Ypбeч, в наши дни можешь думать как тебе хочется.:)За мои мысли теперь анафему не схлопочешь.)))Так что если я не прав,жду посты опровергающие мои.Обдумаем.Решим.
Иисус говорил на арамейском,хотя знал и иврит.еслиб не знал,не смог бы прочитать отрывок из Йисайи в Синагоге.А на иврите,думаю и не должно было быть.потому и нету.А вот на арамейском было- Евангелие от Матфея.об остальных не знаю.
О" Лорд, ху май лив он ю Холи Хил ... ))) твой лорд, ты бы хоть ковычки поставил, а то цитату из ссылки некоторые за твои слова приняли. Впрочем ты возможно с ними полностью согласен.
твoй лopд, нет ничего странного в том что евреям их пророки передавали пророчества на еврейском , иначе и смысла нет. И то что Евангелия кроме Матфея которое писалось опять же для евреев , писались на самом распространенном в той местности греческом так как писались для всех нородов .
Ypбeч, Иисус тоже по началу думал,что послан для еврейского народа.Но потом к нему прибежала женщина и просила о помощи,она была не еврейкой.Он спросил:веришь ли ты,что я могу помочь тебе?Она сказала:верю.И с тех пор Христос понял,что послан был не только иудеям,но и другим народам.
твoй лopд, все дело в том что у нас христиан совсем иные критерии богодухновенности откровений чем в исламе . Мусульмане которые пытаются тут поставить под сомнение богодухновенность Библейских книг руководствуются своими критериями , кораническими. Ислам имеет странный догмат о том что все откровения Всевышнего имеют свою законченную форму и передавались в каком-то своем первоначальном виде как в истории с Кораном как якобы небесной книгой причем на арабском языке . Так же по этим критериям мусульмане пытаются рассматривать и критиковать Библию , указывая на различия переводов и списков , ведь для них откровение заключено в букву . Христос обличал подобный подход книжников и фарисеев .
13 июн 2009 в 15:35