Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ARS 77
8 мар 2012 в 16:23
PRES, seclub.org/forum/goto/14570513/ - ну ладно,Тертуллиан лишь изобрел, как все это назвать. причем изобрел очень даже спустя после Иисуса (мире ему), его сподвижников, первых поколений христиан нескольких веков, многих иных христианских святых и ученых и т.д.. вот только интересно, почему бы Иисусу, раз уж он наконец пришел, дабы проявить всю сущность Божью в трех ипостасях конкретно не сказать, "Идите и крестите во имя Святой Троицы?" :) нет, он называет Отца, которого все воспринимали и знали как Бога, к которому все они молились во с самим Иисусом (мир ему),он упоминает Сына,т.е. себя, как исполняющего волю Отца, а следовательно являясь в единстве с Ним, как и любой иной пророк, и Святого Духа, изошедшего от Отца и также исполняющего Его повеления. даже тут все так очевидно. но нет, вам необходимо все выдать за Бога в трех лицах, исполняющих каждый свою миссию :)
*
PRES
8 мар 2012 в 18:12
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14570863/ - в Свщ.Писании о Боге в Лицах говорится с самго начала, с первой книги Моисея Бытие. Поэтому я сказал о Моисее. Мы уже обсуждали ранее о понятии "пророк" в исламе и христианстве, они отличаются. В исламе слово "пророк" воспринимается как синоним слова "праведник", если я не ошибаюсь. А мы называем пророками только тех кто передал пророчества. Авраам - праведник и патриарх, что означает родоначальник. Он тоже исповедал Бога в Трёх Лицах поклонившись Ему явившемуся в образе Трёх Ангелов.
*
PRES
8 мар 2012 в 18:33
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14570932/ - задолго до этих слов Иисус сказал"Я и Отец Одно. Видевый Меня видел и Отца" Из этих и др. слов ясно, что Единство Их вовсе не в том, что Иисус делает лишь дело Божие, а Единство природы Их. В отличии от людей"усыновленных" Богу через веру, которых Бог называет чадами Своими, Иисус Христос назван Единородным, т.е. Единственным Единым по существу Природы. По вашему вопросу как лучше ... Это ваше мнение, но Бог знает лучше! Как вам известно. Мне например кажется, что такая формулировка напротив внесла бы путаницу. И потом, как я уже говорил, Иисус указывал на способности разума как необходимое условие принятие Истин Божиих.
8 мар 2012 в 18:35 / PRES (1)
*
ARS 77
8 мар 2012 в 20:18
PRES, seclub.org/forum/goto/14571499/ - ну да, в первой книге на первых же страницах сказано "Боги" во множественном лице. но о трех ни речи, как и ни слова об ипостасях. тут необходимо хорошо знать язык оригинала и то, как сами иудеи это понимают и комментируют. почему бы не принять больше трех,например ? :) где доказательства, что Три ангела это именно Сам Бог пришел, а не просто три Ангела? :) Авраам, поняв, что это Бог явился, предложил Ему отведать трапезы? :) по дороге, троица немного рассталась и до Лота дошли лишь две ипостаси триединого Бога? :) вы видите лишь то, что желаете, не обращая внимания на очевидные факты. как всегда, в принципе.
*
ARS 77
8 мар 2012 в 20:29
PRES, seclub.org/forum/goto/14571632/ - в этих же приведенных цитатах, если их читать полностью по контексту со всем текстом, видится иное. об этом тут говорилось не раз. про Единородного пишет Иоанн, спустя десятилетия. но во время крещения в Иордане при скоплении народа сам Бог называет Иисуса (мир ему) сыном возлюбленным. к тому же термин Сын Божий применяемо в Библии многократно не только по отношению к Иисусу, и он имеет определенный конкретный смысл. да и в конце концов ОТЕЦ и СЫН это не одно и то же, как бы вы не пытались все это преподносить и расписывать красивыми возвышенными фразами. каждый термин указывает на его носителя. можно быть одновременно и отцом, и сыном . и дедом, и внуком, но по отношению к кому-либо. но быть всем этим по отношению к самому себе, это уже верх фантази, или еще чего...
