Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Noms
17 сен 2011 в 19:22
Hey You!, и все таки словеса мои зацепили о доверии ))) а по поводу греха,что-то как-то жесток ваш боженька если за одного нагого адама готорый согрешил ,бог якобы проклял весь род людской что рождаются младенцы грешными ))) так получается в боженьку то вы своего из страха великого верите,с корыстными целями о прощении грешков-то ))) жизнь это дар,и ни один младенец,ни один целовек не платит за грехи прошлого!!! Каждый платит за свою жизнь!!! ))) трудно это принять если тебя с детства пичкуют идеей что ты рожден грешным и во грехе и в грешном мире))) но вы справитесь я верю в вас)))
*
Noms
17 сен 2011 в 19:27
Hey You!, значит у Бога были свои планы раз он сделал такое обилие "выбора" значит этим самым он позволил Сатане или кому там соблазнить яблоком человечека,и раз позволил значит так надо было Богу и я не думаю что,то что делает или позволяет делать Бог это грешно!!! )))
*
ARS 77
17 сен 2011 в 19:31
Noms, такая идеология-это база всего их учения. убери ты первородный грех,то рассыпется вся эта пирамида на вершине которой агнец Божий,взявший на себя грехи всего человечества и,якобы,вручивший своей жертвой Всевышнему юридическое оправдание прощения своих же творений. Ей Богу,я потихоньку седею,читая высказывания некоторых человеков.
*
Hey You
17 сен 2011 в 19:32
ARS 77, если бы это нужно было знать, то об этом было бы сказанно. Нам же открыты те символы которые касаются непосредственно нас - с первородным грехом. Речь не идет о некой личности с именем Адам, речь идет о первом человеке, которого символизирует библейский Адам.
*
ARS 77
17 сен 2011 в 19:32
Noms, а с чего ты взял,что это яблоко то было? В Библии ведь этот плод не назван. а может это был банан какой-нибудь? :biggrin: представляешь,банан познания добра и зла :lol:
*
ARS 77
17 сен 2011 в 19:36
Hey You!, если вам это не известно из Библии,то это еще не значит,что об этом не сказано :podmig: так Адам или некая личность,символизирующая Адама? так почему бы не быть тому первому человеку Адамом,о котором и сказано в Библии? хочешь сказать,что там лишь все символы и ничего конкретного?
*
Hey You
Noms, грех это преступление против законов Божьих, в этом смысле младенец не грешен, первородный грех не подразумевает за собой преступления со стороны младенца. Это как если родители наркоманы то и младенец рождается не здоровым, но это не означает что младенец шырялся еще в утробе.
*
Noms
ARS 77,на мой взгляд всякая религия существующая нужна и важна для определенных категорий людей она приносит пользу,но порой нужно что-то менять в мышлении,стараться увидеть глубже, и знаешь я сомневаюсь в том что многие говорящие о том что дети грешны правда верят в это смотря на своих собственных детей,или все же чувство собственной исключительности сильнее и грешны только чужие дети? :dum:
*
Noms
17 сен 2011 в 19:39
Hey You!, а что тогда означает первородный грех? И ваши слова что младенец грешен или родился во грехе? :dum:
*
Hey You
17 сен 2011 в 19:39
Noms, seclub.org/forum/goto/13882601/ - то есть по твоему ничто не является греховным? и если я хочу убить соседа, я пошел убил - Бог это знает заранее, он позволил мне его убить- значит это не грех , так чтоли?
*
ARS 77
17 сен 2011 в 19:41
Hey You!, сказано в Библии:"Плата за грех-смерть!" Адам и Ева вкусив плода,не умерли в тот же час,а прожили еще много-много лет.не умерли,но были изгнаны из Рая. умерли они лишь в последствии,когда пришел естественный исход их жизни. однако дети-младенцы умирают,не успев ни пожить,ни нагрешить. в данном случае смерть также выступает платой за грех? за чей,за свой,за прародителей или еще чей?
*
Noms
17 сен 2011 в 19:41
бывает что и у здоровых родителей рождаются нездоровые дети,а бывает так что и нездоровых родителей рождаются здоровые дети, здесь думаю дело в другом,а не в грешной жизни родителей...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026