Готика / Gоthic | SEclub.org
Готика / Gоthic
Все новые
Всего сообщений: 566
*
KOKA
1 мая 2006 в 02:30
Всякие химы, расмусы, эванесенсы вообше не относятся к готической музыке, а просто возомнили себя готами. И уж точно не родоначальники гот-рока. Он зародился, когда ешё их мать им ползунки стирал. A Catharsis-это пауэр-метал.
*
Meлoм@н
7 мая 2006 в 21:50
Kotobars Это всё на самом деле настолько условно, что даже обсуждать глупо по-моему. Просто сказать захотелось. Ведь готика что из себя представляет? Это такое направление в исскустве, которое несёт в себе что-то неземное, воздушное. Архитерктура этого направления словно не стоит на земле а парит в воздухе, стремится к небу. Когда слушаешь такую музыку - сам словно превозносишься над грешной землёй. Вот главное определение готики. Всё остальное не имеет никакого значения.
7 мая 2006 в 21:50 / Meлoм@н (1)
*
Meлoм@н
7 мая 2006 в 21:54
Эхолов Вот кстати и ответ на твой вопрос) Конечно это лично моё мнение) И вот того о чём я говорил я не вижу ни в Him ни в тем более в Rasmus. Так, неплохая музыка. Но я нахожу это в творчестве Nightwish, Evanecsence. Ну и уж точно никаких Менсонов и прочих роазмалёваных красавцев. Это всё от готики далеко как от Берлина.
*
bernyfox
7 мая 2006 в 21:56
Meлoм@н, я эй-ти-би слушаю и мне летать охота! неужели это тоже готика?! или весь транс - готика?!
*
Kotobars
8 мая 2006 в 01:18
Meлoм@н, вот все что ты говоришь, да наоборот! :) странно получается. Эвансы и Nightwish как раз не готика вовсе, а Мэнсона, как я слышал, превозносят многие готы... Да и потом, разве готические соборы легкие и воздушные? Если я хорошо помню историю искусств со школы (вот в этом я правда не уверен :-)), то готические строения массивны и хорошо укреплены, каждое как замок, так как возводились в военные времена, элементарная защита...
*
Kotobars
8 мая 2006 в 01:19
Или я с другим архитектурным течением путаю?
*
Эxoлoв
8 мая 2006 в 02:27
Слушаем сюда:
1. Меломан, как бы правильно не писал с точки зрения русского языка, не прав абсолютно.
2. Готика в музыке - это использование в музыкальном материале мелодий и напевов Средневековой Европы (той её части, о которой я говорил выше). А также, лирики на основе сказок, мифов и преданий тех народов.
8 мая 2006 в 02:29 / Эxoлoв (1)
*
Эxoлoв
8 мая 2006 в 02:32
3. О "воздушности"... А послушай-ка TIAMAT ранних альбомов (gothic-death-группа)! Посмотрим, к облакам тебя потянет, или к земле придавит! :)
*
!vanO6
8 мая 2006 в 10:45
Настоящая готика это Lacra "satura" "inferno" ,и конечно же HAGGARD!
*
мнoгoлиkий
8 мая 2006 в 11:21
Ребята дайте ссылку хоть на одну готическую мелодию- очень хочется послушать. Может понравится и тоже готом стану. :stereo:
*
Meлoм@н
8 мая 2006 в 23:56
На самом деле спор не о чём, у каждого своё мнение. Только вот на счёт готических сооружений.Присмотрись повнимателдьнее хотя-бы к Собору Парижской Богоматери. Разве он так массивен и монументален? На первый взгляд кажется так, но если вглядеться повнимательнее, видишь - он весь в буквальном смысле устремлён в небо, все его башни, шпили словно вытянулись в направлении небес.
8 мая 2006 в 23:57 / Meлoм@н (1)
*
Meлoм@н
8 мая 2006 в 23:58
В том и прелесть готики (на мой взгляд), что кажущиеся на первый взгляд монументальными и тяжёлыми, при ближайшем, более внимательном рассмотрении составляют о себе прямопротивоположное впечатление.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024