Предпродажное обсуждение U10 Aino | SEclub.org
Предпродажное обсуждение U10 Aino
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 870
*
Malcolm
8 июн 2009 в 16:07
Дokтop Ливcи, в Java сенсорный экран не получится сделать зональным, это я говорю точно. В MIDP прописаны методы, через которые приходят данные с сенсорного экрана, и они передаются с точностью до пикселя. Если предположить, что на экране лишь отдельные зоны, то какие значения передавать в методы? Центры зон или какие-то углы, что ли? Думаю, что и так всем понятно, что таким способом управлять приложением не получится. Так что, я считаю, никаких зон не будет, если сенсор будет, то будет нормальный, по-другому тут не выйдет.
*
Доктор Ливси
8 июн 2009 в 16:09
Скрасит все это наличие аппаратной клавиатуры. Про программистов- не думаю, что в этом аппарате появится полноценное сенсорное управление. Его явно будут добавлять в последующих аппаратах. О сторонних разработчиках и куры не шепчут.. Пупок развяжется. Единственная возможность- если полностью сенсорное управление уже будет заложено в прошивку, но выключено.
*
Subbotin
8 июн 2009 в 16:11
Дokтop Ливcи, зря ты так про тачскрин, если интерфейс продуман до мелочей то хардклава идёт лишь как довесок, а про проги на яве поддерживающие тач, их на самом деле можно по пальцам пересчитать, ну если не считать прог не имеющих собственного интерфейса.
*
Доктор Ливси
8 июн 2009 в 16:17
Malcolm, Тем более. Про полноценность- экран может быть и скорее всего будет полностью сенсорный, но активными сделают лишь определенные места - медиазону, браузер. Нажатие в остальных местах просто не будет приводить к какому-либо действию. Про ява не знаю, каким образом там задействуется сенсор.. Включается ли он только разработчиком софта или необходимы еще и API соответствующие?
*
Malcolm
8 июн 2009 в 16:18
Subbotin, понятно, что программ мало, но откуда им взяться, если телефонов с сенсорными экранам раз два и обчелся? Будет больше телефонов - будет больше и программ. Насчет сенсорного экрана точно не соглашусь, на обычной клавиатуре можно быстрее и удобнее печатать, поскольку задействуются тактильные ощущения, к тому же, можно печатать вслепую.
Дokтop Ливcи, нет-нет, никаких API. В том-то вся и прелесть, что кроме MIDP ничего не надо, эти методы есть даже в MIDP 1.0. Правда, только с версии 2.1 существует требование, чтобы Java поддерживала сенсорный экран, если он есть в наличии, но в аппарате точно стоит именно эта версия, так что увильнуть не получится. :) Да они и не стали бы, я думаю.
8 июн 2009 в 16:20 / Malcolm (1)
*
Доктор Ливси
8 июн 2009 в 16:23
Subbotin, хорошо, если продуман, но здесь этого не будет. Ну а про набор текста- сенсор и осязаемая клава- это небо и земля. Сенсор нельзя ощущать. На него нужно только смотреть. Чаще всего работая при наборе двумя руками. Я каждый день скачу с сенсора на хард и обратно.. Небо и земля в плане свободы действий.
*
Доктор Ливси
8 июн 2009 в 16:29
Malcolm, ну и здорово! Это очень интересный аппарат может получиться. Очень интересный. Даже без полноценного сенсорного управления в меню. Набор текста с хард клавы будет предпочтителен для 99% пользователей. А в приложениях- полет фантазии разработчиков.
*
Subbotin
8 июн 2009 в 16:42
все зависит от количества символов, я давольно таки часто использую вирт клаву и редко когда она проигрывает хардклаве, а уж телефонную с ее т9 я вообще за клаву не считаю, а так дело привычки.
8 июн 2009 в 16:44 / Subbotin (1)
*
Доктор Ливси
8 июн 2009 в 16:56
Subbotin, я аргументы написал. Весомые. Очень многие люди набирают текст так быстро одной рукой, порой лишь изредка бросая взгляды на экран, что это преимущество ты им ничем не заменишь. Уж поверь.
*
Robert Miles
8 июн 2009 в 17:02
Malcolm, вот интересно другое-как мы знаем,начиная с 7й яваплатформы се приложения можно ставить на фон-интересно,если ява будет иметь доступ к сенсору,то можно ли будет сделать приложение типа режима ожидания из которого будет доступ к другим приложениям? :dum: И вообще управление таким скринсейвером с экрана?
*
Subbotin
8 июн 2009 в 17:10
Дokтop Ливcи, и как ты набираешь текс не смотря на дисплей если т9 постоянно рубит кучу вариантов того что набрал? если какая хардклава и удобно то это кверти а не эта 12 кнопочная.
*
Subbotin
8 июн 2009 в 17:17
Robert Miles, как ты это себе представляешь? нельзя из явы запускать другую яву да и встроенный софт.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
6 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025