«Мадрид» и «Барселона» просят перенести Класико на октябрь и март «Реал» и «Барселона» сошлись во мнении о том, что недавнее Класико в Ла Лиге (21 апреля) негативно отразилось на выступлении обеих команд в Лиге Чемпионов, в связи с чем испанские гранды решили обратиться в Федерацию с просьбой передвинуть даты очных противостояний на более ранние сроки: октябрь и март.
Луиш Фигу: «В это воскресенье на «Бернабеу» будет фантастическая атмосфера» Накануне поединка с «Мальоркой» в Вальдебебас побывал бывший игрок «Мадрида» Луиш Фигу, посетивший вторую на этой неделе тренировку команы. Португалец, игравший за «Мадрид» на протяжении пяти сезонов, воздал должное команде Жозе Моуриньо и ее результатам в этом сезоне
На авансцену выходит Грегори Ван дер Виль Круг кандидатов на позицию правого защитника, поиски, которого, являются приоритетной задачей этой трансферной кампании «Реала», постепенно сужается. Игрок сборной Голландии и амстердамского «Аякса» Грегори Ван дер Виль является для руководства Королевского Клуба одним из наиболее желаемых вариантов
«ПСЖ» продолжает гонку за Игуаином Ни высказывания Жозе Моуриньо, ни твёрдая позиция руководства «Мадрида», высказанная в прессе, не изменили ситуацию на трансферном рынке вокруг аргентинского форварда «сливочных» Гонсало Игуаина. Французский «ПСЖ» по-прежнему считает покупку нападающего приоритетной задачей своей трансферной политики в преддверии нового сезона
В понедельник пройдут официальные торжества по случаю чемпионства Официальные торжественные мероприятия по случаю завоевания 32-го чемпионского титула Ла Лиги завершатся в понедельник визитом делегации «Мадрида» в мэрию испанской столицы и в главный кафедральный собор Святой Альмудены
Жозе Моуринью: «Игуаин покинет «Реал», если кто-то заплатит за него 150 миллионов евро»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью прокомментировал информацию о возможном уходе нападающего Гонсало Игуаина - Я бы хотел, чтобы Игуаин остался. Думаю, клуб и болельщики тоже. Но я не могу обещать, что Гонсало будет играть каждое воскресенье. Хотя знаю, что у него есть амбиции, он хочет выходить на поле постоянно. Но если предложения поступают, надо их рассматривать. Некоторые забывают, что игрок является собственностью клуба. Так вот Игуаин не переберется в Италию, Англию или Францию, если кто-то не заплатит за него 150 миллионов евро
«Реал» стал первой командой, набравшей 100 очков в чемпионате Испании
Мадридский «Реал» обыграл в матче 38-го тура чемпионата Испании «Мальорку» (4:1). Таким образом, «Реал» стал первой командой, одержавшей 32 победы и набравшей 100 очков в чемпионате Испании
Во время празднования звания чемпионов Испании, микрофон получили главные действующие лица - футболисты команды. И после своей речи, Серхио Рамос передал микрофон Гонсало Игуаину.
Перед тем, как взять слово, Игуаина перебили болельщики, а затем и футболисты команды. Фанаты завели песню "Pipita quédate, Pipita quédate" (Пипита останься, Пипита останься), которую сразу же подхватили другие футболисты. Оцепив Игуаина в круг, футболисты продолжали петь, Альваро Арбелоа и вовсе пел в микрофон, что ещё больше раззадоривало болельщиков. На глазах Игуаина появились слёзы... после, Игуаину всё же дали слово.
"Честное слово, я не знаю как выразить свою благодарность. Я нахожусь под большим впечатлением. Такое случается не каждый день".
"Я нахожусь в "Мадриде" почти 6 лет, и это были чудесные годы. Каждый день мне приходилось бороться за своё место. Никто и ничего не приносил мне на блюдечке. Я проделал огромную работу. Очень благодарен клубу и всем тем, кто поддерживал меня. Надеюсь, что всё будет хорошо", - завершил Гонсало... а публика продолжала петь "Pipita quédate, Pipita quédate".
В матче с "Мальоркой" было установлено 2 новых рекорда
В последней игре чемпионата произошло 2 знаменательных события...
Одержав победу над "Мальоркой", мадридский "Реал" записал в свой актив 100 очков в чемпионате из 114 (!!!) возможных. "Сливочные" побили предыдущее достижение в 99 очков за сезон, которое было установлено в сезоне 2009/2010 каталонской "Барселоной".
Также, несмотря на то, что Криштиану Роналду не стал во второй год подряд обладателем "Пичичи", Роналду установил другой рекорд; до матча с "Мальоркой", команда с Балеарских островов была единственной в текущем розыгрыше Примеры, которой Роналду не забивал. И в прошедшей игре Криштиану распечатал ворота Дуду Авата, тем самым став единственным человеком за 81 розыгрыш чемпионата Испании, который забивал всем командам в течении сезона.
11 мая 2012 в 16:34
«Реал» и «Барселона» сошлись во мнении о том, что недавнее Класико в Ла Лиге (21 апреля) негативно отразилось на выступлении обеих команд в Лиге Чемпионов, в связи с чем испанские гранды решили обратиться в Федерацию с просьбой передвинуть даты очных противостояний на более ранние сроки: октябрь и март.