Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Впервые слышу, интересно, кто это? :-D

Ссылка на пост
Всего сообщений: 809
*
tabula rasa
4 фев 2009 в 12:33
CyмpakPaзyмa, UrbanNinja под словом "блок" понимает коробку с сигаретами! :rzhu: Другого блока он в руках не держал!
*
UrbanNinja
4 фев 2009 в 13:03
CyмpakPaзyмa, мне песни нравятся, но в большей степени зарубежные, например Linkin Park, из наших в большей степени Наутилус и другой русский рок, но стихи и песни хоть и граничат, но это разные сферы, Блок очень хороший поэт, хотя правильней сказать Поэт, его стихи легко учатся и позволяют додумать, но вот Цветаева вызывает отторжение, а поэзию не люблю в том смысле, что читать и проводить за ней много времени, в этом плане проза для меня предпочтительней, кстати, заметил ли ты, что чем величественнее автор, тем короче его называют?
*
UrbanNinja
4 фев 2009 в 13:04
tabula rasa, по себе о других не судят
*
CyмpakPaзyмa
4 фев 2009 в 15:15
ATEИCTKA, а что Вы думали ? Что я - аморфное безполое :puh: ? Я и в глаз могу зарядить , и на виолончели играть , об истории архитектуры побеседовать и как от ментов в цыганском таборе заховаться :puh: . Я На Этой Земле живу .
*
CyмpakPaзyмa
4 фев 2009 в 15:36
UrbanNinja, да не обращай внимания . Цветаева , как и многие поэты "серебрянного века" , впадали в декаданс - это такой стиль , предшественник современных ЭМО и ГОТ субкультур . Короче - кокаинисты , всё плохо , везде бардак и безнадега . Ты не заморачивайся сразу на Цветаеву , попробуй почитай , ну хотя бы позднего Есенина , вот его цикл "письма" . Раннего не советую - мне лично все эти "бабочки-цветочки у меня в садочке" в младших классах здорово поперек горла стояли . Ну а как тебе В.С.Высоцкий ? Это тоже лирика ! Правда это лирика человека без кожи - он всё , всё пропускал через себя . Вот поэтому его стихи так правдивы , и фронтовики и ЗК считали его своим . А я руку в прошлом году сломал - паркурили на стойке ...
*
CyмpakPaзyмa
4 фев 2009 в 15:47
Мне хотелось бы узнать мнение почтенной публики о Председателе Земного Шара , о В.Хлебникове . Если кто читал - отпишитесь , пожалуйста .
*
ChupaKabra
4 фев 2009 в 15:53
Впервые слышу, интересно, кто это? :-D
*
UrbanNinja
4 фев 2009 в 17:37
CyмpakPaзyмa, про меня наша учительница говорит: ты не создан для поэзии, но писателем ты стал бы хорошим
*
CyмpakPaзyмa
5 фев 2009 в 02:01
Chupakabra, то ли шизоидный талант , то ли талантливый шизоид :neznaet: . Доподлинно известно - ходил с наволочкой рукописей за спиной , и о нём Маяковский говорил , что "он поэт для производителя" . Время не хочется зря потратить , вдруг бред...
*
VDL78
5 фев 2009 в 09:50
CyмpakPaзyмa, мы здесь обсуждали совсем другие проблемы (прочти название темы). . . Если тебя интересует творчество Велимира,создай свою тему,вроде такой ещё нет, и там можете всласть обсуждать его пресловутые доски судьбы. . . И ещё одно- я так понял, ты пишешь стихи. . ,если можно, размести несколько своих текстов в теме Стихия Рифмы , интересно почитать твои работы. . .
*
tabula rasa
5 фев 2009 в 18:26
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/6614817/ - да я не по себе судила, а по качеству написанных тобой раннее текстов. Моя ли вина в том, что ты не производил впечатление человека, способного отличить Блока от Цветаевой? Но ты меня приятно удивил (без иронии). Насчет Цветаевой с тобой согласна. Мне нравятся Пушкин, Блок, Лермонтов. Периодически читаю их, но больше предпочитаю прозу. А вот из современных поэтов достойных не встречала. Пишут о том, что интересно нынешнему поколению, порой преобладают сплошные муси-пуси (ёмкое определение), а вот вечные ценности нынче не в моде. Может у действительно талантливых людей нет возможности издаваться? Литература на сегодняшний день большей частью коммерциализирована...
*
UrbanNinja
5 фев 2009 в 18:47
tabula rasa, Блок и Цветаева писали в одном промежутке времени, вдобавок у той же Цветаевой есть стихи адресованные Блоку
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025