Александр Башлачёв | SEclub.org
Александр Башлачёв
Все новые
Всего сообщений: 79
*
Kvakin M
2 ноя 2006 в 02:11
Aqualung, всё нашел... Спасибо!
*
Rhapsody1
10 ноя 2006 в 22:22
О СашБаше в 90-ом году вышла книжка, называется "Посошок", там много текстов, есть фото, статья Ал-ра Житинского.."Как ветра осенние да подули ближе, закружили голову.И ну давай кружить, ой-ой-ой-да я сумел бы выжить, если б не было такой простой работы-жить....Как ветра осенние уносят моё семя, листья воскресения, да с весточки-весны. Я хочу дожить, хочу увидеть время, когда эти песни станут не нужны.."
*
Pycckий Pok
18 ноя 2006 в 02:06
Не перестаю восхищаться этим человеком. Как он мог ТАКОЕ создать? Как же красивы, глубокы, точны эти строки! Правда не всегда всё улавливаешь. Лучше песню после прослушивания прочитать. Например "Егоркина былина".
*
Pycckий Pok
18 ноя 2006 в 02:13
Каждая песня имеет свою душу, характер. Я за всё жизнь не слышал ничего более прекрасного, чем песни Саш Баша. Как же он это спел! С каким чувством!
*
ЯxxA
19 ноя 2006 в 01:52
Русский Рок,ты 100 раз прав!!! СашБаш-это феномен культуры.И я просто НЕ ПОНИМАЮ,как можно слушать попс,если есть ТАКАЯ музыка!
*
Rhapsody1
29 ноя 2006 в 01:10
ЯxxA, настоящее творчество никогда не было "массовым".Попса -это для народа.А творчество таких людей, как Башлачев, это для души.А у многих она есть в наше время?Да и есть ли время задуматься о ней?...
*
Aqualung
29 ноя 2006 в 10:57
rhapsody1, безусловно верно.Имхо,дело в том,что попса-шоу,бизнес,примитивное развлекалово.А исскуство,в данном случае музыка-совсем другое.Не всякий может въехать.Вот я например,в упор не понимаю смысла Черного квадрата.Аэстеты от живописи млеют.загадка.
*
Lettel
29 ноя 2006 в 11:05
у СашБаша стихи очень хорошие,пронизывают остротой содержания. Музыка в песнях на втором плане.
*
Pycckий Pok
2 дек 2006 в 03:21
Недавно где-то прочитал, что на день рождения и годовщину смерти к Саш Башу на могилу приходят какие-то люди с гитарами, поют песни Летова. "Поэт Башлачёв упал, убился из окна", "Как и что обрёл-обнял летящий Башлачёв"... Я полностью согласен с автором той статьи, что сравнивать творчество Саш Баша и Егора или вообще как-то смешивать - это преступление.
*
Lettel
2 дек 2006 в 15:47
Pycckий Pok, извиняйте за дремучесть,а кто такой Летов? :)
*
Pycckий Pok
3 дек 2006 в 01:07
Lettel, тип такой, в странных очках. Больше 20 лет сочиняет матюкливые песни и записывает их у себя же дома.
*
ЯxxA
3 дек 2006 в 01:59
Ты бы поподробнее объяснил,типа: Егор Летов-лидер панк-группы "Гражданская оборона"или просто"Гр.Об."А самая известная песня,наверно-"Все идет по плану":-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024