M!S!S SM!T, я бы сказал что не намного, где то 55% женщин и 65% мужчин сами очень даже не против жить незарегистрированными отношениями, многих это устраивает. это мои личные наблюдения + собственный опыт.
ja1111, Я тоже жила так... Представим такую ситуацию (хотя в принципе и представлять не надо такое в жизни встречается сплошь и рядом). Встретились двое полюбили друг друга. Взрослые самостоятельные люди вполне могут жить отдельно от родителей. Сняли квартиру или может быть у кого-то из молодых есть своя жилплощадь – одним словом проверяют отношения. И вот великое счастье – она беременна. Что говорить - её ждет декретный отпуск и мизерное пособие на которое можно купить лишь погремушку своему малышу. А новоявленный папаша вдруг понимает что не подходят они друг другу со своей избранницей что не с такой женщиной хотел бы он связать всю свою жизнь. И не желает он продолжать с ней отношения и детей вроде как ему рано заводить. И что ей теперь делать?!
ja1111, А если ему удастся сбежать ей придется выбирать: аборт или рождение ребёнка, заранее обреченного на житьё-бытьё в неполной семье с небольшим доходом. Второе несомненно по этическим соображениям лучше первого но лучше ли это для неё?! я не против конечно так называемого гражданского брак (хотя это и неправильное определение данному роду совместной жизни) и не вижу в этом никаких минусов впринципи та
M!S!S SM!T, это немного другой вопрос, это проблема моральности парня, когда он чистая сволочь. а гражданский брак нужен, не менее хотя бы 1.5-2 лет (после, да только в загс, если всех всё устраивает), естественно со здравым смыслом и не торопится делать детей.
ja1111, вообще да... ГБ – это эффективный способ не наделать более крупных ошибок. Если гражданский брак имеет право на существование значит молодые люди видят в этом плюсы. Но с другой стороны раньше "гражданский" означало зарегистрированный брак в противовес церковному венчанию. А сейчас под эти слова замаскировали сожительство - чувствуется фальшь!
M!S!S SM!T, ну раньше большинство понятий и трактовались по другому и многое не приветствовалось обществом, но не стоит забывать что время не стоит на месте и движется в своём русле, восприятие с каждым поколением меняется. сегодня одно завтра другое.
ja1111, Ну это тоже понятно все, но нельзя же все равно любить на 50%?! Свадьба коренным образом меняет жизнь. А гражданский брак не накладывает столько обязательств. Для женщины гражданский брак — иллюзия семьи, для мужчины — иллюзия свободы, не так ли? Такой брак по своей сути и не сильно то отличается от официального! И мужчина с которым я жила в гражданском браке воспринимает его, как жизнь без обязательств, сомнительно, чтобы на него можно было положиться и в дальнейшем: здесь дело вовсе не в штампе. Поэтому затянувшийся гражданский брак обычно означает, что семья не сложится... и это так
M!S!S SM!T, seclub.org/forum/goto/7596622/ - если мужчина - урод, то узы брака тут не помогут. У меня подруга с мужем 7 лет прожила не зарегистрировавшись, ребенку 5 лет, расписались в этом году, в принудительном порядке Сестра младшая настояла, так как выходила замуж. Так что это не показатель.
M!S!S SM!T, "Поэтому затянувшийся гражданский брак обычно означает, что семья не сложится... и это так"- это уже семья! Если человек не хочет семьи, то хоть официальный хоть нет, это будет для него иллюзия. А обязательства есть не зависимо от юридического аспекта. Сотни зарегистрированных браков, где наплевательское отношения, и как же обязательства??? И наоборот.
мaнящaя, у это же хорошо чем плохо Уточняю терминологию, а то я смотрю некоторые путаются из-за нашей политкорректности... сожители это не брак и не семья. Так называемый "Гражданский брак " это иллюзия Тут до хрена минусов и плюсов
мaнящaя, seclub.org/forum/goto/7596828/ - А бывает, встречаются люди, настолько уверенные друг в друге и в своих чувствах, что штамп в паспорте для них - чистая условность. И здесь кроется один из серьезных минусов гражданского брака - формально не узаконенные права супругов могут привести к различным неприятным последствиям.
1 мая 2009 в 13:16