Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
MypKac
31 мая 2009 в 12:10
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7889928/ - М.Халлаж выразил тогдашние свои ощущения.Потом он поймет что нельзя так говорит.В своем развитии сознания он ощутил Единение,потом его ждут другие чувства.
*
Редман2
31 мая 2009 в 12:48
Bozzz, ну тыж надеюсь не обсалютный идиот чтоб непонимать очевидных вещей! Первое.-Это то,что,действительно ,после Ислама,больще религий не появились. Второе.-Если искать исторических подверждений,а не брать чисто на веру,то все изложения ваших книжек окажуца такими же сказками!..,только еще запутанее. Понимаешь о чем я ща? Или насчет идиота я всеж ошибаюсь?
*
Ypбeч
ts 31 мая 2009 в 14:30
У истоков этой традиции, согласно этим священным писанием, стоял пророк Ибрахим(Авраам, мир ему) и его потомки. Книги Ветхого Завета(евр. Танах) зародилось среде евреев-его потомков от младшего сына Исхака(мир ему) а Коран в среде арабов-потомков его старшего сына Исмаиля(мир ему). Этим обстоятельством обьясняются отличительные особенности Ветхого Завета и Корана:strela:
*
Ypбeч
ts 31 мая 2009 в 18:54
Коран, возникший в арабской этнической среде, признается своими последователями(мусульманами) Божьем откровением данным Творцом в 6 веке н.э. В Коране не однократно говорится о том, что Ислам не является чем-то совершенно новым, а существовал во все времена как религия пророков. Таким образом, здесь утверждается преемственность веры и истинность древних пророчеств:strela:
*
Bozzz
31 мая 2009 в 19:13
Peдмaн, нет, не абсолютный. А с чего ты взял, что новые религии не появляются? Свидетели Иеговы, например. Бодренько так развиваются мирным путем, без всякого джихада. Смело ходят по квартирам и проповедуют.
*
Bozzz
31 мая 2009 в 19:17
Ypбeч, ты что-то перепутал. Кроме Мохаммада никто про Коран ничего не знал, иначе дошли бы сведения.
*
Ypбeч
ts 31 мая 2009 в 19:33
Bozzz, не че я не перепутал, просто тебе надо справедливо признавать "факты" приводимые самой историй!
31 мая 2009 в 19:34 / Ypбeч (1)
*
Bozzz
31 мая 2009 в 19:59
Ну какие факты?! Ловкий политический и удачливый военный деятель. Умело использовал иудаизм и христианство в своих целях и написал Коран. Чем-то зацепил воинственных, но недалеких арабов.
*
Редман2
31 мая 2009 в 20:07
Bozzz, seclub.org/forum/goto/7897056/ - ну да ну да... Как же я забыл про С.И..,и книга у них не Библия называется..
*
Bozzz
31 мая 2009 в 20:14
Peдмaн, а что Библия? Мохаммад сам из нее сколько позаимствовал.
*
B!ScheP
31 мая 2009 в 21:15
MypKac, seclub.org/forum/goto/7887158/ - всем народам это не одно и тоже что во всех народах . В иудеях пророки открыли для всех прочиих народов .
*
MypKac
31 мая 2009 в 22:34
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/7898425/ - ну ты сморозил!..иудейские пророки были только иудеям!а народы африки,америки?а эскимосы?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025