Moнoc, надеюсь,анафеме вы меня не предадите и на крест не отправите за богохульство. :-). Но на мой взгляд,данное явление выглядит именно подобным образом. Ибо,если даже оставить в стороне тех фарисеев,имеющих свои мирские цели,то с тех времен прошло уже две тысячи лет и Тора до сих пор свято чтится иудеями. Они её читают,изучают и извлекают все необходимое для своей жизни,как для духовной,так и для мирской. Сегодня уже даже Каббала стала общедоступной. Однако до сих пор эти иудеи почему-то не узрели Боговоплощение,проявленное в личности Иисуса(мир ему),якобы,обещанное ранее. С чего бы это,можешь объяснить? Неужели Всевышний наложил печать на их сердца и сознание?
!drug, хрен редьки не слаще :-). А с людьми ничего особенного,все в норме.:-). Это все идет со времен Адама(мир ему),когда Каин убил своего брата Абеля лишь за то,что ему что-то не понравилось в нем и не устраивало стечение обстоятельств. Так что мы еще гуманны по отношению друг к другу :-). Хотя урок из той истории мы все же должны были бы извлечь. Вот это действительно печально
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7921153/ - "Неужели Всевышний наложил печать на их сердца и сознание" в точку, только не всевышний, а они сами. как и во всех религиях.
Бог явился во плоти и Дух Святой вещает через пророка Давида " Сын Мой еси Ты , Аз днесь родих Тя (Пс: 2,7 ) Из чрева ( существа Моего) , прежде денницы (прежде всякого времени) родих Тя " ( Пс: 109 , 3 ) ; "Исходы Его из начала от дний века " ( Мих: 5,2 ) ; Иисуса Христа Дух Святой называет Богом , Господом, Адонаи, Елогим, и Иегова " Престол Твой , Боже, в век века:жезл правости , жезл Царствия Твоего. Возлюбил еси правду и возненавидел еси беззаконие , сего ради помаза Тя , БОЖЕ , БОГ ТВОЙ елеем радости паче причастник Твоих" ( Пс: 44, 7-8 ) " Сказал Господь Господу моему: седи одесеую Мене" (Пс: 109, 1) В пророчестве Малахии " Вот, Я посылаю Ангела Моего, и призрит на путь пред лицем Моим : и внезапно ПРИДЕТ В ЦЕРКОВЬ (народ) СВОЮ ГОСПОДЬ , Егоже (которого) вы ищите, и Ангел Завета , Егоже вы хощете : се, грядет (идет) , глаголет (говорит) Господь Вседержитель " ( Мал: 3,1)
Armida13, seclub.org/forum/goto/7920635/ - первым,пожалуй,уже не удастся. :-). Однако здоровый скептицизм верующему человеку действительно не помешает. Ибо слепой догматизм становится преградой для развития.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7921186/ - я вот иногда думаю, если бы все были религиозны поголовно, сколько бы человечество прожило имея ядерное вооружение.
!drug, seclub.org/forum/goto/7921230/ - страшные думы думаешь я сам аж чуть не ужаснулся,представляя "религиозность" некоторых верующих.:biggrin: Но не переживай. Это человечество уничтожит себя не верой,а неверием.
Самое древнее обетование Богом о Сыне Божием было в Раю по грехопадении " Семя жены сотрет главу змия" ( Быт: 3,15) Семя жены - Христос как рожденный без отца по действию Духа Святого , как и мусульмане признают. Жена - Дева Мария ч, а змей - диавол . Христос Своей Крестной смертью и Воскресением победил "смерть" - разрыв мажду Богом и человечеством исчез , установлен Новый Завет Бога с челрвеком, Завет Любви . " Нет больше той любви как если кто душу свою положит за друзей своих" Любовь Бога к людям безгранична .
2 июн 2009 в 20:09