Дokтop Ливcи, в Java сенсорный экран не получится сделать зональным, это я говорю точно. В MIDP прописаны методы, через которые приходят данные с сенсорного экрана, и они передаются с точностью до пикселя. Если предположить, что на экране лишь отдельные зоны, то какие значения передавать в методы? Центры зон или какие-то углы, что ли? Думаю, что и так всем понятно, что таким способом управлять приложением не получится. Так что, я считаю, никаких зон не будет, если сенсор будет, то будет нормальный, по-другому тут не выйдет.
Скрасит все это наличие аппаратной клавиатуры. Про программистов- не думаю, что в этом аппарате появится полноценное сенсорное управление. Его явно будут добавлять в последующих аппаратах. О сторонних разработчиках и куры не шепчут.. Пупок развяжется. Единственная возможность- если полностью сенсорное управление уже будет заложено в прошивку, но выключено.
Дokтop Ливcи, зря ты так про тачскрин, если интерфейс продуман до мелочей то хардклава идёт лишь как довесок, а про проги на яве поддерживающие тач, их на самом деле можно по пальцам пересчитать, ну если не считать прог не имеющих собственного интерфейса.
Malcolm, Тем более. Про полноценность- экран может быть и скорее всего будет полностью сенсорный, но активными сделают лишь определенные места - медиазону, браузер. Нажатие в остальных местах просто не будет приводить к какому-либо действию. Про ява не знаю, каким образом там задействуется сенсор.. Включается ли он только разработчиком софта или необходимы еще и API соответствующие?
Subbotin, понятно, что программ мало, но откуда им взяться, если телефонов с сенсорными экранам раз два и обчелся? Будет больше телефонов - будет больше и программ. Насчет сенсорного экрана точно не соглашусь, на обычной клавиатуре можно быстрее и удобнее печатать, поскольку задействуются тактильные ощущения, к тому же, можно печатать вслепую. Дokтop Ливcи, нет-нет, никаких API. В том-то вся и прелесть, что кроме MIDP ничего не надо, эти методы есть даже в MIDP 1.0. Правда, только с версии 2.1 существует требование, чтобы Java поддерживала сенсорный экран, если он есть в наличии, но в аппарате точно стоит именно эта версия, так что увильнуть не получится. Да они и не стали бы, я думаю.
Subbotin, хорошо, если продуман, но здесь этого не будет. Ну а про набор текста- сенсор и осязаемая клава- это небо и земля. Сенсор нельзя ощущать. На него нужно только смотреть. Чаще всего работая при наборе двумя руками. Я каждый день скачу с сенсора на хард и обратно.. Небо и земля в плане свободы действий.
Malcolm, ну и здорово! Это очень интересный аппарат может получиться. Очень интересный. Даже без полноценного сенсорного управления в меню. Набор текста с хард клавы будет предпочтителен для 99% пользователей. А в приложениях- полет фантазии разработчиков.
все зависит от количества символов, я давольно таки часто использую вирт клаву и редко когда она проигрывает хардклаве, а уж телефонную с ее т9 я вообще за клаву не считаю, а так дело привычки.
Subbotin, я аргументы написал. Весомые. Очень многие люди набирают текст так быстро одной рукой, порой лишь изредка бросая взгляды на экран, что это преимущество ты им ничем не заменишь. Уж поверь.
Malcolm, вот интересно другое-как мы знаем,начиная с 7й яваплатформы се приложения можно ставить на фон-интересно,если ява будет иметь доступ к сенсору,то можно ли будет сделать приложение типа режима ожидания из которого будет доступ к другим приложениям? И вообще управление таким скринсейвером с экрана?
Дokтop Ливcи, и как ты набираешь текс не смотря на дисплей если т9 постоянно рубит кучу вариантов того что набрал? если какая хардклава и удобно то это кверти а не эта 12 кнопочная.
8 июн 2009 в 16:07