Компы:rzhu: в школе в старших классах была такая штука УПК учебно производственный комбинат, типа старшеклассников знакомили с разными профессиями, первая была- оператор ЭВМ. На первых занятиях нужно было нарисовать на бумаге клавиатуру, вырезать кнопки, наклеить их на квадратики из поролона и приклеить эти "кнопки" на кусок картона, вот такая была клава:rzhu: А саму ЭВМ за время обучения я видел один раз, специально возили в университет, железный ящик размером с грузовик, с кучей проводов и мониторов правда даже дали по играть в игру:igra:
Дokтop Ливcи, в 98-как цена была 15 рублей за час игры,щас примерно столько же.только в то время для 8-10 летнего пацана это дорого было.а щас дети по 15 рублей на резину сбрасываются.сам видел как они покупают.интересно куда они их девают
Yulchonok, и это было. Я с забора любила прыгать, последний мой прыжок был с высоты больше 2х метров на асфальт с новенького бетонного заборчика ноги отшибла, пипец. Потом завязала с прыжками
мepцaющий, seclub.org/forum/goto/10810895/ - а мы в дождь-ливень летом любили бегать босиком, по лужам. А мать из окна высовывалась и грозила кулаком, мол, живо под навес У нас во дворе была большая площадка с шифирным навесом, там когда-то сушили белье...
Пожалуй продолжу, то на чем остановился... Это было уже начало девяностых. Я как раз был в пятом классе, где увлекся культуризмом. Хоть обстановка требовала скорее на карате или самбо идти, но плата там была выше того что могла мне мать дать. Да и Шварцнегер, в то время был моим кумиром. Точнее моим, и моих друзей. Двое из них, тоже стали ходить в спортзал... Где то после года тренировок, (хотя и не очень регулярных) меня стали меньше трогать. Так как некоторые из гопоты что хозяйничала в нашем районе, тоже ходили в тот же зал. И мы уже стали как бы своими. Говорили, типа тебя тронут ты мне скажи. Но естественно никто никому не жаловался. Так как таких просто презирали. И все это знали. Поэтому драки были, но не так уже часто. Но тем не менее страшно было всегда. Я жил на пятом этаже. Спускаешься, а между первым и вторым несколько человек стоит. Проход практически загорожен. Кого небудь обязательно заденешь. Что дальше не сложно догадаться. Ножи были практически у всех.
Только всех тут и не надо, достаточно и одного который прижмет к перилам и нож в живот тычет. Тоже пьяный. Много тут от мышц пользы... Хоть нож мне только раз и тыкали, да били раза три, но спускаться, и подниматься было страшно всегда. А вот надо было! Отцу то не пожалуешься. И постоянно преодолевал страх. Проходишь мимо такой тусовки, которая расселась на ступеньках, и стараясь чтоб голос не дрожал, спрашиваешь разрешения пройти.. Подъезд, и лавочки возле него, были самым опасным местом.. Потом проще, к другу идешь. У того такого в подъезде и около никогда не было. Оттуда школа, спортзал… ну и т.п.. Потом спортзал вдруг резко поднял ставку. И пришлось искать другой. Он оказался в другом СМП (строительно монтажный поселок), что то вроде отдельного района города. Добираться туда было проблематично. Поэтому занятия стали вообще как придется…
Одному из друзей повезло, его родители туда переехали как раз. В результате он смог тренироваться нормально. И даже на соревнования по штанге попал. А для меня культуризм, постепенно сошел на нет. От этого увлечения навсегда осталось неплохое знание анатомии (какие мышцы, каким образом качаются, хотя название этих мышц, частично подзабыл). Ну и еще желание если не отжатся раз пятнадцать, то подтянутся раз десять. Даже турничек себе соорудил... Ну и конечно было и тогда много веселого... Просто оно уже не было таким как раньше. Вот и вспоминается сначала негатив.
Та же война соседей. Под нами жила семья, и у них был сын мой ровестник, и дочь, старше меня на два года. Долгое время мы дружили. Но уже и не помню из-за чего, но разругались... Фамилия у них была Захватовы. Естественно и обзывать мы их стали (в семье я не единственный ребенок), захватчики. Как обзывали они нас, я не скажу... Война была скорее холодной, а не горячей. Просто строили всякие мелкие подлянки им, а они нам... Кончилась она их отездом. Не выдержали они давления межнациональных разборок. Уехали всей семьей. Под конец мы помирились, и даже кажется письма, пару раз друг-другу посылали.. Еще я в этот период на коньках научился кататся... Это было здорово! За пару месяцев, я самостоятельно, испытывая постоянную боль от того что ноги подворачивались (коньки были спортивные), смог не просто более менее кататся, но и освоил катание спиной...
А что говорит про хокей. В то время во дворе только расчищали место под мини стадион (летом футбол, зимой заливали льдом), и мы ходили на лужи. Хотя большим успехом пользовались канавы. Они были длинные, но узкие. Вот где был простор для скоростного бега. Единственной проблеммой как всегда были разборки с казахсткими детьми. В конце концов, мы все же кое как определили где чья територия. И они не совались к нам, а мы к ним. Только полная темнота, могла нас отправить домой. А еще в то время, я ненавидел кошку. Так как на улицу не ходила, и родители заставляли таскать песок для неё, из-за линии. Сумка песка на тележке, это вам не шуточки. И ладно её пливолочь из-за линии, но ведь еще её требовалось поднять на пятый этаж!
Как с этим обстояло зимой, я хоть убей, вспомнить не могу.(может к зиме она здохла?) Но вот летом, пока дотащишь её, был весь мокрый. Господи как же я её ненавидел. А еще за ней убирать... Бр,р... Милое дело было с хомячками. Посадил из в трехлитровую банку, бумаги накрошил, и радуешся... А летом во дворе клевера в редкой траве ищешь. Вот только они у нас долго не жили, или убегали, или помирали.
14 апр 2010 в 15:48