sofer, скажи пожалуйста , что ты знаешь о букве ( или знаке) "Ш" которую иудеи изображали на косяках дверей ? Её значение и смысл ? Какой-то раввин её тоже считал символом Триединства Бога . ТРИ вертикальные линии соединенные ЕДИНОЙ чертой внизу .
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/8334888/ - что вы конкретно подразумеваете под Законом? Весь Ветхий Завет с первой буквы до последней-это и есть все Закон?
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/8334876/ - ты сейчас пытаешься все увести в другую сторону. Речь в данный момент не идет о согласовании или противоречии Библии и Корана друг другу. При рассмотрении книг Библии и тем более сомнительных и,вызывающих недоумения мест.ты предлагаешь принимать во внимание многие особенности,необходимые для правильного понимания Библии. Но вместе с тем по отношению к Корану вы просто пренебрегаете подобным подходом. Берете внешний смысл и выносите решение. Таким образом предвзятое отношение налицо. В таком случае и не требуйте от нас,чтобы мы соблюдали все ваши правила. Мы также будем брать поверхностный смысл и делать свои выводы. Благо сама Библия предоставляет достаточно материала для критики и подозрений.
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/8335025/ - что-то я не заметил,что ты чем-то оспорил эту очевидность. А заключается она в том,что Иисус(мир ему) смиренно и покорно принял то,что было уготованно его Всевышним. И во всей своей жизни он был послушен Закону Божьему. Он всем своим видно показал,как проявлять покорность Богу. Попробуй оспорить это,если сможешь. И по сторонам постарайся не бегать.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8336749/ - Законом называют пятикнижие Моисея, которое составляют первые пять книг Библии (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие)
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8336906/ - тут все верно . Никто этого момента не будет оспаривать, но это только одна сторона вопроса . Другую ты увидеть не сможешь как я убедился .
PRES, батюшка,я несказанно рад за Вас,что Вы наконец-то что-то увидели и что-то поняли. Надеюсь,поняв,что мусульмане в любом случае останутся на своих убеждениях относительно восприятия Единства Божественной Сущности,личности Иисуса(мир ему) и других вопросов,впредь Вы откажетесь от затеи навязывать нам свои убеждения о тройственности Бога,божественности Иисуса(мир ему) и т.д.. Есть ведь множество других вопросов,которые мы могли бы обсуждать без необходимости отказа от своих взглядов. Поднимайте их,а все,что приводит к разногласиям лучше оставьте. Нет в этом блага.
PRES, seclub.org/forum/goto/8337700/ - экзаменировать меня нет необходимости. Разделение Библии на Ветхий и Новый Заветы происходит именно от христиан. Для иудеев же и по сей день весь канон их книг является Священным,без всяких ветхостей. Для мусульмане же,как всем известно,наибольшим авторитетом является Коран. И нам он достаточен. Поэтому,я вполне удовлетворюсь от вас тем понимание Ветхого Завета,который вы ему придаете. То,как его воспринимают иудеи меня тоже удовлетворит. Но свое отношение ко всей Библии я буду проявлять на основании нашего вероубеждения.
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/8335069/ - обычно считается что это первая буква Имени Шадай.того самого о котором написано "открылся Я Аврааму,Ицхаку,Якову Именем Своим Шадай,а именем Иегова не открывался им".Иногда это имя переводят как абревиатуру слов "Шомер длатот Исраэль"(хранящий двери Израиля).Сама буква символизирует огонь.В написании самой буквы Шин...она как бы состоит из трех букв-Нун,Зайин,Юд.Юд символизирует Знание,Нун-женское,Зайин-мужское.
13 июл 2009 в 12:08