sofer, видимо тебе нравится когда душат газами и сжигают..не хорошо когда безболезненно?или надо оставлять преступников на свободе чтоб они воспитывали себе пополнение?
MypKac, я не смеюсь и не критикую институт правосудия.я просто пошутил...и не думал что ктото воспримет серьезно.А насчет преступников,согласен.Только вот не пойму зачем казнить принимающих наркотики?или ворующих имущество...на это есть тюрьмы.
MypKac, на сколько мне изверно,мусульмане предлагают изучать Коран в оригинале,что из множества переводов,предпочтение отдают одному-следовательно остальнре подлежат правке.Так в чем собственно проблема,или Библия не достойна уточнений?
J!, seclub.org/forum/goto/7957524/ - Против авторства Моисея(мир ему) говорит и смысловой разбор некоторых стихов Пятикнижия. Например, стихи 5-7 34 книги Второзаконие- "И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господно, и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Сегора, и не кто не знает места погребения его даже да сего дня. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер-никак не могли быть написаны Моисеем(мир ему), так как автор этих строк никогда не мог бы описать свою собственную смерть. Несомненно, что автором этого стиха был какой-то другой человек, живший после всех этих событий
Ypбeч, и книги Моисея,и большую часть остальных ветхозаветных книг писали всего 5 израильских праведника под руководством шестого,Ездры.Всего оны написали 94 книги за 40 дней,24 книги объявили доступными для всех,остальные только для мудрых.То ест некоторые различия в мелких деталях и стилистике имеют право быть.
Ypбeч, по поводу этих стихов сомнения и нет, это позднейшая вставка , но она как видишь не выдумана , а является продолжением истории . Это никак не указывает на то что сама книга , до вставки, не могла принадлежать Моисею . / Если ты не заметил , тебе пытаются сказать что это же утверждение, которое ты пытаешься опровергнуть , содержится и в Коране .
6 июн 2009 в 15:05