Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Cenmax, что-т мне поисковик не нашел Kenwood 1224. это автомобильный динамик?.. хотя, не важно, дело твое :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1393
*
ALexx Versus
4 дек 2008 в 11:15
Cenmax, что-т мне поисковик не нашел Kenwood 1224. это автомобильный динамик?.. хотя, не важно, дело твое :)
*
Cenmax
4 дек 2008 в 16:36
ALexx Versus, в заводских инструкциях есть параметры лабиринта просто заводы часто брещут уже проверено на фи корпусах играют хуже зя
*
meldjan
4 дек 2008 в 20:27
Cenmax, почти все автомобильные дины имеют высокую добротность, в среднем 0,7-1, т.е. при попытке засунуть в корпус с ФИ начинают жутко бубнеть, естественно в этом случае ЗЯ лучше будет.Можешь снизить добротность заклеив окна дифозодержателя синтепоном и желательно настроить ФИ.
*
ALexx Versus
5 дек 2008 в 00:53
народ, делаю бандпасс 6-го порядка, там по две ФИ трубы в каждом объеме диаметром 4.5см. можно ли их заменить одной диаметром 9см?
*
meldjan
5 дек 2008 в 11:34
ALexx Versus, конечно можно, но надо будет не только диаметр в двое увеличивать, но и длинну трубы х2.
*
ALexx Versus
5 дек 2008 в 13:26
вот блин! значит, буду делать по две :(
*
Nartik
6 дек 2008 в 20:49
у соседа, есть сабвуфер называется svеn модель точно не помню(китайский хлам имхо) саб активный голова 20 см,дык вот купил он его всего за 3т.рублей и рад типо мне говорит,что один из лучших сабов для среднего класса,ну сходил послушал я его и чесно сказть был удивлен,басс действительно вполне на уровне да еще и за такие копейки купил он его.Это к тому,что можно и не возится делая саб,а купить например svеn дешево и руки целы.:)
*
ALexx Versus
7 дек 2008 в 03:11
Nartik, согласен, но мне в данный момент интереснее сделать самому. получтися - отлично, не получится - ну и ладно, переживу :) следуя твоей тогике, можно вообще забыть о радиолюбительской технологии, о расчете корпусов, замере параметров Тиля-Смолла, забыть о приектировании печатки, о ее травлении, пайке деталей, наладке тех же усилителей и т.д. в это все и заключается, что бы делать самому :) имхо
*
ANW7OOi
7 дек 2008 в 04:01
Nartik,купить не интересно.Руки может малость и пострадают,но зато получишь опыт и много чего нового узнаешь.Имхо.
*
ALexx Versus
7 дек 2008 в 06:00
ANW7OOi, полностью согласен. например, вчера начал выпиливать "морду" Веги обычным полотном по металлу, без ножовки и ручки, так сегодня мозоли на пальцах. кстати, я делаю фотки процесса "строительства" моего саба, если народу интересно, буду выкладывать их по мере возможности в альбоме :)
*
meldjan
7 дек 2008 в 09:03
Nartik, всё ж 3тыс. дорого, пара с90 и подобных стоят в среднем 1-2тыс.Усилитель обойдётся в 200р.СЧ и ВЧ динамики можно продать за 500р. ы90манам.Ну и конечно удовольствие от того, что сам что-то сделал.
*
VOLK68rus
7 дек 2008 в 11:43
ALexx Versus, правильно! Что б мозги не тупели...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025