Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ARS 77
29 авг 2011 в 11:47
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13787126/ - ну знаешь.дорогой,с такой постановкой нужно дома сидеть,а не на форумах проповедовать свою истину :-). Если тебе изначально наплевать на чье-то мнение,то тогда кого ты вообще эти разговоры сам заводишь? Тебя кто за язык тянул вообще поднимать эту тему? Понятно,что ты будешь отбрасывать все доводы мусульман,но тебе и мнение некоторых христиан не особо волнует. Надеюсь,хоть щас ты понял,что у мусульман достаточно аргументов не считать нынешний канон Н.З. за Слово Божье. Если оно в нем и присутствует,то в очень мизерном проценте после всех этих редакций и переписываний. Есть еще,что по теме сказать?
*
ARS 77
29 авг 2011 в 11:53
Strike88, было бы интересно услышать хотя-бы некоторые твои доводы :-). А насчет религий,это действительно дело хорошее и полезное. Однако у каждой религии имеется основа,и одной из таковых основ,самых основных,я бы сказал,и являются Св. Писания. Ты встречал какую-либо более менее серьезно сформировавшуюся религию без своих Писаний? :-).
*
Hey You
29 авг 2011 в 12:09
ARS 77, опять ты всё не тем местом воспринимаешь. Я не говорил, что мне плевать на чье то мнение, я сказал что это мнение мне уже известно, в нём нет аргументов как нибудь пошатнувших авторитет Нового Завета. Редакций и переводов библии множество , но от этого первоисточник не перестал существовать...
*
Hey You
29 авг 2011 в 12:22
В коране говорится "Пусть люди Евангелия судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же которые не принимают решений в соответствии с тем , что ниспослал Аллах, являются нечестивцами" и это в шестом веке, когда по словам тех же мусульман евангелия были изменены.
*
Nikops
29 авг 2011 в 14:06
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13788317/ есть такая "суровая религия" , котороя отбросила все лишнее , уводящее в сторону от Истины , в том числе и всякие писания и книги.
*
ARS 77
29 авг 2011 в 16:40
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13788371/ - главное,чтобы ты научился наконец-то воспринимать тем местом,которым нужно. А за меня не беспокойся. От скольких христиан уже доводилось это слышать,типа,еще до сих пор ничего не доказал против Н.З.,авторитет его не пошатнулся и т.д. Естественно,для вас он никогда не пошатнется и доказать вам ничего невозможно,коли вы все отметаете,что противоречит вашим убеждениям. Первоисточник,говоришь? :-) ну давай тогда определимся,что из себя представляет первоисточник Евангелия,данного Всевышнем Иисусу(мир ему)? Имеется у вас на руках первоисточник или за него вы воспринимаете нечто иное?
*
ARS 77
29 авг 2011 в 16:41
Nikops, имя ее,имя? :-)
*
Hey You
29 авг 2011 в 17:00
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13789477/ - так если ты ничего не доказываешь то еще долго это будешь слышать, до сих пор от тебя ничего вразумительного не услышал, кинул какое то видео и радуешься не понятно чему. Если бы я спустился до твоего уровня форум завис от антиисламских видео материалов... Мало того ты игнорируешь почти все ключевые вопросы ... О чем с тобой можно говорить, если ты вздумал вести разговор по своему руслу? Ищи дураков вокруг себя мой тебе совет .
*
*
ARS 77
29 авг 2011 в 17:12
Hey You!, это ты то про уровен запел? :-) этот форум итак слишком долго вис от твоих антиисламских ссылок,ради которых ты шарил месяцами по всем просторам инета,постоянно выкапывая всякую грязь. Не играй на публику и не пытайся показаться лучше,чем ты есть на самом деле. Я привел ссылку на христианский фильм,снятый самими же христианами и в котором участвуют лишь христиане. Поэтому в предвзятости обвинить меня никто не сможет,ибо все объективно.
*
Hey You
29 авг 2011 в 17:13
ARS 77, конечно первоисточник с которого последовали другие переводы хранятся до сегодняшнего дня. Даже сохраненны вторые переводы с греческих оригиналов. То что не сохранились евангелия от руки апостолов оно и ясно, они не могли сохраниться хотя бы по той причине что материалы используемые в те времена были недолговечны, поэтому постоянно переписывались.
*
ARS 77
29 авг 2011 в 17:18
Hey You!, пока ты рядом,мне искать,пожалуй,никого не придется. Так ты конкретно сможешь ответить на вопрос,что является первоисточником Евангелия,дарованного Всевышнем Иисусу(мир ему) и благодаря каким критериям мы можем отличить Слово Бога от речи людей? Или говори конкретно,или признай,что понятия о таких вещах не имеешь и не состоянии доказать,что книги Н.З. в нынешней редакции являют собой Слово Божье. А выпендриваться ты будешь где-нибудь перед девочками,здесь нет в этом необходимости.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026