Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
Ypбeч
ts 14 июн 2009 в 12:57
PRES, seclub.org/forum/goto/8041695/ - В Библии определенной даты возникновения вселенной нет! В ней содержится много отдельных указаний относительно времени жизни тех или иных персонажей, продолжительности некоторых событий и эпизодов, а также некоторые данные. На основание этих указаний экзегеты и вообще богословы пытались установить дату сотворения мира, от которой можно уже вести хронологию других событий библейской истории, как вообще истории человечества в тех пределах, которые охватываются Библией. На основа таких исчисленией оказалось настолько шаткой, что как в целом, так и в частностях хронологические системы, разработанные различными авторами, мало, в чем согласуется между собой. Только православная церковь признает эту дату 5008 г.до.н.э хотя есть и другие даты:yy:
*
Морли Дотс
14 июн 2009 в 13:03
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/8044221/ - Архитектура(особенно в южных провинциях),географические названия,много слов заимствовано(даже должности"альгвасил"и"алькальд"как пример)не говоря уж о фольклоре!
*
PRES
14 июн 2009 в 13:11
ABU DARDA, ответ на второй вопрос : Да . Об этом найдешь подтверждение как в Библии так и Коране .
*
KaPiTaN_BlaD
14 июн 2009 в 14:27
ABU DARDA, и крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Матфея 3:16-17.
*
KaPiTaN_BlaD
14 июн 2009 в 14:44
Ему подали книгу пророка Исайи; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученых на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное". И закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Луки 4: 17-21
14 июн 2009 в 14:46 / KaPiTaN_BlaD (1)
*
ABU DARDA
14 июн 2009 в 19:11
PRES, а что с ответом на первый вопрос? Затрудняешься ответить? Мне вот интересно просто,как можно определить,находится человек под вождением Духа Святого или же он от себя что-то лепит? Есть определенные признаки этому,приметы,проявления и т.д.? И кто в состоянии это распознать?
*
ABU DARDA
14 июн 2009 в 19:13
KaPiTaN_BlaD, seclub.org/forum/goto/8045340/ - интересно,как это определили,что это именно Дух Святой,а не голубь обычный?
*
Ypбeч
ts 14 июн 2009 в 20:02
Mopли Дoтc, seclub.org/forum/goto/8044340/ - насчеть архитектуры согласен!на другое нет!
*
KaPiTaN_BlaD
14 июн 2009 в 20:30
ABU DARDA, ответ в Иоанна 1:32-33 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его, но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, тот есть крестящий Духом Святым". И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. Ну и еще не забываем помимо голубя глас с небес. Вот откуда доктрина о Троице. Ипостаси были явлены три, но Бог один.
*
ABU DARDA
14 июн 2009 в 20:38
KaPiTaN_BlaD, ладно. Теперь расскажи ка нам,как распознать,боговдохновение от обычной человеческой речи?
*
Ypбeч
ts 14 июн 2009 в 20:41
KaPiTaN_BlaD, ты вроде протестант, а какое различие между протестантом и православным?
*
KaPiTaN_BlaD
14 июн 2009 в 20:51
ABU DARDA, насчет водительства у каждого христианина, пережившего рождение свыше есть такая вещь, как внутреннее свидетельство. Постепенно навык вырабатывается. Овцы Мои слышат голос Мой и идут за Мной об этом говорится.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025