Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
krecerr
16 апр 2010 в 20:09
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/10836294/ - а шииты и некоторые ассасины ждут новых пророков, не считая Мухаммеда последним проком. Ожидают развития Ислама (или новой религии). Как же так?
*
Редман2
16 апр 2010 в 20:21
krecerr, ты где хоть весь этот бред берешь??? Не ждут шииты ни каких пророков. Все мусульманьские течения ждут одного пророка, который придет с последней волей Всевышнего в день суда. Это Иисус (мир ему)
*
krecerr
16 апр 2010 в 20:30
Peдмaн, Шиитский толк Ислама крайне близок к Иудаизму, отсюда ожидание новых (нового, скрытого) пророков (пророка) до второго пришествия Иисуса Христа (Исы). Считаешь ли ты, что христиане и мусульмане верят в одного Бога?
*
Редман2
16 апр 2010 в 20:59
krecerr, да не близок он к иудаизму.. ты хоть знаешь в чем отличие шиизма от суннизма? Думаю не знаешь. Да , мусульмане, и я в том числе считаем что иудейский христианский мусульманский Бог, один.
*
krecerr
16 апр 2010 в 21:07
Peдмaн, если Аллах (как ни назови Бога) один у иудеев, христиан и мусульман, то кто "неверные", которых нужно убивать, для мусульман?
*
krecerr
16 апр 2010 в 21:16
Peдмaн, ведь, наверное, все знают и помнят, как рьяные мусульмане, и шииты, и сунниты, и ассасины, и ваххабиты ходили войнами на христиан, под лозунги, сообщающие о том, что христиане - неверные.
*
Kopнилий
16 апр 2010 в 21:16
krecerr, я думаю, вопрос надо поставить немного не так... Если мусульмане, иудеи и христиане поклоняются одному и тому же Богу, то почему тогда мусульмане считают, что эти две другие религии уже потеряли свой основной смысл ( по версии ShturM*MaN-а)? В чем тогда смысл религии, как не в поклонении Богу?
*
Kopнилий
16 апр 2010 в 21:19
И совершенно непонятно, почему тогда Ислам считается "неизмененным", если в нем столько течений и дело доходит до откровенной вражды между ними в некоторых случаях?
*
krecerr
16 апр 2010 в 21:21
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10836830/ - и как Бог, может призывать одних своих детей, что бы они убивали убивали других детей божьих, за веру в Него, пусть придерживаясь другой религии? Как Бог может призывать убивать, если одна из Божьих заповедей "Не убий".
*
Kopнилий
16 апр 2010 в 21:22
Вот я наше в инете, что Мухаммаду приписываются такие слова: "Иудеи раскололись на семьдесят одну секту, назреяне (христиане) раскололись на семьдесят две секты. Расколется и моя община — на семьдесят три секты".
*
Редман2
16 апр 2010 в 21:25
krecerr, ты один бред меняешь другим. Никогда мусульмане не ходили войной к хрестьянам как к неверным, а с точностью на оборот.
*
Kopнилий
16 апр 2010 в 21:25
krecerr, насколько я понял, мусульманам не предписывается непременно убивать иудеев и христиан. Вроде как полагается господствовать над ними, обложив данью. Для этого необходимо создать единое исламское государство - халифат.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026