Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
APOLOS
21 авг 2010 в 11:28
Иисус пришел "к погибшим дома Израилева" в том смысле, что Он явился и распят по пророчествам среди иудеев, все. Далее о главном, о том что Он принес человечеству - это Вечное Откровение Божие , которое НЕ МОЖЕТ быть повреждено. Об этом Бог говорил в Ветхом Завете и в Новом. Поэтому разговоры об искажении - это сказкии басни. Первое Евангелие Матфея было написано в 38 году нашей эры Апостолом (посланник) на языке проповеди Самого Господа Иисуса др.еврейском. То есть практически сразу после Распятия. Существуют отрывки этого оригенального Евангелия 40г.н.э. датировки. Архиологические находки подтверждают истинность и подлинность текстов сегоднешних Библейских книг, и не дают никаких подтверждений разговорам об искажении.
*
ACCИPИEЦ
21 авг 2010 в 11:33
Ypбeч, до 325 и после Церковь Востока не имела контакта с Западом,при этом наши Писания идентичны. Те писания которые не были признаны сейчас называются апокрифами и доступны кому угодно. Не признанны по ряду причин,ты эти причины не знаешь? Кстати апокрифы есть и в интернете,могу дать ссылку. Четыре евангелия, не изменялись по сей день не изменяются,делались лишь разные переводы . Но если например сравнить евангелие ассирийский перевод 150-250г с современным то не увидишь различий ,называется "Пешитта " ;) так что всё это брехня ,что якобы евангелие редактировали в том смысле в котором ты хочешь нам представить.
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 11:35
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11782622/ - это твои слова или очередные цитаты из темы :православие, куда ты постоянно за информацией пропадаешь? Сам можешь своими словами? А то что ты щас написал, это подтверждение моих слов(не долго пришлось ждать) апостолы сразу же после распятья уселись-собрались и написали каждый что считал нужным. Кому что надо было.
*
ACCИPИEЦ
21 авг 2010 в 11:35
Ypбeч, доказательство тому библия, нет поводов не верить библии и верить Корану.
*
Ypбeч
21 авг 2010 в 11:36
ACCИPИEЦ, это не моя брехня. Это "ФАКТЫ" истории!
*
ACCИPИEЦ
21 авг 2010 в 11:38
Ypбeч, еще раз ,сирийские переводы не редактировалися Византией,по причине того что отцы Церкви Востока не имели права переходить границу Парфии,при этом наши писания идентичны.Как ты это обьяснишь?
*
ACCИPИEЦ
21 авг 2010 в 11:56
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/11782669/ - извени ,не заметил что слово -факты,взято в кавычки :smeh:
*
APOLOS
21 авг 2010 в 11:57
Сравниваю "дух" Евангелия и (христианства) и Корана (ислама) от кого они. В Евангелии Иисус говорит 1. "Молитесь за врагов и благословляйте обижающих вас " - Коран говорит "Положена вражда между нами на все времена" 2. Иисус говорит женщине которую взяли в грехе прелюбодеяния "Где те кто осуждает тебя ?... И Я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши" Божье прощение оступившемся. - Магомет же говорит в Коране: "Прелюбодея и прелюбодейку бейте их без жалости" Тут справедливо вспомнить о законе до Иисуса о побивании камнями, но и там не говорилось "без жалости" 3. Сам Иисус на Кресте говорил Богу-Отцу "прости им Отче ибо не ведают что творят" - Коран призывает к войне против тех кто против ислама, уча при этом устраивать засады и убивать всех противников ислама. Речь идет о времени войны, но причиной самой войны и убийство указывается именно вероубеждение, а не защита жизни или территорий.
*
APOLOS
21 авг 2010 в 12:00
4. Мученики христианства также умирали с молитвой на устах о мучителях как и Сам Иисус "Прости им Господи ибо не ведают что творят" - Читаю историю убийства племенем курайшитов Хубайбы сподвижника Магомета, он молится "О, Аллах, убивай их по одному всех ". Для меня очевидно, что Дух Евангелия - Дух Божий, а ислама - дух злой. Магомет и сам страшно испугался когда "дух" несколько раз сжимал его и заставлял читать в то время как Магомет отвечал "я не умею". И долго еще не мог решить от кого этот "дух", от Бога ли или то шайтан. Его убедили в его святости жена Хадиджа и ее двоюродный брат Варака христианин который предположил что дух явившийся ему это архангел Гавриил. Магомет доверился тому духу.
*
APOLOS
21 авг 2010 в 12:11
Если у кого-то не хватит разума понять, что фраза "Евангелие будет проповедано всем народам" еще "научите все народы", не противоречит фразе того же Иисуса "я пришел к погибшим дома Израилева" , но и говорить неочем. Пришол Он к иудеям, но все что он принес (Евангелие) предназначено и ВСЕМ НАРОДАМ. К иудеям в первую очередь как к тем которые знали веру в Единого Бога, но еще до прихода Иисуса Бог сказал в пророчестве что отнимется от иудеев и отдастся другим их вера. Эти другие и есть верующие из всех народов.
*
Палборисыч
21 авг 2010 в 17:47
KAPДAH@, seclub.org/forum/goto/11781627/ - вот какая картина получается - в христианском Священном Писании нет упоминания о сотоварищах Бога. В христианском Священном Предании нет упоминаний о сотоварищах Бога. В христианском Богослужении нет упоминаний о сотоварищах Бога. Верующие утверждают, что не исповедуют сотоварищей Бога. Сотоварищи Бога существуют только в твоём воображении. В ХРИСТИАНСТВЕ СОТОВАРИЩЕЙ БОГА НЕТ!!!
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 18:20
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11785815/ - а все же есть. Даже если нет на письме, но на деле это во многом проявляется
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026