Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8396631/ - опять всю деятельность Сталина свёл к "ликвидациям" и "жертвам режима".:-D А если по теме, как должен был Сталин поступить летом 1939 года?
MypKac, это основано на фактах. Гитлер редко подписывал документы (все таки люди они) часто менял решения, а приняв мучался. Подписи сталина есть на многих документах и как строить больницы, школы и как расстреливать. Все проходило через Сталина.
Кстати, только что узнал коммитет по борьбе с фальсификаторами истории был в создан в 1948, после того как на западе обнародовали протоколы к пакту Молотова Риббентропа
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8393291/ - ну вот зря опять же. Сталин не только морательством бумаги занимался. При всех его недостатках он был умным и хорошим руководителем. Всётаки создать такую систему как СССР обычный бюрократ не смог бы. Все его действия были направлены на создание ГОСУДАРСТВА. У него не было отходных счетов в Америке или Европе. Он не ленился читать, и наш Северный Флот был создан именно сталиным, он был аналитиком. Да, меры были жёсткие, но другим способом создать экономику в таком суровом климате было бы невозможно.
snegirek, seclub.org/forum/goto/8395292/ я сказал что сталин был глупым? Любой историк скажет что сталин построил один из самых мощных бюрократических аппаратов, с их системой слежок, пыток, повышений. Как организатор Сталин велик, споров нет, но его методы... Сталин был не обычным бюрократом, а жестоким бюрократом. Только грубая сила, угрозы, нажимы, убийства...это его школа жизни в ссылках. Впоследствие эти методы обрели такие ужасы, которые мы до сих пор расхлебываем. Других методов не было? Ты уверен? Или считаешь отец народов все знает все умеет, а небольшие просчеты есть у всех.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8395717/ - еще раз повторяю: бюрократия - это такая система, которая плодит всякие бумажные формальности в ущерб реальному делу. А на одних бумажках сверхдержаву не построишь! Впрочем, я догадываюсь, ты сейчас скажешь: Сталин занимался исключительно арестами и расстрелами, а к созданию сверхдержавы не имел никакого отношения, или её строили только зэки, все поголовно им "невинно осужденные".:)
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8396253/ отношения я писал. Сталин строил школы, заводы и репрессировал, казнил. Все шло через него. Вот как к этому относиться? Я думаю Сталин видел себя в политеке как историческую фигуру великих масштабов, а в жизни относился к себе как к обычному серому челу. То есть он считал, что избран судьбой, способен найти путь к славе для страны, типа он служит людям и все такое. Ему не нужны деньги, дорогие украшения, ему нужна власть, абсолютная, никакой инициативы. Ты правильно описал бюрократов, именно бумажка главное, а не человек. Это все оттуда. Написано строить ж.д. - строят. Так появилась дорога смерти.
Aпчиx, "оттуда"? Бюрократы массово расплодились уже при Брежневе, что и стало причиной "застоя". Сталин же наоборот, имел намерения отстранить партийную бюрократию от управления страной, что, возможно, и ускорило его смерть.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8396500/ сталин запустил этот бюррократический аппарат, он довел его в степень когда любое движение означало угрозу для его правления. Сталин лично рассаживал своих подданных шестерок и те, кто ликвидировали потом сами становились жертвами режима. Все последствия напрямую связаны со сталинским методом управления.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8396631/ - опять всю деятельность Сталина свёл к "ликвидациям" и "жертвам режима".:-D А если по теме, как должен был Сталин поступить летом 1939 года?
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8396924/ не мочить командный состав. Извини, опять жертвы режима. Я стараюсь упоминать их как можно реже, но не получается.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8397125/ - ну, я так и думал, твое мнение о Сталине сложилось под воздействием тех авторов, которые рисуют его как кровожадного и властнолюбивого тирана.:)
20 июл 2009 в 13:41