Иисус пришел "к погибшим дома Израилева" в том смысле, что Он явился и распят по пророчествам среди иудеев, все. Далее о главном, о том что Он принес человечеству - это Вечное Откровение Божие , которое НЕ МОЖЕТ быть повреждено. Об этом Бог говорил в Ветхом Завете и в Новом. Поэтому разговоры об искажении - это сказкии басни. Первое Евангелие Матфея было написано в 38 году нашей эры Апостолом (посланник) на языке проповеди Самого Господа Иисуса др.еврейском. То есть практически сразу после Распятия. Существуют отрывки этого оригенального Евангелия 40г.н.э. датировки. Архиологические находки подтверждают истинность и подлинность текстов сегоднешних Библейских книг, и не дают никаких подтверждений разговорам об искажении.
Ypбeч, до 325 и после Церковь Востока не имела контакта с Западом,при этом наши Писания идентичны. Те писания которые не были признаны сейчас называются апокрифами и доступны кому угодно. Не признанны по ряду причин,ты эти причины не знаешь? Кстати апокрифы есть и в интернете,могу дать ссылку. Четыре евангелия, не изменялись по сей день не изменяются,делались лишь разные переводы . Но если например сравнить евангелие ассирийский перевод 150-250г с современным то не увидишь различий ,называется "Пешитта " так что всё это брехня ,что якобы евангелие редактировали в том смысле в котором ты хочешь нам представить.
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11782622/ - это твои слова или очередные цитаты из темы :православие, куда ты постоянно за информацией пропадаешь? Сам можешь своими словами? А то что ты щас написал, это подтверждение моих слов(не долго пришлось ждать) апостолы сразу же после распятья уселись-собрались и написали каждый что считал нужным. Кому что надо было.
Ypбeч, еще раз ,сирийские переводы не редактировалися Византией,по причине того что отцы Церкви Востока не имели права переходить границу Парфии,при этом наши писания идентичны.Как ты это обьяснишь?
Сравниваю "дух" Евангелия и (христианства) и Корана (ислама) от кого они. В Евангелии Иисус говорит 1. "Молитесь за врагов и благословляйте обижающих вас " - Коран говорит "Положена вражда между нами на все времена" 2. Иисус говорит женщине которую взяли в грехе прелюбодеяния "Где те кто осуждает тебя ?... И Я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши" Божье прощение оступившемся. - Магомет же говорит в Коране: "Прелюбодея и прелюбодейку бейте их без жалости" Тут справедливо вспомнить о законе до Иисуса о побивании камнями, но и там не говорилось "без жалости" 3. Сам Иисус на Кресте говорил Богу-Отцу "прости им Отче ибо не ведают что творят" - Коран призывает к войне против тех кто против ислама, уча при этом устраивать засады и убивать всех противников ислама. Речь идет о времени войны, но причиной самой войны и убийство указывается именно вероубеждение, а не защита жизни или территорий.
4. Мученики христианства также умирали с молитвой на устах о мучителях как и Сам Иисус "Прости им Господи ибо не ведают что творят" - Читаю историю убийства племенем курайшитов Хубайбы сподвижника Магомета, он молится "О, Аллах, убивай их по одному всех ". Для меня очевидно, что Дух Евангелия - Дух Божий, а ислама - дух злой. Магомет и сам страшно испугался когда "дух" несколько раз сжимал его и заставлял читать в то время как Магомет отвечал "я не умею". И долго еще не мог решить от кого этот "дух", от Бога ли или то шайтан. Его убедили в его святости жена Хадиджа и ее двоюродный брат Варака христианин который предположил что дух явившийся ему это архангел Гавриил. Магомет доверился тому духу.
Если у кого-то не хватит разума понять, что фраза "Евангелие будет проповедано всем народам" еще "научите все народы", не противоречит фразе того же Иисуса "я пришел к погибшим дома Израилева" , но и говорить неочем. Пришол Он к иудеям, но все что он принес (Евангелие) предназначено и ВСЕМ НАРОДАМ. К иудеям в первую очередь как к тем которые знали веру в Единого Бога, но еще до прихода Иисуса Бог сказал в пророчестве что отнимется от иудеев и отдастся другим их вера. Эти другие и есть верующие из всех народов.
KAPДAH@, seclub.org/forum/goto/11781627/ - вот какая картина получается - в христианском Священном Писании нет упоминания о сотоварищах Бога. В христианском Священном Предании нет упоминаний о сотоварищах Бога. В христианском Богослужении нет упоминаний о сотоварищах Бога. Верующие утверждают, что не исповедуют сотоварищей Бога. Сотоварищи Бога существуют только в твоём воображении. В ХРИСТИАНСТВЕ СОТОВАРИЩЕЙ БОГА НЕТ!!!
21 авг 2010 в 11:28