Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
APOLOS
31 мая 2009 в 10:42
Aбy Бakp, seclub.org/forum/goto/7893530/ - человек творение Божие и следовательно ниже и тут именно ограничение Бога - говорить что Он не мог . Другое дело , что вы совсем не так как христиане себе это представляете. Когда Бог воплотился в человеке , Он остался Тем же Всемогущим , Вездесущим Богом , а не вошел как какой-нибудь джин в бутылку . Он продолжает быть везде . Более того Христос говорит " Не знаете ли что вы это дом Божий и Дух Божий живет в вас " То есть Бог есть и в каждом из нас . При творении человека сказано о том что Бог сотворил вначале тело человека а уж затем " вдунул в лице его дыхание жизни" Бог Собой оживотворил и животворит всё . Без Бога никакая жизнь не возникла .
*
APOLOS
31 мая 2009 в 10:50
Peдмaн, с чего вы взяли что я вам навязываю ?! Я например знаю как и во что верят мусульмане или свидетели Иеговы или иудеи или буддисты, евтихиане, ариане, и прочии , но не думаю при этом что это навязывание . Считаю фанатичным предъявлять притензии к людям чья вера отличается от моей . Или вам кажется что тут исламский сайт и разговоров о других религиях не уместен ? Возможно вам будет уютней на сайте где одни мусульмане или хотя бы в теме ислам . :neznaet:
*
Ypбeч
31 мая 2009 в 11:26
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7894528/ - Создатель должен отличаться от всего, созданного Им, ибо если у них одна природа, то Он будет преходящим и, следовательно, Он сам нуждается в создателе. Вывод один, что у Него нет подобия. Если создатель непреходящ, значит Он вечен. Но если Он вечен, Он не является следствием какой-либо причины; если нет причины, приведший к Его существованию, и ничто вне Его не вынуждает Его продолжать существовать, следовательно, Он достаточен сам для себя. И если продолжение Его существования не зависит от влияния извне, оно бесконечно. Создатель, следовательно, вечен и постоянен:Он первый и последний. Он самостоятелен и ни от чего не зависит. Если Создатель вечен и самостоятелен, и Его качества должны быть такими же. Он не должен их утрачивать или приобретать новые, который считается сущностью единства или монотеизма. В Коране сказано: Скажи(О Мухаммад) Он Бог Единственный, Вечный, незачатый и незачинающий, и равного Ему нет в мире!
*
ABU DARDA
ts 31 мая 2009 в 12:51
Moнoc, то,что я думаю по этому поводу,постараюсь высказать чуть позже,как появится возможность. Сейчас же пока скажу,что ты обвиняешь мусульман в том,чем сам грешишь. Ты постоянно прямо заявляешь,что мы,якобы,мыслим приземленными материальными понятиями. Однако Бога материлизовали именно вы-христиане. При этом обосновывая,якобы могуществом и милостью Божьей. Мы же на самом деле в подходе к Его Личности не используем материальные понятия и освящаем Его от всех недостатков,приписывающих Ему различимыми людьми из вашей общины. Да,у нас разные позиции и взгляды,но постоянно говорить о том,что мы,якобы,не понимаем возвышенной сути вашего учения. Мы же в действительности просто не видим в ней никакой возвышенности,а лишь унижение Сущности Бога. Вообщем,каждый видит по своему.
*
B!ScheP
31 мая 2009 в 15:44
С задних рядов полетели робко камешки... :stranno: ABU DARDA , вы снова хотите устроить тут спор ? Если нет , то давайте без обвинений , основанных на недопонимании . Христиане никого не обожествляли ! Все что говорится о Христе , говорится ТОЛЬКО на основании содержания Библейских книг , слов Самого Христа и впоследствии его учеников и (они же) апостолов . В первую очередь это пророчества о Христе в Ветхом Завете . Поэтому заранее предупреждаю что нитрализация апостола Павла как апостола наделенного дарами Святаго Духа вкупе с другими апостолами , результатов никаких не даст .
