Кроме того, ты вобще должна радоваться, что тобой заинтересовался такой благоговоспитанный живой труп, как я, - вампир остановился и наигранно поклонился, - среди нас мог найтись такой, который бы выпил тебя досуха, а безжизненное тело оставил в какой нибудь подворотне. Или, того хуже, Обратил и бросил одну. - Неужели такая "жизнь" хуже смерти? - Да. Такие беспризорники обычно быстро поддаются внутреннему Зверю
И их убивают, словно бешеных собак. - Ну вот я тебя и разговорила, - девушка подмигнула вампиру и озорно пнула камешек с дороги в кусты, - а ты еще спрашиваешь, нужны ли слова! Мне ведь еще столько нужно узнать! - Узнаешь, - Дитрих выдержал паузу, - всему свое время. Не понимаю, с чего ты вдруг стала такая разговорчивая? Она лишь пожала плечами: - Не знаю. Ты говорил - говорил, вот и мне высказаться захотелось.
Девушка опять улыбнулась и покрепче ухватилась за руку Дитриха. Тот не возражал. Ветер стал еще пронзительнее, на небе сгущались дождевые тучи, из за чего казалось, будто звезды начали медленно гаснуть. Лишь луна то и дело проглядывала сквозь промежутки между облаками, но вскоре и ее не стало видно. Начал накрапывать мелкий дождь. Вампир и девушка вышли наконец к выходу из парка. Массивные, чуть приоткрытые ворота
заставляли чувствовать себя каким то особенно маленьким и незначительным на их фоне. Уличные фонари лишь добавляли колорита этой мрачной картине. Когда до ворот оставался буквально десяток метров, откуда то из кустов вывалилось низкое, горбатое существо с длинным носом и бугристой головой. Девушка при его виде вскрикнула и спряталась за спину спутника. Тот, однако, даже не дрогнул: - Руперт! Какого черта! Ты не видишь, я не один?
- Д-д-дит! - носатое чудовище всхлипнуло и посмотрело вампиру в глаза, - Б-б-беги! Они п-п-п-пришли! М-мо-мо-морган! Вон т-там! Идет! - Морган? Как он нас нашел? - Я-а-а не знаю! Н-на площади! В-в-в-все уб-биты! У них т-т-тоже пот-т-т-тери, но Морган жив! И больше, не говоря ни слова, Руперт снова исчез в кустах. Но не надолго. Буквально через пару секунд раздался его тонкий визг резко прервавшийся выстрелом из дробовика.
Дитрих схватил девушку за руку и бросился к воротам, но тут же остановился, как вкопанный: из ворот вышли три человека. Все трое в длинных коричневых кожаных плащах. Двое, стоящих по бокам сжимали в руках дробовики, а тот, что стоял в центре держал в левой руке крест, а в правой внушительного вида револьвер. Оглянувшись, вампир увидел, что сзади тоже появились двое с арбалетами на взводе. Наконец, оттуда, куда бросился Руперт
вышагнул последний, все с тем же дробовиком. - Отпусти невинное дитя, сын Дьявола! - воскликнул мужчина с крестом, подняв револьвер, затем он посмотрел на девушку, - Иди ко мне, несчастное дитя. Мы спасем тебя из лап этого монстра. Пораженная девушка лишь покачала головой, в изумлении приоткрыв рот. - Ты - идиот, Морган, - Дитрих смотрел прямо в глаза мужчине, - она со мной по своей воле и ты ее у меня не заберешь.
- Я не спрашивал тебя, отродье Сатаны. Я вижу, что ты наложил на эту заблудшую душу свое грязное колдовство. Так знай же, тварь, что тут наконец ты найдешь свою Окончательную смерть и что не осквернять тебе большу эту землю своим присутствием. Закончив свою речь, Морган прицелился и нажал на спусковой крючок...
Падший Ангeл бесшумно летел в ночи. По бокам мелькали вeрeницы спящих домов и лишь в некоторых горели огни. Внизу на улицах города изредка сновали машины туда-сюда. Это была одна из тех ночей, когда уснул почти весь город, что очень непохоже на Токио. Словно ктото погрузил всё в сон, а может это проделки злого дeмона? "Ты тоже чувствуешь его?"- мысленно спросил Самюэль. "Да"- прозвучал ответ мeча в голове ангела. Ангeл при рождении получил солнечный луч в качестве оружия. Поскольку и Самюэль, и луч были созданы из света, то они могли понимать и общаться друг с другом. "Как ты думаешь сможем ли мы в этот раз уничтожить его? Ведь в прошлый у нас ничего нe получилось и дeмон сумел обхитрить нас"- ангeл казалось бы сомневался в собственной победе, вспомнив, как тогда поддался чарам Асмодeуса.
"Я выпью всю его черную кровь, и больше он никогда нe сможет творить зло"- мeч засверкал снежным магичeским светом, возродив в душе падшeго ангела недавнее чувство мести и ненависти. Самюэль злостно улыбнулся, оставалось совсем немного до решающей схватки, и этот короткий разговор с мечом вселил в него былую уверенность и силу.
Айзак был в отчаянии - погибать ой как не хотелось... Он был подобен жертве, которую охотники загнали в угол, а теперь собирались забить... Но он не собирался сдаваться так просто... Оставался лишь последний шанс, хотя бы подороже продать свою жизнь - Айзак расставил руки вширь и бросился на иных. Иные физически были разбиты хуже, а потому не успели среагировать на такой выпад, следовательно упали под тяжестью Айзака. Едва их тела коснулись пола, Айзак уперся руками об иных, а затем резко подскочил. Быстро отпрыгнув за какой-то шкафчик от выстрелов пистолетов, он коснулся символов и в ладоне появилась глефа. Второй скачок был уже из-за шкафа, прямо на врагов, верней на их руки. Очередная порция выстрелов пришлась почти в цель - плазменные сгустки прошили Айзаку бок, однако он успел ногой выбить пистолет Пиртука, а на пистолет второго иного навалился всем телом. На полу завязалась возня, и хотя Айзака смогли отбросить в сторону, он откатился вместе с пистолетом.
14 июн 2009 в 23:04
- Неужели такая "жизнь" хуже смерти?
- Да. Такие беспризорники обычно быстро поддаются внутреннему Зверю