ABU DARDA, а насчет "Божественной сущности"я с тобой согласен...просто Элохим это...как бы это сказать...двойственное понятие.Напрмер Элохим называются также ангелы,люди,и вобще широкое понятие...возможно настолько,на сколько широка природа созданая Творцом.
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/8330736/ - а вот оскорблять человека за то,что он узрел очевидные вещи,негоже. Не по-христиански это. Или ты хочешь сказать,что Иисус(мир ему) не был покорен Богу? Он восставал против Него,ослушался в чем-то?
sofer, насчет слова "Еход",которое наши христианские товарищи преподносят,как указание на собирательное Единство Божьей Сущности,что можешь сказать? Всегда ли это слово используется,как собирательное из различных частей или же встречаются смыслы,указывающие категорически на Единство без всяких составных частей?
ABU DARDA, не знаю.устал я от этих споров.В принципе ЭХАД(на арабском ВАХАД)это ОДИН.но учитывая что здесь употребляются два Имени,то это можно понимать и как Един.
sofer, дело в том,что из Имен Аллаха имеются и Ахад,и Вахид. Оба они указывают на Единство и Единственность Всевышнего. Но каждое из них имеет особое проявление и в особой форме раскрывает Его Сущность.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8330843/ - не раз уже говорилось и еще повторить придется... У католиков апостольское приемство СОХРАНИЛОСЬ . Католические священники принимаются при переходе в православие в священном сане без изменений . Поэтому и таинства католич. церкви тоже действенны . Разногласия в другом .
sofer, seclub.org/forum/goto/8330943/ - правильно , и ангелов и людей сам Бог называет " вы боги" , только с маленькой буквы а не как Он сам и не в отдельности а вместе как общество они зазываются "элохим-ы".
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8330802/ - но согласуется ли он с древними пророками или нет - это вопрос важнее . Например Иисус не говорил никогда о каком-либо искажении иудеями Писаний ,а напротив, говорит " Я пришел не нарушить Закон а исполнить " ,еще " ни одна черта не пропадет от Закона как все сбудится " и еще обличал иудеев в том что они "имеют ключи в Царство Небесное , но сами не входят и другим возбраняют входить " (тут о неправильной трактовке Писаний в Талмуде, так как сами тексты Закона изменять запрещено) Этим Христос указывает на неповрежденность Ветхозаветного Откровения и необходимость следования ему !
ABU DARDA, ... И там где Коран говорит что иудеи исказили и скрыли что-то , говорится не о тексте а об неправильном толковании . То есть сами Писания неповреждены . И вам следовало бы вначале изучить сами Писания В. З. пророков , и сравненить их с Кораном . Если Источник их один то все сойдется, а если нет , то Коран отложится как неправильный , ибо о Законе "Пророк" Иисус засвидетельствовал что Он будет неизменен.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8331052/ - дело в том что я не считаю эти слова оскорблением , а истиной . И об "очевидность" такую можно оспорить , что уже и зделано .
12 июл 2009 в 21:00