- Кердес, – жалобным голосом протянула Лаишь – что со мной, почему мне снова снится мое прошлое, я ведь почти забыла его! - Тихо, тихо, моя девочка, успокойся, - Кердес медленно подошла к девушке и обняла ее за хрупкие плечи своей старческой, иссушенной временем рукой. – Мне пришлось его вернуть. Твое прошлое хранит в себе то, без чего тебе не выжить в будущем. Прости, я понимаю твою боль. Лаишь тяжело дышала, но сердце постепенно успокаивалось, набирая свой обычный темп. Старуха вновь ушла в угол пещеры, откуда моментально разнесся запах горячей каши и свежих фруктов.
- мммм, как вкусно пахнет! – сказала Лаишь, принимая из рук старухи глиняную чашку с овсяной кашей вперемешку с фруктами. - Ешь и слушай меня. Я понимаю, что трудно и тяжело, но у каждого здесь своя миссия, дарованная Богами. Ты должна победить Корлона, во что бы то ни стало. Твой сюрикен хранит тайну, надеюсь, руны пятого луча ты все же прочла!? - Я!? Нет, что вы!! Хотя…. – Лаишь осторожно достала оружие и начала медленно читать руническое заклинание, символы засветились, испуская маленькие электрические разряды. – Но как? - Я же говорила, что пришлось вернуть твое прошлое, чтобы освежить память, - с ухмылкой сказала старуха. – Тайну шестого луча ты познаешь во время великого сражения!
Неожиданный шелест сухой травы заставил Лаишь обернуться, - Кто здесь? – вскрикнула она. В проеме появилась худая высокая фигура. - Не бойся, дитя мое, познакомься, это мой ученик – Канес. - Хм, храброе сердце! – воскликнула Лаишь, неожиданно обнаружив способность понимать древне – эльфийский. Тем временем ученик уселся поудобней рядом с Лаишь и начал уплетать предложенную ему кашу. Парень был достаточно мил, в меру худощав, но с присутствием мышц. Серые глаза, смуглая кожа, курносый нос с оранжевыми веснушками и выгоревшие на солнце волосы цвета соломы.
- Правильно, Храброе сердце! – повторила старуха и ехидно улыбнулась, подмечая полученный результат. – Он пойдет с тобой, проводит до владений мага, дальше одна….. ладно, знакомьтесь, соберу вам кое-что на дорожку – старуха встала, направившись к своим бесконечным кладовым в пещере. - Лаишь – девушка протянула руку. - Канес – ответил юноша, пожав протянутую руку, вызвав тем самым негодование Лаишь. – что ж, нам предстоит не близкий путь, будем дружить! - с улыбкой добавил он. Спустя несколько минут молодые люди уже стояли на залитой солнцем равнине, бросив прощальный взгляд на старуху, они молча пошли вперед ……………………………………………………………………………………………
- Нет, нет, нет, ты не представляешь каково мне было – кричала Лаишь, пытаясь доказать свою правоту! – жизнь полукровки, дочери эльфийки и черного мага не может быть радостней, чем твоя! - Как так!? - воскликнул юноша – думаешь, мне было легко, узнать, что в моих жилах течет королевская кровь, и, тем не менее, я жил в забытой всеми Богами деревне!? - Нууу – протянула девушка не зная, что можно еще добавить. - Кому я что уже докажу… - печально добавил юноша, склонив голову и пнув попавшийся на пути камень – да пропади все пропадом! - Ну, что ты, может, еще станешь великим магом и займешь свой престол. - Сомневаюсь….
Дальше они шли молча, размышляя каждый о своем. За беседой долгие дни пути пролетели как одно мгновение и Лаишь с Канесом узнали друг о друге почти все. Очередным вечером, когда луна была почти полной, и висела над головой, прогоняя солнце на запад, путники остановились. Перед ними открывался великолепный вид на горные хребты, а слева узкая тропинка вела ввысь. На самой вершине утеса располагался огромный замок, принадлежащий темному магу Корлону. - Дальше мне идти нельзя, я бы рад помочь, но любого смертного там ждет неминуемая гибель – виновато произнес Канес. - Не переживай! – подбадривала его Лаишь. – Переночуем здесь, - она указала на небольшое углубление в скале и направилась туда …………………………………………………………………………………………………….
- Думаешь, я справлюсь? Я ведь никогда еще никого не убивала, а тут маг…. Страшно - Сомневаешься!? Зря, я верю в тебя и уже кое что о тебе знаю. Ты справишься! - Спасибо за поддержку! – ответила Лаишь и, затушив костер начала укладываться спать. - Не за что. – еле слышно ответил юноша Оставив легкий поцелуй на щеке своего спутника, Лаишь заснула крепким глубоким сном. Когда с первыми солнечными лучами Канес открыл глаза, он увидел одинокую фигуру в темном одеянии медленно бредущую по горной тропе в направлении замка…
... двое, мужчина и девушка, медленно шли по ночному парку. Тусклые, едва горящие фонари лишь сгущали тени на их пути, а редкие порывы ветра колыхали кроны деревьев над головами. Худенькая невысокая девушка с какой-то бесконечной грустью в глазах и спадающими на плечи длинными каштановыми волосами, одетая в легкое летнее платье, зябко ежилась от ночной прохлады, несмотря на кружевную шаль на плечах и сильнее прижималась
к своему спутнику - крепко сложенному мужчине. Тот, наоборот, казалось, совершенно не обращал внимания на холод, хотя и был одет довольно легко: простая, безвкусная рубашка с коротким рукавом странно контрастировала с отглаженными черными брюками и дорогими, идеально начищенными туфлями. Лицо мужчины представляло собой чистую арийскую кровь: выразительный взгляд серых глаз, волевой подбородок, крепкие скулы.
- Дитрих, - хрустальный голос девушки нарушил царившую тишину, - почему ты молчишь? - А к чему нам еще слова? - вампир в ответ улыбнулся одними уголками губ, посмотрев ей в глаза, - Мне казалось, я и так слишком много болтаю. Снова повисла неловкая тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы на деревьях. - Все происходит так быстро - снова заговорила девушка, - даже слишком быстро.
Жила себе и жила. Работала, училась... И вдруг, на тебе, - она развела руками и пожала плечами, - Еще позавчера была человек, как человек. А сегодня слушаю вампира, машу волшебным мечом... - Катаной, - поправил Дитрих, - хотя тоже меч, в сущности, но... - Неважно, - она махнула рукой, - машу волшебной катаной, танцую вальс под луной под воображаемую музыку... - Ты слишком упрощенно все воспринимаешь.
13 июн 2009 в 23:22
- Тихо, тихо, моя девочка, успокойся, - Кердес медленно подошла к девушке и обняла ее за хрупкие плечи своей старческой, иссушенной временем рукой. – Мне пришлось его вернуть. Твое прошлое хранит в себе то, без чего тебе не выжить в будущем. Прости, я понимаю твою боль.
Лаишь тяжело дышала, но сердце постепенно успокаивалось, набирая свой обычный темп. Старуха вновь ушла в угол пещеры, откуда моментально разнесся запах горячей каши и свежих фруктов.