Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Tnias
29 авг 2011 в 05:25
Hey You!, церковь не сомневается в том, что им выгодно.
*
Hey You
29 авг 2011 в 05:57
Tnias, может легче изучить по каким критериям избирались книги евангелия, чем делать такие глупые заключения.
*
ARS 77
29 авг 2011 в 06:37
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13786742/ - очевидно,что ты или не желаешь,или не в состоянии распознать очевидные вещи,дорогой :-). И поэтому приходится так вот выкручиваться. Не было надобности,говоришь? Ну ладно,пусть так и будет. Поэтому большая часть людей,исключая фанатично верующих христиан,смотря на историю возникновения и формирования канона Евангелий,будет приходить к выводу,что они имеют дело не с Божьим Словом,как таковым,а с произведением людей,имевшим различное,и порой очень отдаленное отношение к происходившим событиям тех времен. Многие из них писали,как и что им вздумается,что посчитают необходимым и т.д. Можно и дальше талдычить на автомате,что,мол,все Писание вдохновленно Богом,однако конкретных и обоснованных аргументов в пользу этого нет.
*
ARS 77
29 авг 2011 в 06:41
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13786685/ - так было бы не интересно :biggrin: Тогда бы не проявилась тайна человеческого сотворения :-)
*
ARS 77
29 авг 2011 в 06:52
Strike88, seclub.org/forum/goto/13786471/ - все мы примерно знакомы со многим :-). Однако в подобных случаях необходимо изучать многие детали,дабы прийти уже не к примерному,а более глубокому пониманию сути вопроса. Позиция многих,подобных тебе,вполне понятна. Вы воспроинимаете религии и само их появление как некое стремление определенных лиц к достижению своих определенных целей. Зачастую называются "стремление к власти,правлению,влиянию на массы,материальная нажива и т.д. Одним словом,бизнес или полит-проект :-). Стоит согласится,что в возникновении многочисленных сект,особенно современных,все это очевидно присутствует. Однако для более широкого понимания данного вопроса,я считаю,необходимо попытаться взглянуть на все и с другой позиции. Чего Вам и желаю :-)
*
ARS 77
29 авг 2011 в 07:04
Nikops, Всевышний допускает помимо себя еще и существование человеков,постоянно бесчинствующих и погрязсших в нечестии и грехах. Однако триален Он от этого не становится :-). Открою тебе одну тайну :sekret: Он допустил существование дьяволов и всяких там шайтанов,чтобы такие как ты могли постоянно вопить о том,что,мол, верующие всю ответственность за свои неблаговидные поступки сваливают на чертей :-). Но самое страшное,чего ты не знаешь,так это то,что сколь бы человек не списывал все на шайтанов,ответственнось за свои деяния всегда будут лежать на нем. Причем,человек порой совершает такое,что шайтан нервно курит в стороне. Таковы вот воззрения людей верующих.
*
Hey You
29 авг 2011 в 07:19
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13787001/ - ты можешь пояснить слово фанатично, в твоем понимании что это за состояние верующего, которое отличает его от не фанатичного скажем того же христианина? Что же касается сути вопроса, лично мне безразлично мнение не христиан, я с ним ознакомился , я это мнение ... Критики они всегда есть.
*
Tnias
29 авг 2011 в 08:16
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13786909/ - я сторонник метафизики. Про критерии я читал, и они мне показались крайне условными. Блуждание слепых котят в темной комнате
*
Hey You
29 авг 2011 в 08:30
Tnias, если это ты называешь блужданием слепых котят, интересно будет услышать, а метафизику как ты характеризуешь?
*
Hey You
29 авг 2011 в 08:48
Как составлялся новозаветный канон Священного Писания? www.omolenko.com/1362-1.html
*
Tnias
29 авг 2011 в 09:30
Hey You!, метафизика опирается на логику, а не на веру. Уж лучше вечно находится в поиске, чем принимать за истину ложь
*
Strike88
29 авг 2011 в 09:39
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13787042/ - не совсем так. Я не воспринимаю подобным образом "религию". Я воспринимаю подобным образом конкретно писания христиан и мусульман. И у меня есть свои доводы так считать. А вообще религия это совершенно нормальное и даже нужное явление
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026