B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/8330065/ - честно говоря я особено не задумывался об этом,и не слышал ничего по этому поводу...однако вот на что я обратил внимание.Буква ВаВ,которая в этом слове(мименО-из него или из нас)стоит последняя,и от которой в этом слове зависит смысл(если б скажем была бы последней буква Эй,то звучало бы как-ИЗ НЕЕ.а если бы бы последней буква Юд,то звучало бы-ИЗ МЕНЯ.>
sofer, в семинариях и академиях православных изучаются еще древне-еврейский и древне-греческий кроме новых ( англ. немец. франц.) для чтения аригеналов, ну и церковно-славянский естественно , языки . Кстати с Септуагинты перевод сделан на ц-славянский очень точно в отличии от русского . Я это к тому , что нам известны варианты переводов этих слов , и в контекст вписывается только один вариант .
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/8330258/ - а почему бы вам в рассматривании текста Корана не подойти бы аналогичным образом? Т.е. принять то,что там также много метафор,иносказаний,образных выражений и т.д. В изучении Корана также необходимо многое знать,прежде чем делать какой-то вывод. Или Коран,по вашему,не достоин подобного внимания?
>так вот...все эти три буквы-Йуд,Вав,Эй,существуют в Имени Творца(Иегова)...В данном случае,последняя ВаВ,и это указывает на сфиру Тиферет(гармония)которая какбы "двойная",разделеная на левую и правую сторону...Поэтому такое слово тут имеет какбы двойной смысл.и говорит возможно также о единстве Имени Иегова,и Имени Элохим.а возможно здесь другой смысл...указывающий на "чистую"и "нечистую"стороны".
B!SCHEP, судя по всему,единственны на сегодня "Народ Божий"-это,конечно же,православная братия. Ибо католики не истинные христиана,у них ведь нет апостольской приемственности. О протестантах,баптистах,еговистах и других сектантах вообще говорить не стоит. Что-то уж больно мал это "народ Божий" в количественном плане. Ну да,Царство Божье лишь для избранных...
sofer, что за "нечистая сторона" в Божественной Сущности?! Ты скажи еще,что там возможно содержится указание на мужское и женское начало. Инь и Янь,так сказать :-).
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8330858/ - корень "змия"достаточно высок...и хотя в самом корне корней причина зла нейтральна(это просто новосозданый эгоизм),но ниспускаясь "ниже"это довольно мощная сила,в случае ее использования людьми...человек оказался в результате падения ниже этой силы,и только "ради альтруизма"может победить ее.
ts 12 июл 2009 в 19:39