Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Вот наконец на выходных я полностью собрал ящик саба, точнее для его подобия (практически это колонка). Я его изнутри обшил шумоизолятором и он как вы мне и обещали плохо из за этого выдает средние частоты, хотя мне они и не нужны, т.к. у меня есть еще две колонки gеnius q16 которые звучат громко но без баса. Короче у меня получилась на компе 2.1 система с громким звучанием 2х колонок gеnius и дополняющего их почти саба!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1393
*
ALexx Versus
18 ноя 2009 в 13:08
stalkerdag, лично я бы сделал один и разделил его на два необходимых перегородкой, получится две колонки в одном корпусе. тогда и проблем с ФИ не будет. хотя можешь сначала перегородку не ставить, попробуй без нее
*
StalkerDag
20 ноя 2009 в 11:54
Это низкочастотные гдн25 3-4(2 штуки)
*
WinReact
20 ноя 2009 в 13:58
stalkerdag, это хорошие динамики... Самые лучшие, вродь, из 5"" 25гдн
*
StalkerDag
20 ноя 2009 в 19:22
А чем можно покрасить дифузор динамика в черный цвет? Гуашью можно? :-D
*
immercenary
20 ноя 2009 в 21:29
stalkerdag, ну это смотря из какого материала сделан диффузор. Бумажный можно и гуашью
*
ALexx Versus
21 ноя 2009 в 02:46
stalkerdag, я красил диффузор 35ГДН акварельными красками куском поролона. гуашь гуще, она просто слоем ляжет. чуть-чуть смочить поролон и очень густо взять краску, что бы как можно меньше было влаги, но в тоже время сухо не было, и быстрыми мазками красить диффузор. если мало, чуть подождать и повторить. мои 35ГДН сейчас вообще не узнаваемы, если бы они не стояли в Веге 50АС-106, то и не сказать, что отечественые :)
21 ноя 2009 в 02:49 / ALexx Versus (1)
*
StalkerDag
21 ноя 2009 в 06:37
Я вчера прочитал где то что можно покрасить и тушью на водной основе с сажей и белком. Как раз такая оказалась дома, попробовал ею использовав тампон, вроде нормально получилось! :-)
*
StalkerDag
22 ноя 2009 в 14:15
Вот наконец на выходных я полностью собрал ящик саба, точнее для его подобия (практически это колонка). Я его изнутри обшил шумоизолятором и он как вы мне и обещали плохо из за этого выдает средние частоты, хотя мне они и не нужны, т.к. у меня есть еще две колонки gеnius q16 которые звучат громко но без баса. Короче у меня получилась на компе 2.1 система с громким звучанием 2х колонок gеnius и дополняющего их почти саба!
22 ноя 2009 в 14:17 / StalkerDag (1)
*
StalkerDag
22 ноя 2009 в 14:24
Короче получилось очень даже не плохо, но тут возник еще вопрос: если к этой колонке еще добавить нч фильтр, то баса прибавится или нет? Просто мне кажется что будет лучше! А если нет, то я и не буду этого делать, потому что он у меня стоит под столом и от него я только слышу только низкие частоты(громкоговорители стоят на столе поэтому высокие и средние частоты которые выдает сабик я не слышу). Ну так что ? Стоит ставить нч фильтр?
*
immercenary
22 ноя 2009 в 15:29
stalkerdag, естественно нужно поставить. Бас будет лучше. Частоту среза нужно самому подобрать. Некоторым нравиться до 150 Гц, а некоторым чтоб меньше 100...
*
StalkerDag
23 ноя 2009 в 05:45
Ясно, значит средние и высокие частоты из всего диапазона частот которые идут на динамик как бы заглушают или не дают в полной мере динамику издавать низкие?
*
StalkerDag
23 ноя 2009 в 05:49
Я еще заметил что когда с усилителя подаешь мощность на максимум, то баса становится меньше чем когда мощность на середине или чуть больше. Это из за того что нет фильтра я так понимаю! Ну короче с фильтром будет однозначно лучше да?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025