На протяжении первого столетия Исламского правления в Испании главным источником расцвета культуры была цивилизация Аббасидов в Багдаде. Однако позже, во времена правления Абдар-Рахмана III (912 - 916 гг.) Исламская Испания начала вносить уже собственный вклад в развитие науки и искусства.Исламская Испания внесла огромный вклад в развитие науки и медицины.Например,лекарство для улучшения кровообращения в лёгких было изобретено именно там.
Ypбeч, никаких самомнений ... Дело в том что об этом сказано даже у пророков В.З. Иисус Христос преподал закон для всех людей на все времена . Сам Бог у пророка Исаии говорит Сыну Своему Мессии " И поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников , чтобы открыть глаза слепых " Ис: 42;6-7 и еще " Я сделаю Тебя светом народов" чтобы спасение Мое простерлось до концов земли . Так говорит Господь, Искупитель Израиля , Святый Его , презираемому всеми , поносимому народом " тут еще и о страдании Христа . Ис: 49;6-7
По мнению мусульман , Священное Писание , хотя и является словом Божиим (и даже с этим не все из них согласны как видим) , но в настоящее время искажено, повреждено . Некоторые "мудрецы" и еретики действительно писали свои искаженные писания , как например так наз. апокрифы . Так же в 10 веке иудейские книжники - масореты изменили первоначальный вид Библии , убрав из неё, иногда просто изменяя, те места в Библии которые говорят о Мессии . Таким образом , масоретский текст Библии , которым пользуются на Западе, значительно искажен . Это искажение пошло от раввина Акибы, жившего во 2 веке .
Раввин Акиба составил перевод еврейской Библии на греческий язык, в котором уничтожил мессианские места . В исчислении лет патриархов , сокращая годы, он указал 3760 лет от сотворения мира до Рож. Христова, вместо 5508 . От сотворения мира до Авраама масореты указывают 1656 лет, а на самом деле , по 70- ти толковникам, по Пятикнижию саморянскому и Иосифу Флавию - 2256 лет. Хронология до Ноя также сокращена . В общей сложности Акиба убавил 1650 лет . Но астрономические данные и ученые исследования найденного Вавилона подтверждают истинную дату - 5508 лет от сотворения мира до начала новой эры . Самым древним и точным был перевод 70-ти толковников , сделанный за 270 лет до Р.Х. при греческом царе Птоломее Филадельфе (285- 247 до Р.Х.).
Птоломей просил первосвященника Елеазара сделать точный перевод иудейских священных книг на греческий язык. Из каждого колена было назначено по 6 ученых мужей , которые трудились над текстами в отдельных базиликах на острове Фаросе , а затем сверяли полученный текст. Перевод прошел двойной просмотр александрийских евреев и синедриона и был утвержден . Цензура была строжайшей . Если замечали хотябы 2 ошибки во всем переводе, текст сжигали.
Перевод обладал такой же точностью , как если бы он был получен из рук самих пророков , писавших по внушению от Всевышнего . Проверить истинность фаросского перевода можно кумранскими рукописями так как они являются точной его копией. Рукописи эти были найдены в 1947 г. в пещере у Мертвого моря . Свитки лежали в тщательно заделанных амфорах, и каждый свиток был завернут в льняную ткань для хранения . Составленные на древне-еврейском и греко-арамейском языках , они на 1000 лет древнее самых старых экземпляров Библии на еврейском языке, известных до 1947 года. Эти книги сходятся и с переводом 70 -ти толковников , и со СЛАВЯНСКИМ переводом и расходятся м масоретским переводом. На славянский язык Свящкнные Писания были переведены греками Кириллом и Мефодием ок. 865- 875 гг. Славянский перевод Св.Писания является точной копией перевода 70-ти толковников и сохраняет ту же пророческую богодухновенность .
PRES, скажи,пожалуйста,твои речи также боговдохновенны или ты пишешь от себя? Если ты не заметил моего вопроса,заданного ранее,то я не поленюсь его еще раз задать. "В тот момент,когда Иисус(мир ему) проповедовал народу и творил свои чудеса,находился ли рядом с ним ваш Бог-Дух?
Я тоже хочу повторить свой вопрос,от Урбеча ничего вразумительного не услышал-если 124000 посланников были отправлены ко ВСЕМ народам чтобы принести им ислам,то как они добрались до Америки?Куда девались и чего добились?
14 июн 2009 в 07:38