О СашБаше в 90-ом году вышла книжка, называется "Посошок", там много текстов, есть фото, статья Ал-ра Житинского.."Как ветра осенние да подули ближе, закружили голову.И ну давай кружить, ой-ой-ой-да я сумел бы выжить, если б не было такой простой работы-жить....Как ветра осенние уносят моё семя, листья воскресения, да с весточки-весны. Я хочу дожить, хочу увидеть время, когда эти песни станут не нужны.."
Не перестаю восхищаться этим человеком. Как он мог ТАКОЕ создать? Как же красивы, глубокы, точны эти строки! Правда не всегда всё улавливаешь. Лучше песню после прослушивания прочитать. Например "Егоркина былина".
ЯxxA, настоящее творчество никогда не было "массовым".Попса -это для народа.А творчество таких людей, как Башлачев, это для души.А у многих она есть в наше время?Да и есть ли время задуматься о ней?...
rhapsody1, безусловно верно.Имхо,дело в том,что попса-шоу,бизнес,примитивное развлекалово.А исскуство,в данном случае музыка-совсем другое.Не всякий может въехать.Вот я например,в упор не понимаю смысла Черного квадрата.Аэстеты от живописи млеют.загадка.
Недавно где-то прочитал, что на день рождения и годовщину смерти к Саш Башу на могилу приходят какие-то люди с гитарами, поют песни Летова. "Поэт Башлачёв упал, убился из окна", "Как и что обрёл-обнял летящий Башлачёв"... Я полностью согласен с автором той статьи, что сравнивать творчество Саш Баша и Егора или вообще как-то смешивать - это преступление.
Ты бы поподробнее объяснил,типа: Егор Летов-лидер панк-группы "Гражданская оборона"или просто"Гр.Об."А самая известная песня,наверно-"Все идет по плану":-)
2 ноя 2006 в 02:11