Двумя часами позже... Планета Коли- Лакрис Звездная система Астарта. Кромешная тьма глубокой пустынной ночи была полностью мертва,не издавая никаких звуков. Казалось за границей света бортовых прожекторов полная пустота в которую если наступишь-провалишься и будешь долго долго лететь в никуда. "Правосудие Рахельма" ,раскинув свои шасси,прочно стоял на каменистом плато,из открытого грузового отсека лил свет. Там,на ступеньках трапа сидели пятеро... "Вы конечно молодцы детишки- знаменитая воровка и угонщица звездолетов,или просто Стрекоза распаковала очередной пакет биобинта и передала пострадавшим. Все четверо имели ссадины,синяки,но широко улыбались и буквально светились счастьем- Устроить побег опасной рецедевистке! Что скажут ваши родители на это?! "
Виктория хотела уже возразить,но промолчала. От Стрекозы исходила чистая энергия,её хотелось слушать и слушать. Костя,Фил и Хамер также не возражали и не сводили взгляда с воровки. "Я несколько месяцев отдала на осуществление этого плана. Я добиралась до этого задрыпаного Илириона так долго,потом устроила там переполох,какой не видали уже лет сто. Затем дала сама себя посадить в клетку только чтобы идеально,элегантно,без лишнего шума и пыли захватить Правосудие. Ради чего? Давайте это будет моей маленькой тайной,окей? Могла ли я подумать,что несколько ребят окажут мне медвежью услугу. Хотя если бы не вы мои давние "друзья" Черные Шарфы,эти немытые идиоты с пушками,сейчас ржали мне в лицо диктуя свои требования."
"Хорошо,ребятки,если уж на то пошло спасибо вам - знаменитая Стрекоза,о которой написано во многих книгах о криминалистике,поблагодарила группу и одарила широкой белоснежной улыбкой - Буквально через четверть часа прибудут гости" Но они пришли раньше. Откуда то из темноты послышалось странные звуки-шорох и тяжелое дыхание. Стрекоза вытащила из кармана пару осветительных шашек и бросила их в сторону звуков. Малиновый свет выхватил странные силуэты. Константин улыбнулся-он читал про них,он видел множество картинок,фотографии и цифровых видеографий! Это были оседланые людьми тоты,крупные полу-насекомые с шестью пар сильных конечностей,крепкой широкой спиной (на которой могли уместиться до трех всадников) и маленькой головой-буквально без шеи,с множеством глаз,широкой пастью и несколькими парами щелкающих жвал.
Тот - сильное и выносливое животное,прирученное еще коренными жителями этой планеты. Тотов использовали подобно лошадям в глубочайшей древности на старой Терре. На тотах ездили,на тотах пахали землю,на тотах воевали. Сейчас,в век колонистов и активного развития Нового Города до тотов никакого дела никому нет:кары,аэрокары,монорельсы-заменили собой послушных животных. Лишь пустынные кочевники,потомки коренных "тихих людей" до сих пор используют тотов как наилучшее средство передвижения в бескрайней пустыне. "Тихие люди" или "шептуны" (иногда люди их называют немыми,робкими или просто "бормачами" от того,что их национальный язык и речь невнятная и тихая) после заселения людьми просторов планеты не стеснялись показывать свою агрессию,но время поставило всех на свои места и "тихие" активно влились в производство,экономику и массовую культуру людей.
Константин не мог удержать счастья-он видел новых людей,новых животных,новые места,с ним происходили новые события. После затхлой обыденности их маленького мира он будто распахнул окно,вдыхая новые открытия как чистый воздух. Он буквально светился счастьем "Это же Лакриские Тоты! " А между тем гости подъехали совсем близко,спешились и оказались рядом.Их было двое. Один типичный "молчун"-похож на человека,высокий лоб,узкие глаза,большой рот с крепкой челюстью. Во многом такого можно принять за обычного "хомо сапиенса" но одно сильно отличает его от человека- кожа цвета салата. Зеленый цвет их кожных покровов говорит о том,что "молчуны" прибегают к фотосинтезу,солнце Астарта кормит их своими лучами,будто мать кормит грудью дитя
Кочевник был одет в характерные серые одежды со множеством складок и широкий головной убор похожий на шляпу. На поясе висели традиционые кинжалы,а за спиной вполне современная автоматическая винтовка. "Молчун" поклонился в знак приветствия и остался у тотов. Второй гость-самый обыкновенный человек,длинноволосый,крепкий мужчина лет шестидесяти. Он поздоровался со всеми и крепко обнял Стрекозу. "Здравствуй дочка,я очень рад что ты в порядке!"
Я связалась с отцом и обрисовала ему всю ситуацию. Итак корабль получается наш общий. Но вам как я полагаю он не нужен,а нужно связаться с армией генерала Брауна. Отец знает одного человека в Старом Городе,который вам поможет. Вот тут есть его координаты (протягивает записку из самой обычной бумаги). До Старого Города доедете на тотах с проводником. Мы ему уже заплатили
Запомните- власть в Новом Городе принадлежит марионеточному губернатору,а на самом деле все в руках Шенка. Тирания запустила и сюда свои руки. Демократия только на бумаге. В Старом Городе власть в руках банд,множества. Они воюют с властью и с друг другом. К какой банде принадлежу я?(девушка улыбнулась) Мы работаем только с отцом... Итак в городе одежды не снимайте,пусть вы останетесь и там"молчунами",меньше вопросов вызовете у всех.
Ваш проводник,человек верный и надежный,доведет вас до самых ворот,а там уж сами. Отец привез четыре набора костюмов пустыни,их национальное оружие. Разбирайте ребята,не забудьте о настоящих стволах (девушка указала на сумку за спиной у ребят. В сумке можно найти пол дюжины стареньких автоматов krag и несколько дюжин полных обоим к этому пистолету пулемету. Вооружитесь обязательно. До Старого Города одна ночь дороги если вы отправитесь прямо сейчас... Итак,есть какие нибудь вопросы? [свободный ход] только для общения
Виктория сидела на опущенном трапе вместе со всеми и подозревала, что мысли у всех из их компании очень похожи. Она посмотрела на лицо брата и поняла, что не ошиблась в своих догадках. Девушка никогда раньше не была так счастлива, да не то слово- она испытывала просто эйфорию, настолько сильную, что была готова расцеловать даже Хамера и сплясать хоровод, взявшись за руки всем вместе. Всё, что они сейчас видели и слышали, раньше было не более, чем грезы. А ведь Виктория даже не думала, что всё задуманное получится. Девушка поздоровалась с подошедшим мужчиной и... "Это отец Стрекозы?! Кому расскажу, ведь никто не поверит, что мы вот так запросто общаемся со Стрекозой и её отцом." Выслушав все наказы, Вика посмотрела на брата: -Костя, как думаешь, что наши родители делают, как они там?
15 мая 2011 в 17:34