ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/10836294/ - а шииты и некоторые ассасины ждут новых пророков, не считая Мухаммеда последним проком. Ожидают развития Ислама (или новой религии). Как же так?
krecerr, ты где хоть весь этот бред берешь??? Не ждут шииты ни каких пророков. Все мусульманьские течения ждут одного пророка, который придет с последней волей Всевышнего в день суда. Это Иисус (мир ему)
Peдмaн, Шиитский толк Ислама крайне близок к Иудаизму, отсюда ожидание новых (нового, скрытого) пророков (пророка) до второго пришествия Иисуса Христа (Исы). Считаешь ли ты, что христиане и мусульмане верят в одного Бога?
krecerr, да не близок он к иудаизму.. ты хоть знаешь в чем отличие шиизма от суннизма? Думаю не знаешь. Да , мусульмане, и я в том числе считаем что иудейский христианский мусульманский Бог, один.
Peдмaн, ведь, наверное, все знают и помнят, как рьяные мусульмане, и шииты, и сунниты, и ассасины, и ваххабиты ходили войнами на христиан, под лозунги, сообщающие о том, что христиане - неверные.
krecerr, я думаю, вопрос надо поставить немного не так... Если мусульмане, иудеи и христиане поклоняются одному и тому же Богу, то почему тогда мусульмане считают, что эти две другие религии уже потеряли свой основной смысл ( по версии ShturM*MaN-а)? В чем тогда смысл религии, как не в поклонении Богу?
И совершенно непонятно, почему тогда Ислам считается "неизмененным", если в нем столько течений и дело доходит до откровенной вражды между ними в некоторых случаях?
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10836830/ - и как Бог, может призывать одних своих детей, что бы они убивали убивали других детей божьих, за веру в Него, пусть придерживаясь другой религии? Как Бог может призывать убивать, если одна из Божьих заповедей "Не убий".
Вот я наше в инете, что Мухаммаду приписываются такие слова: "Иудеи раскололись на семьдесят одну секту, назреяне (христиане) раскололись на семьдесят две секты. Расколется и моя община — на семьдесят три секты".
krecerr, насколько я понял, мусульманам не предписывается непременно убивать иудеев и христиан. Вроде как полагается господствовать над ними, обложив данью. Для этого необходимо создать единое исламское государство - халифат.
16 апр 2010 в 20:09