Хамер улыбнулся... " О блестящей штуки не знаю,а диск- обычная болванка,наверняка лазерная. Если дама попросит я могу притащить портативный проигрыватель но с условием что смотреть мы будем вместе,мы же команда"
"А мне понравился его план" - Константин по-братски хлопнул Фeликса по спине. - "Согласен, есть недоработки, но идея хорошая." Тут Костя задорно оглядел своих товарищей: "Вы чего? Осталось только придумать, что делать с оставшимися внутри." В этот момент энтузиазма ему было не занимать, но как назло ни одна нормальная мысль не лезла в голову. Чтож раз не лезет ничего изощренного, будем брать лбом: "с оружиeм в руках ворвемся внутрь, ну или хотя бы возьмем тех, что уснули в заложники и потребуем обменять их жизни на стрекозу." Костя вновь сияющими глазами посмотрел на друзей и бодро спросил: "Ну как вам? А?"
На миг повисла тишина... Ребята переглянулись,глубокое раздумье,вперемешку с задором переполняло их умы,как когда то в детстве,когда творили шалости. Оборвала тишину Виктория. "Давайте перенесем нашу дискуссию в другое место? Мне кажется тут много ушей..."
Через пять минут все сидели в стареньком каре Хамера. Машина неслась по дороге,из динамиков доносился рок,а сам владелец за рулем кривлялся и подпевал-он был на высоте,он видел эту самую "другую жизнь"чувствовал её силу и теплый ветер перемен дул прямо в лицо парню. Остановился кар в лесу перед старым домом. Дом этот- был тайной резиденцией Хамера,местом вечеринок и пьянок его братвы. Внутри было темно,грязно,всюду валялись бутылки и пакеты с остатками еды. Хамер скользнул на кухню,принес всем по бутылке "игристой леди",расчистил место на диване и рухнул распологаясь удобнее. Гости тоже нашли себе места. Началась дискуссия
Газ в том синем балоне под тобой как раз,Феликс. Осторожнее,а то мы тут уйдем в сон раньше обычного...Спросите как я раздобыл его? Старая компрессорная машина,чуть переделаная и один балон пустой из под кислорода. Там же есть старые полицейские респираторы,в них можно дышать,правда с трудом но спать не хочется.
Насчет костюмов-проблема. Нужно или покупать или сшить. Но главное-маски. Если кто и вспомнит нас то подумают-группировки,на нас подозрение не падет... Насчет оружия... Хамер вытащил на стол с гордостью и высокомерием что то,завернутое в тряпку. Это оказался пистолет модели 112,стандартный полицейский ствол. Отцовский! Стрелять из него я не буду,просто припугну. А откуда вы возьмете стволы я не знаю,у кого какие предложения?
"Моё предложение,-начал Феликс.-должен быть иной путь!" Корнел провел рукой по волосам и окинул взглядом комнату. Постучяв костяшками пальцев по баллону Феликс продолжил:"А с чего ты взял Хаммер, да и ты, Костик, что Стрекоза нам станет помогать? Она, как я слышал, баба шумная. Её вы тоже пукалкой припугнёте?"
Хамер улыбнулся. Стрекозу ждет общей массой во всех солнечных системах где она накосячила лет 700 заключения и несколько десятков смертных казней. Думаешь если мы предложим ей условия она откажется и захочет вернуться в камеру?
Корнел поднял взгляд на массовика-затейника, прищурил правый глаз и, ухмыльнувшись, сказал:"Я тебе не о том, Хамви. Что удержит её от предательства? Она может с легкостью выстрелить в любого из нас или просто уйти от нас."
"Значит будем держать её на прицеле. Да-да, если откажется помогать нам, то под дулом пистолета точно передумает. Я сам лично буду держать её на мушкe!" - уверенно выпалил Константин и в запале речи громко ударил ладонью по столу. "Стволы отберем у спящих охранников. Еще вопросы? Или может начнем уже действовать?" - юноша вопросительно посмотрел на напарников.
"Без разговоров!"- Хамер встал из за стола. " Сейчас нужно придумать что то с масками. Я думаю они вообще не нужны-противогазы скроют лица. У меня есть старые робы в сарае,они черные и более менее сносные. И конечно же твои диск Лапуля"
Хамер достал из под стола старый проигрыватель,открыл дисковод и протянул руку к Вике. " Давай сюда". Та нехотя отдала диск и Хамер закинул его в проигрыватель...Минутная тишина и на мониторе появилось изображение. Это был тот самый мужчина,которого они вытащили из горящей капсулы. Посторонние шумы мешали разобрать речь,но что то было слышно...
ts 12 сен 2009 в 17:46