П. Газоль: готов играть за "Барселону", если наступит локаут Форвард "Лос-Анджелес Лейкерс" По Газоль заявил, что в случае локаута в НБА в будущем сезоне готов вернуться в состав "Барселоны", за которую играл с 1999 по 2001 год. "Без сомнения, такой вариант возможен. Я не исключаю такого развития событий. Неизвестно, сколько может продлиться локаут. Если он всё-таки наступит, придётся ехать в Европу. В этом случае моим приоритетным вариантом станет "Барса", — сообщил Газоль в интервью одной из каталонских радиостанций.
Фил Джексон: "Предстоящее выездное турне – ключевой момент сезона" :boss: Главный тренер "Лейкерс" Фил Джексон считает, что предстоящее выездное турне, в котором его команда сыграет с "Сан-Антонио" и "Далласом", станет определяющим для всего сезона. - У большинства команд осталось меньше 20 матчей, так что уже можно начинать смотреть, кто идет на каком месте. Предстоящее выездное турне – ключевой момент сезона. Если мы проведем хорошо, есть шанс, что у нас получится прорваться наверх. Если нет, то мы поставим себе новые цели и будет стараться удержать вторую или третью строки в таблицы
Эбэнкс выбыл на три недели из-за стрессового перелома :doktor: Новичок "Лейкерс" Девин Эбэнкс выбыл как минимум на три недели из-за стрессового перелома левой голени, сообщает обозреватель Yahoo! Sports Марк Спирс в твиттере. В 20 матчах нынешнего сезона игрок проводил на площадке в среднем по 5.9 минуты и набирал по 3,1 очка и 1,4 подбора.
Бушер: уверен, что Ховард продолжит карьеру в "Лейкерс" Известный аналитик ESPN Рик Бушер поделился своим мнением относительно места продолжения карьеры центрового "Орландо" Дуайта Ховарда, который может получить статус свободного агента летом 2012 года. "Если бы я делал ставки, ой, подождите, я же на самом деле делаю ставки, я бы поставил на то, что Ховард перейдёт в "Лос-Анджелес Лейкерс" летом 2012 года, или раньше, в результате обмена. Он неоднократно заявлял о своём желании выступать в этом клубе и, скорее всего, он пойдёт по пути Шакила О"Нила. Я почти не сомневаюсь в его переходе в калифорнийский клуб, но не советовал бы ему это делать. Если Дуайт действительно хочет оставить свой след в истории НБА, ему следует перейти в "Нью-Джерси" и вместе с Дероном Уильямсом постараться завоевать титул", — цитирует Бушера ESPN.
Кобе Брайант обошел Моузеса Мэлоуна по количеству очков за карьеру :saljut::apl::saljut: Защитник "Лейкерс" Кобе Брайант обошел Моузеса Мэлоуна по количеству очков за карьеру, сообщает АР. Лидер калифорнийцев сделал это уже в первой четверти матча с "Атлантой", в которой набрал 15 очков. Рекорд Мэлоуна составляет 27409 очков за карьеру. В этом сезоне Брайант уже обогнал Мэлоуна, Элвина Хэйеса, Хакима Оладжувона, Оскара Робертсона, Доминика Уилкинса и Джона Хавличека.
Фил Джексон: "Мне не нравится стиль "Хит" :fu: Главный тренер "Лейкерс" Фил Джексон сравнил игровой стиль "Майами" с видеоигрой и сказал, что игроки "Хит" чересчур уповают на индивидуальные действия. - Я не большой поклонник стиля, которого придерживается "Майами". Мне нравится, когда все участвуют в игре. Думаю, в баскетболе это очень важно. Именно этому я стараюсь научить, как тренер, хотя у нас и играет Кобе Брайант, который доминирует на мяче. Их баскетбол очень похож на видеоигры на Xbox или какие там еще консоли существуют. Баскетбол – это не игра один на один, это командная игра
ts 2 мар 2011 в 08:26
-- - -- - --
Миннесота – Лейкерс – 79:90 (21:18, 24:22, 16:25, 18:25)
~~~
Миннесота:</b> Джонсон (20 + 8 подборов), Бизли (14), Лав (13 + 11 подборов), Риднур (9), Миличич (4) – старт; Хэйворд (6), Флинн (5), Эллингтон (4), Рэндолф (4)
Лейкерс: Брайант (24), Байнэм (14 + 7 подборов), По Газоль (12 + 17 подборов), Фишер (9), Артест (6) – старт; Одом (12 + 11 подборов), Браун (8), Блэйк (3), Уолтон (2)