*
B!ScheP
31 мая 2009 в 15:58
Известно мнение мусульман , что апостол Павел притворялся только христианином чтобы навредить учению и проповеди , внося различные изменения. Повод к таким речам дан Мухаммедом в Коране где говорится что люди писания неверно исталковывали писания и пришли в заблуждение , при это не сказано что в текстах есть какие-либо изменения , то есть к текстам как таковым притензий быть не должно. Коран не указывает ясно неверные места , ошибки или еще что-то конкретное . Поэтому, кроме самих мусульман, которые естественно принимают на веру все слова Мухаммеда , всем ясно что подобные обвинения не обоснованы. Но это самый несерьезный , в этом вопросе, момент , так как основные доказательства и основа учения христиан в пророках ВЗ , Словах Христа и Его апостолов . Апостол Павел , который кстати проповедовал в Аравии, он лишь один из многих свидетелей и к тому же в последних , и поэтому он какбы проповедует то что уже давно было сказано древними . При аналезе его посланий мы не найдем противореч.
*
Редман2
31 мая 2009 в 16:03
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7894593/ - хоть стой, хоть падай... Я про навязывание и не говорил.
*
MypKac
31 мая 2009 в 16:06
B!SCHEP, с чего ты решил что слова Павла для широкого круга?ты сначала стань таким как он,потом сможеш "пользоватся"теми "облегчениями"которых он ввел-когда его спросил другой(который не был "слаб")про мертвечину и то что порезали для идолов,он сказал-не то оскверняет что внутрь идет,но то что от сердца,и ДОБАВИЛ-НО Я ЛУЧШЕ НЕ БУДУ ВООБЩЕ ЕСТЬ МЯСО,Чтоб не подвергать "смерти"простых,тех кто не дошел до их уровня!слабых духом!или как он сам сказал-тех у кого болезнь сердца!Ты дошел до них,что пользуешся их поблажками?
*
B!ScheP
31 мая 2009 в 16:10
Я бы мог привести целую цепочку свидетельств пророков где ясно говортся о том что обещанный в иудеях Мессия будет (стал) Богом во плоти . Но есть ли смысл ? Ведь очевидно что мусульмане не понимают о чем речь . Для них это безумие, несмотря на то что сказано это пророками . Раз не вмещается умом значит это не так , если не так значит кто-то что-то изменил, и кто этот кто-то не важно , так как мы всеравно не понимаем . Примерно так поступают наши друзья мусульмане .
*
Ypбeч
31 мая 2009 в 16:11
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/7897497/ - нет противоречий говоришь:nenado: а на это че скажешь?:gy: когда Павел сказал тысяченачальнику, что он не иудей, а римлянин (деяния, 22/25), а вот чуть выше Павел сказал, Я иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила тщательно наставленный отеческом законе (22/3) Итак Павел сказавши, я римлянин, или я иудей, он ни то и не другое, потому что причисляет себя к тем и другим... Если Павел лицемерно обьявляет себя то эллином, то римлянином, то чуждым закона, чуждым и враждебным и тем и другим, то это значит, что он вкрался в душу тем и другим и всем им навредил, льстиво присваивая себе убеждение их. Таким образом, он лжет и явно в ладах с ложью, и напрасно он говорит: Истину говорю во Христе, не лгу (римлянам 9/1)/ ибо кто вчера облачался в тогу закона, а сегодня-Евангелия, тот по справедливости и в личной и обществнной жизни-злодей и зловредный человек
*
B!ScheP
31 мая 2009 в 16:20
MypKac, :-/ ты смешал в кучу слова Христа (Иоанн: 4 глава) и слова Павла об удавлинине . Эти слова "Не то что входит в уста оскверняет человека , а то что исходит из уст" сказаны Христом а не Павлом , и следовательно не об мертвечине ! А то можно подумать будто ап Павел считает её не скверной и не ест чтобы просто несмущать маловерных . Осторожней давайте , это священное Писание христиан , а не мемуар чтоб так с ним обращаться :nenado:
*
Bozzz
31 мая 2009 в 16:24
Ypбeч, зато он не рассказыгл сказки про полеты на исламском Пегасе и что Солнце садится в мутный источник. И не заводил себе кучу жен с малолетней. Не убивал, не грабил и не казнил своих идейных противников.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025