Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Потому что книгу надо осилить. А народ у нас вечно уставший :) А когда есть кино, то, скорее всего, в первую очередь обратят внимание на второе. Лучше сначала прочитать, и уже потом смотреть, потому как иначе эффект будет не тот :) Сам сейчас дочитываю "Петра I", дочитаю буду искать кино 39-года, и сравню подачу материала :) Каждому своё, мне вот кажется что в фильме некоторые моменты не подашь так как можно текстом, вот например: "Комендантам указано иметь запас кормов и питья под великим страхом остерегаться тараканов (потому что государь избяных сих зверей пужается)", - просто воспринимается иначе :) Да и надо учитывать тот факт что добрая часть книг писана в те времена когда синематографа в помине не знали. Кино подаст своеобразно, но врядли так как задумано автором. :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 809
*
botanik86
25 авг 2009 в 16:50
Malcolm, предпочтения: либо мне больше по душе фильмы, либо книги. Выбор способа подачи информации в зависимости от цели: если мне нужна зрелищная битва, я смотрю кино; если нужно детальное описание чувств героя, я читаю книгу. Так понятно? Или еще мельче разжевать?
25 авг 2009 в 16:52 / botanik86 (1)
*
botanik86
25 авг 2009 в 16:57
Malcolm, отвечаю на второй вопрос: естественно, искусство должно развивать человека. Я где-то с этим спорила?
*
Malcolm
25 авг 2009 в 17:15
botanik86, seclub.org/forum/goto/8732192/ - ну так цель и способ подачи информации неразрывно связаны. Когда ты выбрал цель, то у тебя уже и способ восприятия однозначно задан. Ну а насчет того, что кому по душе, то тут все справедливо. Тут уж каждому свое.
seclub.org/forum/goto/8732252/ - да я и не про тебя конкретно писал, а про "кого-то, кто считает, что для духовного и умственного развития полезнее читать книги".
*
botanik86
25 авг 2009 в 17:26
Malcolm, так я и говорю, что способ подачи зависит от цели. Поэтому неправильно говорить: "Нужно только читать, фильмы - для быдла и лентяев".
*
Malcolm
25 авг 2009 в 18:10
botanik86, seclub.org/forum/goto/8732517/ - совершенно согласен.
*
Aphina04
26 авг 2009 в 04:57
Packoльницa, вот не надо речи, что раньше было лучше. И раньше были быдло, и сейчас они есть и дальше будут. Абсолютно одинаковые.
*
JEISAN
26 авг 2009 в 10:12
Вообще не люблю читать..не вижу смысла тратить на это время, тем более не чего интересного в книгах нет. Если и читаю то только полезную научную литературу..
*
koka-ин
26 авг 2009 в 14:27
botanik86, seclub.org/forum/goto/8726293/ - но и сдесь есть свои плюсы и минусы : например, ты можешь представлять события, как хочешь, читая книгу, но всё ж и фильм, если он качественно сколочен, заслужывает внимания :)
*
Kиceлёв
26 авг 2009 в 14:53
Потому что книгу надо осилить. А народ у нас вечно уставший :) А когда есть кино, то, скорее всего, в первую очередь обратят внимание на второе. Лучше сначала прочитать, и уже потом смотреть, потому как иначе эффект будет не тот :) Сам сейчас дочитываю "Петра I", дочитаю буду искать кино 39-года, и сравню подачу материала :) Каждому своё, мне вот кажется что в фильме некоторые моменты не подашь так как можно текстом, вот например: "Комендантам указано иметь запас кормов и питья под великим страхом остерегаться тараканов (потому что государь избяных сих зверей пужается)", - просто воспринимается иначе :) Да и надо учитывать тот факт что добрая часть книг писана в те времена когда синематографа в помине не знали. Кино подаст своеобразно, но врядли так как задумано автором. :)
*
koka-ин
26 авг 2009 в 15:11
Kиceлёв, народ у нас ленивый нафиг... кому-кому, но мне книги представляют собой тот-же фильм, но я его каждый раз смотрю в разном ракурсе
*
Раскольница
26 авг 2009 в 15:37
Mil@, да я и не преувеличиваю достоинства тех времен. Но народ проще было собрать, читая стихи на площади. А теперь там надо развлекать. Чем дальше, тем больше мир погружается в развлечения, если бы было не так, я была бы безмерно рада.
26 авг 2009 в 15:37 / Раскольница (1)
*
Malcolm
26 авг 2009 в 15:55
Packoльницa, ну и что плохого в том, что уровень жизни становится выше? Или, по-твоему, лучше крестьянский быт середины XVIII века?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025