Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
ALexx Versus, из-за верхней граничной частоты 7КГц. Хотя как это измерено и по какому уровню измерено-это вопрос.Наверняка динамик с довольно лёгкой подвижкой, мелкой,короткой катушкой. Низкая моща и твои впечатления наталкивают на те же мысли.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1393
*
ALexx Versus
13 янв 2010 в 13:24
ANW7OOi, ты не так понял :) СЧ/ВЧ объединены, там широкополосники стоят, а НЧ - это как раз 10-дюймовый низкочастотник
*
ANW7OOi
13 янв 2010 в 13:57
ALexx Versus, по его диапазону частот, внешнему виду не очень похож на полноценный бассовик. Маленькая катушка, наверняка небольшой ход, а о остальном можно лишь догадываться. Басс конечно он даст, причем довольно быстрый, но вот что касается глубины, то врятли.... Тебе для чего он?
*
ALexx Versus
13 янв 2010 в 14:02
ANW7OOi, так у него и мощности 40Вт. я ж слышал его :) мне просто интересно что из этого получится. обмерить его, конечно, можно, что скорее всего я и буду делать, но этот вариант тоже интересен. это то же самое, что из Веги я убирал СЧ и ВЧ динамики, получилось вполне не плохо, если учесть качество Веги
*
ANW7OOi
13 янв 2010 в 14:13
ALexx Versus, получится то же, что и было, если убрать сч/вч секцию. Ну ради интереса можно конечно повозится, тут согласен.Только с чем ты его слушать будешь?
*
ALexx Versus
13 янв 2010 в 14:19
ANW7OOi, так вот в том-то и дело, что было очень не плохо, я сам не ожидал от АС, которая лет 5 просто стояла, так может звучать, я ее в понедельник полчаса на максимуме гонял, ушки устали потом :) / почему считаешь, что он не полноценный басовик? у него нижняя граница 30Гц, считаю, достаточным для саба, ну а верхнюю фильтром урезать можно
*
ANW7OOi
13 янв 2010 в 15:10
ALexx Versus, из-за верхней граничной частоты 7КГц. Хотя как это измерено и по какому уровню измерено-это вопрос.Наверняка динамик с довольно лёгкой подвижкой, мелкой,короткой катушкой. Низкая моща и твои впечатления наталкивают на те же мысли.
*
ALexx Versus
13 янв 2010 в 15:23
ANW7OOi, ну про катушку ничего не скажу :) мощи, думаю, хватит, да и чувствительность 96дБ обещают. еще раз повторюсь, играет колонка достаточно, с Вегой даже не сравниваю по качеству. но все же попробую собрать корпус наверное
*
ALexx Versus
13 янв 2010 в 15:33
вот нашел информацию: диаметр катушки 2 дюйма, медный провод прямоугольного сечения; кобальтовый экранированный магнит; чувствительность 97дБ; частота резонанса 30Гц; подвес - кордовая резина; сделан по лицензии английской фирмы GoodMans (правда, не знаю что это значит). сейчас смотрю сайт beag.hu, может что найду, хоть паспорт на динамик
*
ANW7OOi
13 янв 2010 в 15:46
ALexx Versus, с трудом верится в Fs 30 Гц и 97 дб (при 1 Вт?) Одно противоречит другому. Прямоугольного сечения провод это конечно круто. Кобальтовый магнит-может в этом весь секрет х.з. Но на всякий случай перемерь его-мало ли ....
*
ALexx Versus
13 янв 2010 в 15:47
ANW7OOi, ну а я тем более хз :) ладно, поживем - увидем :)
*
ANW7OOi
13 янв 2010 в 15:56
ALexx Versus, лучше померяй всё же динамик. Тем более ящик у тебя есть. Про кобальтовые магниты читал лишь в ноэмовской ветке. Делали на них партию на заказ. может они сильнее обычных и из-за этого удаётся получить такие параметры. Провод прямоугольного сечения тоже хорошо. По моему интересный динамик :).
*
ALexx Versus
13 янв 2010 в 16:10
ANW7OOi, а чем так хорош прямоугольный провод? у меня только вариант, что он плотнее укладывается, чем круглый. про магнит вообще ничего не знаю, я считал, что они все кобальтовые, точнее, большинство их. да, все же придется замерять, тем более, в рунете вообще нет про него сведений, нашел перца с Болгарии, он этим занимается, написал, жду ответа. да, ящик как раз ЗЯ. на неделе только попробую "родной" усилок перенести в номальный корпус, на той неделе поеду замерять
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025