PRES, seclub.org/forum/goto/14564469/ - батюшка, это вопрос, я думаю. нам вообще впредь не стоит поднимать. очевидно ведь, что каждый останется при своем. а про наивность, тем более уже не вам говорить. Бог не должен никому,но Он все же посчитал необходимым дать нам знания о Себе. и из того, что Он дал и что подтверждает разум, так все это гласит о строгом и очевидном ЕДИНОБОЖИИ и ЕДИНСТВЕ, а не о разделении на три разные и абсолютно неравноценные и неравноправные какие-то ипостаси. сказки про притчи рассказывайте, пожалуйста. не нам.
"Знай,Израиль,Бог твой есть Бог Единый". эта заповедь была дана евреям, в то время еще являющимся избранным народом Бога. но почему-то на протяжении тысяч лет они так и не пришли к пониманию и принятию Троицы, о которой, якобы, везде говорится в Библии :). апостолы не исповедовали Троицу и НИ РАЗУ не задавали вопрос о ней. видимо, покорные и чистые сердцем, способные к принятию истины о Боге, появились лишь в четвертом столетии, когда на каком-то соборе было принято учение о Троице. что ж, вы избранные. поздравляю вас
PRES, seclub.org/forum/goto/14563618/ - а по этому поводу могу лишь предложить вам следующую статью, дабы больше не тешить себя надеждами по поводу некоторый "фактов". там все доскональна расписано. будет что не понятно, обращайтесь. если появится желание, возможно и продолжим разговор. qa.whyislam.ru/viewtopic.php?p=10567
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14564694/ - и вы постарайтесь не выдавать свои недоразумения за истину. Бог Един и потому Ипостаси абсолютно во всём равны и едины.
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14564697/ - ошибаетесь, апостолы проповедовали Троицу, исповедуя Иисуса Христа Богом Единосущным с Отцом и Духом, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа. Эта Истина не обусловлена термином "Троица" это лишь термин появившийся в 3 веке и не более.
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14564604/ - представте себе, но при всей "узости мышления" этот вариант осмысления мною тоже рассматривался и я ждал от вас именно такого объяснения... Но мне он не показался приемлем из-за слов "или", "лучший" "похожий"... Я мысленно поставил слово "закон"... "Всякий раз, как мы отменяем "закон" или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?" Эти слова не вписываются в ту теорию которую вы сами и озвучили. Дальше не вижу смысла комментировать... Вспоминается случай когда чудесным образом посыпались Мухаммаду "законы" благодаря которым понравившаяся ему жена его приёмного сына перешла к нему...
PRES, исходя из учения о троице как едином Боге в разных ипостасиях, могу сказать что вера моих предков оказывается не была языческой. Объясняю ;- верили в таких богов как тлепш, мазытхьэ и ещё кучу всяких чушек, верховным идолом был Тхьэ (мы и сейчас говорим ТХЬЭ, но подразумеваем АЛЛАХА) так вот мои предки не считали Тлепша(божок кузни), мазытхьэ(божок охоты, природы), шыблъя(божок молний) и т.д не отдельными божками а ИПОСТАСИЯМИ ТХЬЭ (ВЕРХОВНОГО БОЖКА) так почему ж они были язычниками, а твое учение ЕДИНОБОЖНОЕ? Бог один, Бог един.
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/14568633/ - из ваших слов ясно, что вам не известно христианское учение о Едином Боге в трех Ипостасях! Вы сказали, что бог Тхьэ был у них верховным, а это никак не сравнимо с Троицей христианства где все Ипостаси одинаково вечны и всемогущи ибо Они Одно. Более того, греческое слово "ипостась" не было известно арабам язычникам, и тем более его значение в христианском учении, как видимо и вам.
PRES, ну да,батюшка,нам как обычно ничего не известно...или не понятно из вашего святого и премудрого учения :-). Нам,например,никак не понять,как могут быть равны Отец и Сын,Пославший и Посланный,Давший в жертву и ставший жертвой,Вечно Живой и Умирающий?! Они все равны друг с другом? :-). Ну если Отец и Сын так уже и равны и единосущны,то умирая на кресте,умерла вся ваша Святая Троица или лишь одна треть?
6 мар 2012 в 19:07