Дело в том, что юридически институт брака умер у нас. Совершенно ничего не меняется от того, заключен брак или нет в этом смысле. А вот общественные нормы... . Специя, а с морально-этической стороны Вас ничто не держит? Ну там, общественное порицание, ""сожительство"", ""незаконорожденный ребенок""... И т.п. Как думаете, есть такое сейчас?
Gen Fireman,думаю,что есть..наверное..в пуританских семьях.. Меня же лично,совершенно не волнует мнение людей по вопросу гражданского брака.. Любящие люди живут вместе,и ребенок у них от любви.. Это самое главное!
мaнящaя, в нашем постсоветском обществе слова "сожительство", "сожительствуют" какое-то ругательное... А слова "семья", "женаты" вроде как одобрение вызывают... . Вообще, у меня мало знакомых, которые официально зарегистрировали свои отношения, хотя многие вроде давно вместе, полноценная семья дети... И не стремятся вроде... Не надо это никому... Хотя кое-какие девушки хотят. Резонную причину назвать не смогли. Просто хотят...
Я говорил раньше, что для меня ничего этот штамп не меняет, я не считаю, что от него хуже станет, просто не думаю, что и лучше будет. А она хотела, просто хотела... Ей это важно. А мне не сложно. Она говорит, я хочу свадьбу, побыть невестой, одеть подвенечное платье, расписаться в ЗАГСе, почувствовать торжественность момента, запомнить навсегда, такое один раз бывает... Красоты хочется. Вот так примерно. Не все ж по расчету делается. Где-то просто приятно, просто хочется. Я не стал с ней спорить
мaнящaя, ну да. То поколение такой свободой нравов не отличается. Сексуальная революция была чуть позже их юнности. Для них это неестественно, непривычно. Тоже сказать, чем плохо, вряд ли смогут. Просто так надо. Как у всех. Так укоренилось. Воспитаны они так жизнью. Наши мамы-папы (в общем смысле).
25 окт 2006 в 09:23