rival, 99% экранизации книг жалкое подобие литературного оригинала. Да и экранизуют в основном чтиво или как еще называют пульпу-аналогично попсе в музыке. А хорошую качественную литературу не экранизуют. И еще одна немаловажноя вещь-при чтении книги человек представляет события и героев сам что намного меняет эффект книги. А при просмотре фильма человек смотрит на то как воспринял эту книгу режиссер и сценарист. Не используя своего воображения
rival, а мне не нравится когда за меня кто то придумывает! Очень мало фильмов, которые мне понравились после прочтения книги. Я себе это по другому представлял
Мне нравится вначале читать книгу,а уж если получится можно и фильм посмотреть.А книги у меня и дома и в телефоне и в кпк.А благодаря современным технич. возможностям можно целую библиотеку с собой возить.=]
А я принципиально не смотрю экранизацию если мне книга понравилась. Не видела ни один из Дозоров,ни Гарри Поттера. И уж тем более Мастера и Маргариту. У меня своё видение сюжета,персонажей. А фильмами я чаще всего разочарована остаюсь. Был тока 1 фильм который мне больше книги понравился-"Приключения Электроника"
Недавно свою детскую мечту-работать в книжном магазине осуществила,открыла свой. Ну так вот,не сказала бы что народ не читает совсем,нет читает,но что. Берут гороскопы,гадания,кулинарные всякие книжки,любовные романы,детективы...в общем чтиво. Серьёзная лит-ра не идёт. Тока 1 раз я помню Карлоса Кастанеду купили.
Haидa, тоже в книжном работала. серьезную литературу брали, но редко. лучше всего шла детская литература, и то ладно. хоть немного детей к чтению приучают...
мaнящaя, значит ли это, что чтение становится либо "элитным" развлечением (у человека все есть, ему не надо бегать на работу, времени много для чтения), либо же "провинциальным" (опять же, людям некуда торопиться, жизнь тихая и размеренная)? Не думаю... Просто мы хотим все успеть, пока молоды. А книги - это так, "на пенсии почитаю".
спросите у смартфонщика, почему он выбрал смарт? Большинство ответит, мол за возможность комфортно читать книги. Поэтому вопрос "Почему всё реже читают книги?" - меня признаться удивляет. Хотя конечно каждый рассуждает изходя из своего круга общения, из окружающих и так далее... Вообщем, не всё так печально.
31 июл 2006 в 20:16