 мая 2009 в 07:15
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7881311/ - в смысле сравнятся с Богом конечно никто не может , а вот быть как Он , то есть подражать Ему в добре мы должны . Поэтому и сказано "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Бог это Высший Идеал Святости к которому человек должен стремится всегда . А ты говоришь " подобного Ему не существвет" , существует - это ты и я и остальные люди . Вы же знаете что человек появившийся на свет уже не умирает а будет жить вечно в Раю . Вечен только Бог а человек хотя и получивший свое бытие во времени , причем подобным Творцу, в дальнейшем несет этот образ и подобие в себе и не умирает совершенно по подобию Вечного Бога . В этом есть подобие .
*
APOLOS
30 мая 2009 в 07:25
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7881264/ - мне кажется этот твой пост более точным ответом на мой вопрос то есть он более всего схож с учением христиан . И поэтому у меня возник другой вопрос - почему при таком сознании Бога вы не допускаете, что Бог может быть и на Небе (Отец) и на земле (Христос) и Дух Святой в виде голубя (при Крещении на Иордане ) ? Ведь Он вездесущь . (Я не навязываю своего желаю лишь понять )
*
Ypбeч
31 мая 2009 в 00:47
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7884108/ - Всевышний Аллах говорит:О сын Адама! От склонности к мирскому и любви ко Мне в твоем сердце, зависит Мое расположение к тебе. Поистине Я никогда не обьединяю любовь ко Мне и любовь к мирскому в одном сердце. О сын Адама! Будь набожным, и ты познаешь Меня, голодай, и ты увидишь Меня. Всецело отдавайся поклонению Мне, и дойдешь до Меня!/// есть еще много других хадисов где сказано, что человек может приблизится к Богу, и получить от Бога дар. "Аллах сказал:Я буду его слухам, его взглядом". Если Бог приблизил к Себе своего раба, и он получил божественную силу, то это еще не значить что он подобен Богу! Примеру Бог видит, и мы видим, Он слышить, и мы слышим. Разве наш слух и взгляд подобен Божьему?
31 мая 2009 в 00:49 / Ypбeч (1)
*
Aбy Бakp
31 мая 2009 в 06:08
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7884173/ - Потому что все тобой перечисленное противоречит такому качеству Бога(Аллаха) как Бесподобие(Аллах не похож ни на кого и ни на что.Ни на что из представлений человека Господь не похож.Человек не в состоянии представить Аллаха т.к интеллект его ограничен и еще это противоречит качеству Единства Бога(Он един в Своей сущности,и его Сущность не содержит ничего,кроме Самого Себя).И если например представить что Бог воплотился в голубя,в человека то нужно также представить чтобы Бог выполнял все присущие творениям естественные обязанности(прием пищи,выведение этой пищи и т.д).Но это как видишь полный абсурд.Нужно сначала выкинуть из головы разум а потом только поверить в это
31 мая 2009 в 06:14 / Aбy Бakp (1)
*
APOLOS
31 мая 2009 в 07:19
"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине ." (Иоанна:4;24) Друзья , подобие вовсе не в плотском , глазах, ушах , а в духовных свойствах которыми наделил Бог человека . Например , безсмертие человеческой души от вечного Бога . И вы почему-то рассматриваете все в направлении "человек -} Бог" когда надо "Бог -} человек " , так конечно абсурдно получается ибо не верно. Еще раз, не Бог на человека похож , а в человеке есть нечто от Бога .
*
APOLOS
31 мая 2009 в 07:31
Aбy Бakp, вопрос: есть ли для Бога что-либо не возможное ? :) Нет . Бог если захочет (и захотел) может стать человеком (о голубе сказано что "Дух Святой В ВИДЕ голубя" явлен был , так как голубь - символ чистоты . И Бог хотел черствым и маловерным видимым образом явиться им, но так как Само Существо Бога человек не может видеть то Бог применяет образы видимые . Христос говорит " Не то что входит в уста (пища) оскверняет человека , а исходящее из уст его (слово) . .. исходящее из уст из сердца исходит . (Вы все человеческими своими понятиями руководствуетесь наверное , послушайте Ветхозаветных пророков- слова Божии , не ангела )
*
Ypбeч
31 мая 2009 в 07:50
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7892884/ - может ли Бог создать другога Бога, который будет сильнее Его?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025