*
ARS 77
8 мар 2012 в 20:35
PRES, seclub.org/forum/goto/14571499/ - в Исламе слово пророк происходит от термина "Наби", что означает Вестник, т.е. есть приносящий весть. Расуль означает Посланник, т.е. Посланник Бога к людям. например, ангел Гавриил также именуется термином Расуль, будучи посланником от Бога к пророкам и посланникам Всевышнего. что же касается пророчеств, То пророк Мухаммад(асвс) сделал сотни пророчеств, часть из которых сбывалась еще при его жизни, часть немного спустя после его переселения в мир Иной, и часть все еще постоянно проявляется и в наши времена. почему тогда вы не принимаете его за пророка, раз у вас это основной критерий, или один из них? :)
*
ARS 77
8 мар 2012 в 20:44
PRES, "И потом, как я уже говорил, Иисус указывал на способности разума как необходимое условие принятие Истин Божиих" / ну да, и поэтому с позиции разума вашу троицу никак принять невозможно. :) столько путаниц и противоречий, наслаивающихся одно на другое. только не начинай опять, что мы не в состоянии что-то постичь, что наши сердца не очищены для принятия истин Божьих и т.д. в том же духе. просто мы судим с позиции рационального мышления и все истины веры желаем постигать в первую очередь с позиции разума. а разум нам показывает, что абсолютно во всем в этой вселенной действует могущество Одного Единственного Бога, не нуждающегося в наличии себе сыновей,сотоварищей, отдельных ипостасей и т.д. Он также вовсе не нуждается в том, чтобы облачаться в человеческую плоть, дабы довести до разумных людей Свои замыслы и повеления. я тебя спросил о смысле и цели сотворения всего сущего Богом. может перейдем к этой теме?
*
PRES
9 мар 2012 в 03:47
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14572127/ - не лукавте пожалуйста, вы прекрасно понимаете почему Три Ипостаси, ведь это не единственное место у пророка, далее это понятно из контекста. А для начала вполне достаточно и это Откровение о Природе Бога, что она непостижима для человеческого рационализма. В этом главная ваша ошибка, что говоря... Не о чем-нибудь, а о Природе Всемогущего Бога!.. Вы, странным образом прибегаете к рациональности? Не выше ли всякого разума Всемогущий Творец??? Меня всегда это удивляло, признаться. Вы с легкостью принимаете то, что нож заговорил в руках Авраама, что Моисей бегал с палкой за камнем, который унес его одежду, чтобы побить его !? Тут вы отметаете всякую разумность (рацио) , а в рассуждении о Том Который выше всякой природы и "над всякой вещью мощен" вы огораживаетесь рамками рационализма?! Это как раз таки и не разумно.
*
PRES
9 мар 2012 в 03:56
Верно, к Лоту пошли Двое иначе небыло бы сказано "Послал Иегова дождём серу, для Иеговы с неба".
*
PRES
9 мар 2012 в 04:18
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14572148/ - также как нам видится иное в аяте про замены стихов "новыми или лучшими" ? ;-) Может и вы видите только то что хотите ? Ладно мы с вами спорим с имеющихся позиций, а христиане почему гибли тысячами в веках, по прихоти ли, не смотря на смерть близких исповедывали Спасителя Бога который есть Любовь. И несмотря на это проповедь о Спасителе лишь усиливолась и без всякой войны, одним словом Божиим цвела по всей Земле. --- Причем тут десятилетия, если реч идет об Откровени от Бога и апостолах которые получили его непосредственно от Бога и освящены Духом Святым от Бога?! Почему тогда у вас не вызывает подозрений Коран который небыл получен непосредственно от Бога, а через духа, и был составлен так же спустя десятилетия по смерти Мухаммада оставшимися учениками из помнящих его?!
*
PRES
9 мар 2012 в 04:46
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14572148/ - вам неоднократно объясняли разницу в понятии Сын употребляемом к Иисусу и к людям верующим. И снова вы ошибаетесь. Я к примеру являюсь одновременно отцом и сыном, как и многие из людей на Земле. ;-) А тем более это возможно Всемогущему Богу который над бсякой вещью мощен, по вашим же убеждениям.
*
PRES
9 мар 2012 в 05:12
Позднее о смысле творений поговорим :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025