sladenbkaya, лапти? Это через край ты кажется хватила. Литература - никакого отношения к утилитаризму не имеет, и от прогресса не может она зависеть. Меняется может способ чтения (электронные книги), но не отношения ценителей.
На мой взгляд, это связано с тем, что теряется престиж людей, которые читают книги! И сами книги теряется сама ценность, после продаже, книги! Да и книжных магазинов число уменьшается!
saint_man, вред, который человеческий глаз получает при чтение возникает из-за 1) долгой фокусировки глаза на близком расстоянии и 2) плохой, неоднородной освещенности. При чтении в электронном виде, проблема с освещенностью решается. Но конечно ещё зависит от дисплея, желательно большой и яркий.
очень мало стал читать:plaksa:...за последние 8 месяцев две художественные книги:(...для меня это неимоверно мало,читаю с раннего детства и без книги есть не садился... и в туалете без книги не появлялся)))...раньше по три-четыре книжки в месяц было нормой...во всем как ни странно виноват секлуб...я деградирую:plaksa:
18 мая 2008 в 09:42