ANW7OOi, ну про катушку ничего не скажу мощи, думаю, хватит, да и чувствительность 96дБ обещают. еще раз повторюсь, играет колонка достаточно, с Вегой даже не сравниваю по качеству. но все же попробую собрать корпус наверное
ALexx Versus, по его диапазону частот, внешнему виду не очень похож на полноценный бассовик. Маленькая катушка, наверняка небольшой ход, а о остальном можно лишь догадываться. Басс конечно он даст, причем довольно быстрый, но вот что касается глубины, то врятли.... Тебе для чего он?
ANW7OOi, так у него и мощности 40Вт. я ж слышал его мне просто интересно что из этого получится. обмерить его, конечно, можно, что скорее всего я и буду делать, но этот вариант тоже интересен. это то же самое, что из Веги я убирал СЧ и ВЧ динамики, получилось вполне не плохо, если учесть качество Веги
ALexx Versus, получится то же, что и было, если убрать сч/вч секцию. Ну ради интереса можно конечно повозится, тут согласен.Только с чем ты его слушать будешь?
ANW7OOi, так вот в том-то и дело, что было очень не плохо, я сам не ожидал от АС, которая лет 5 просто стояла, так может звучать, я ее в понедельник полчаса на максимуме гонял, ушки устали потом / почему считаешь, что он не полноценный басовик? у него нижняя граница 30Гц, считаю, достаточным для саба, ну а верхнюю фильтром урезать можно
ALexx Versus, из-за верхней граничной частоты 7КГц. Хотя как это измерено и по какому уровню измерено-это вопрос.Наверняка динамик с довольно лёгкой подвижкой, мелкой,короткой катушкой. Низкая моща и твои впечатления наталкивают на те же мысли.
ANW7OOi, ну про катушку ничего не скажу мощи, думаю, хватит, да и чувствительность 96дБ обещают. еще раз повторюсь, играет колонка достаточно, с Вегой даже не сравниваю по качеству. но все же попробую собрать корпус наверное
вот нашел информацию: диаметр катушки 2 дюйма, медный провод прямоугольного сечения; кобальтовый экранированный магнит; чувствительность 97дБ; частота резонанса 30Гц; подвес - кордовая резина; сделан по лицензии английской фирмы GoodMans (правда, не знаю что это значит). сейчас смотрю сайт beag.hu, может что найду, хоть паспорт на динамик
ALexx Versus, с трудом верится в Fs 30 Гц и 97 дб (при 1 Вт?) Одно противоречит другому. Прямоугольного сечения провод это конечно круто. Кобальтовый магнит-может в этом весь секрет х.з. Но на всякий случай перемерь его-мало ли ....
ALexx Versus, лучше померяй всё же динамик. Тем более ящик у тебя есть. Про кобальтовые магниты читал лишь в ноэмовской ветке. Делали на них партию на заказ. может они сильнее обычных и из-за этого удаётся получить такие параметры. Провод прямоугольного сечения тоже хорошо. По моему интересный динамик :).
ANW7OOi, а чем так хорош прямоугольный провод? у меня только вариант, что он плотнее укладывается, чем круглый. про магнит вообще ничего не знаю, я считал, что они все кобальтовые, точнее, большинство их. да, все же придется замерять, тем более, в рунете вообще нет про него сведений, нашел перца с Болгарии, он этим занимается, написал, жду ответа. да, ящик как раз ЗЯ. на неделе только попробую "родной" усилок перенести в номальный корпус, на той неделе поеду замерять
13 янв 2010 в 13:24