Детство 80 - 90 годов | SEclub.org
Детство 80 - 90 годов
Все новые
Всего сообщений: 387
*
DoKTorZLO
14 апр 2010 в 15:48
Компы:rzhu: в школе в старших классах была такая штука УПК учебно производственный комбинат, типа старшеклассников знакомили с разными профессиями, первая была- оператор ЭВМ. На первых занятиях нужно было нарисовать на бумаге клавиатуру, вырезать кнопки, наклеить их на квадратики из поролона и приклеить эти "кнопки" на кусок картона, вот такая была клава:rzhu: А саму ЭВМ за время обучения я видел один раз, специально возили в университет, железный ящик размером с грузовик, с кучей проводов и мониторов правда даже дали по играть в игру:igra:
*
БEPЛИHsky
14 апр 2010 в 15:48
Дokтop Ливcи, в 98-как цена была 15 рублей за час игры,щас примерно столько же.только в то время для 8-10 летнего пацана это дорого было.а щас дети по 15 рублей на резину сбрасываются.сам видел как они покупают.интересно куда они их девают
*
Luna85
14 апр 2010 в 16:17
Yulchonok, и это было. Я с забора любила прыгать, последний мой прыжок был с высоты больше 2х метров на асфальт с новенького бетонного заборчика :gy: ноги отшибла, пипец. Потом завязала с прыжками :-D
*
Luna85
14 апр 2010 в 16:23
мepцaющий, seclub.org/forum/goto/10810895/ - а мы в дождь-ливень летом любили бегать босиком, по лужам. А мать из окна высовывалась и грозила кулаком, мол, живо под навес :-D У нас во дворе была большая площадка с шифирным навесом, там когда-то сушили белье...
*
Dryunya
14 апр 2010 в 17:16
Пожалуй продолжу, то на чем остановился... Это было уже начало девяностых. Я как раз был в пятом классе, где увлекся культуризмом. Хоть обстановка требовала скорее на карате или самбо идти, но плата там была выше того что могла мне мать дать. Да и Шварцнегер, в то время был моим кумиром. Точнее моим, и моих друзей. Двое из них, тоже стали ходить в спортзал... Где то после года тренировок, (хотя и не очень регулярных) меня стали меньше трогать. Так как некоторые из гопоты что хозяйничала в нашем районе, тоже ходили в тот же зал. И мы уже стали как бы своими. Говорили, типа тебя тронут ты мне скажи. Но естественно никто никому не жаловался. Так как таких просто презирали. И все это знали. Поэтому драки были, но не так уже часто. Но тем не менее страшно было всегда. Я жил на пятом этаже. Спускаешься, а между первым и вторым несколько человек стоит. Проход практически загорожен. Кого небудь обязательно заденешь. Что дальше не сложно догадаться. Ножи были практически у всех.
*
Dryunya
14 апр 2010 в 17:17
Только всех тут и не надо, достаточно и одного который прижмет к перилам и нож в живот тычет. Тоже пьяный. Много тут от мышц пользы... :hm: Хоть нож мне только раз и тыкали, да били раза три, но спускаться, и подниматься было страшно всегда. А вот надо было! Отцу то не пожалуешься. И постоянно преодолевал страх. Проходишь мимо такой тусовки, которая расселась на ступеньках, и стараясь чтоб голос не дрожал, спрашиваешь разрешения пройти.. Подъезд, и лавочки возле него, были самым опасным местом.. Потом проще, к другу идешь. У того такого в подъезде и около никогда не было. Оттуда школа, спортзал… ну и т.п.. Потом спортзал вдруг резко поднял ставку. И пришлось искать другой. Он оказался в другом СМП (строительно монтажный поселок), что то вроде отдельного района города. Добираться туда было проблематично. Поэтому занятия стали вообще как придется…
*
БEPЛИHsky
14 апр 2010 в 17:31
Luna85, а мы с дамбы высотой метров 8 в волгу прыгали.щас добровольно не прыгну
*
Dryunya
14 апр 2010 в 17:32
Одному из друзей повезло, его родители туда переехали как раз. В результате он смог тренироваться нормально. И даже на соревнования по штанге попал. А для меня культуризм, постепенно сошел на нет. От этого увлечения навсегда осталось неплохое знание анатомии (какие мышцы, каким образом качаются, хотя название этих мышц, частично подзабыл). Ну и еще желание если не отжатся раз пятнадцать, то подтянутся раз десять. Даже турничек себе соорудил... Ну и конечно было и тогда много веселого... Просто оно уже не было таким как раньше. Вот и вспоминается сначала негатив.
*
Dryunya
14 апр 2010 в 17:58
Та же война соседей. Под нами жила семья, и у них был сын мой ровестник, и дочь, старше меня на два года. Долгое время мы дружили. Но уже и не помню из-за чего, но разругались... Фамилия у них была Захватовы. Естественно и обзывать мы их стали (в семье я не единственный ребенок), захватчики. Как обзывали они нас, я не скажу... ))) Война была скорее холодной, а не горячей. Просто строили всякие мелкие подлянки им, а они нам... Кончилась она их отездом. Не выдержали они давления межнациональных разборок. Уехали всей семьей. Под конец мы помирились, и даже кажется письма, пару раз друг-другу посылали.. Еще я в этот период на коньках научился кататся... Это было здорово! За пару месяцев, я самостоятельно, испытывая постоянную боль от того что ноги подворачивались (коньки были спортивные), смог не просто более менее кататся, но и освоил катание спиной...
*
Dryunya
14 апр 2010 в 18:18
А что говорит про хокей. В то время во дворе только расчищали место под мини стадион (летом футбол, зимой заливали льдом), и мы ходили на лужи. Хотя большим успехом пользовались канавы. Они были длинные, но узкие. Вот где был простор для скоростного бега. Единственной проблеммой как всегда были разборки с казахсткими детьми. В конце концов, мы все же кое как определили где чья територия. И они не совались к нам, а мы к ним. Только полная темнота, могла нас отправить домой.
А еще в то время, я ненавидел кошку. Так как на улицу не ходила, и родители заставляли таскать песок для неё, из-за линии. Сумка песка на тележке, это вам не шуточки. И ладно её пливолочь из-за линии, но ведь еще её требовалось поднять на пятый этаж!
*
Dryunya
14 апр 2010 в 18:28
Как с этим обстояло зимой, я хоть убей, вспомнить не могу.(может к зиме она здохла?) Но вот летом, пока дотащишь её, был весь мокрый. Господи как же я её ненавидел. А еще за ней убирать... Бр,р... Милое дело было с хомячками. Посадил из в трехлитровую банку, бумаги накрошил, и радуешся... А летом во дворе клевера в редкой траве ищешь. Вот только они у нас долго не жили, или убегали, или помирали.
*
-kokoшa-
14 апр 2010 в 18:30
ахахахах я сейчас вспомнил ещё "в любовь с первого взгляда" играли, как в передачи и с ведущим кстати))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025