Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
CyмpakPaзyмa, какие-то странные воспоминания, мож у тебя сумрак памяти:-)? Да, полки были забиты,но чем?! Польские, венгерские, румынские, и другие братья по соц.лагерю. Или там, Вьетнам,Новая Зеландия, и где-то вдалеке неприметно выглядывает кто-то типа Драйзера. СтОящие книги добывались через знакомых, или в конце квартала. . . В семидесятых было исключительно так.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 809
*
Gedemin
2 фев 2009 в 20:04
да и лучше читать мало,но качественную литературу,чем модную попсу,или у меня такой вредный характер,что никогда не мог себя заставить читать то,что читают все вокруг,и потому на вопросы похожи экранизации дозоров,волкодавов и др. нечего ответить
*
Apchix
2 фев 2009 в 20:19
Woks, seclub.org/forum/goto/6593623/ не знаю на счет инъекции Запада может и была, но мы бы эту инъекцию выкинули, если бы читали без запретов. Запрещенные книги могли стать причиной проблем. Знание это сила, но ограниченные идеалогией знания это однобокая сила. Кто знает, какой уровень читающих сейчас был бы.
*
Woks
2 фев 2009 в 20:29
Aпчиx, ну да, ну да, но запрещали-то в основном политическую литературу, Архипа там, Раковый корпус. Да и ценность-то у этих книг была ИМХО узкая, на злобу эпохи, дескать режим авно. И все равно ведь читали все это взахлеб, рискуя шеями выпускали самиздат
*
Apchix
2 фев 2009 в 21:06
Woks, seclub.org/forum/goto/6598402/ вот именно. Читали запрещенные книги, под угрозой расправы. Сейчас все разрешено, но цены... Видимо власть играет не запретами, а высокими ценами, обилием ложной политической литературы ну и конешно, учебники истории.
*
OLD RAVEN
3 фев 2009 в 00:04
Woks, seclub.org/forum/goto/6598402/ - какая чушь! В то время вообще ничего не печатали, кроме "Малой земли" Брежнева и подобной белиберды. Я лично брал на одну ночь "Мастер и Маргарита" , отпечатанную на печатной машинке. При тогдашнем "железном занавесе" любая свежая западная проза была почти антисоветчиной. Что за манера рассуждать о вещах, ничего о них не зная!
*
CyмpakPaзyмa
3 фев 2009 в 08:16
OLD RAVEN, у меня остались другие немного воспоминания . Раздел "Иностранная литература" в наших книжных магазинах был заполнен до отказа . Отечественной книги было не много . И , за редким исключением эти книги - о счастье в труде на благо Родины . "Арх.ГуЛаг" и "Свечу"Высоцкого я тоже в светокопии читал . НО ЧИТАЛИ ЖЕ ! Запоем , тайком :-D
*
OLD RAVEN
3 фев 2009 в 12:36
CyмpakPaзyмa, какие-то странные воспоминания, мож у тебя сумрак памяти:-)? Да, полки были забиты,но чем?! Польские, венгерские, румынские, и другие братья по соц.лагерю. Или там, Вьетнам,Новая Зеландия, и где-то вдалеке неприметно выглядывает кто-то типа Драйзера. СтОящие книги добывались через знакомых, или в конце квартала. . . В семидесятых было исключительно так.
*
CyмpakPaзyмa
3 фев 2009 в 13:18
OLD RAVEN, ну может так дела в вашем городе со странным :haha: названием обстояли ? Хотя ты можешь и не помнить - :evrej: старость не радость . На БАМе было так как я сообщил .
*
CyмpakPaзyмa
3 фев 2009 в 13:21
Через знакомых , конечно же , доставалось всё - и книги в том числе .
*
АТЕИСТКА
3 фев 2009 в 13:55
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/6604665/ - так у тебя еще и сумрак вежливости?:) Неужели это сложно - обсуждать тему, не переходя на личности, . . . зачем эти перебранки? Надеюсь, что прислушаетесь.
*
Woks
3 фев 2009 в 15:19
OLD RAVEN, вы правы разумеется, то время - ваше время. Я сделал предположение основанное на информации подчерпнутой из беллетристики и рассказов предтеч. Если все так как говорите вы, то сталбыть людей во имя идеи отрезали от "лишней" литературы. Но с другой стороны соц. литература это тоже литература. Вобще здорово, что вы вставили свое слово, лично мне это очень интересно
*
OLD RAVEN
3 фев 2009 в 18:02
Woks, в то время мы не воспринимали соц.литературу как литературу вообще. ЭТО называлось соц. заказ, был такой емкий термин. Не стоит делать выводы о том времени опираясь на эти "литературные памятники", всё было гораздо неприглядней и безнадежней.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025