Гражданский Брак | SEclub.org
Гражданский Брак
Все новые
Всего сообщений: 1538
*
@ssassiN
19 дек 2006 в 17:56
Andres.msk, ещё раз говорю я рад за вас, что у вас всё хорошо. Просто такие отношения за гранью моего понимания. А вот жениться, чтобы через полгода развестись это глупо. Выходить нужно раз и навсегда (в идеале). А в жизни за того, в ком ты уверен, с кем ты хочешь прожить хотя бы ближайшие лет 10-15. ДЕЖА ВЮ, по поводу моей правоты почитай мои посты и пойми, что это МОЁ мнение, и для меня оно и правое и левое и среднее.
*
ОсоЗнающаЯ
19 дек 2006 в 18:12
@ssassiN, эээ... пардон. Я навен не совсем понятно написала. Я имела ввиду ты не прав относительно того что девушки и женщины не могут жить самостоятельно без мужчины в финансовом плане. Остальные твои взгляды я не обсуждала.
*
Resnichka
19 дек 2006 в 21:56
Так могут говорить,только разочаровавшиеся очень сильно в чем то люди!И вообще это попахивает феминизмом!Я ни от кого незавишу,я свободная!Значит это вы боитесь ответственности!А мужчинам это просто удобно!Семья-это семья и она отличается от сожительства,именно сожительства,а то назвали- Гражданский брак!Сожительство-это трусость и неготовность к настоящим и ответственным отношениям!
*
Dreamspace
19 дек 2006 в 22:08
Resnichka,в чём же трусость сожительства?В том,что человек хочет получше разобраться в способности жить в браке своего партнёра?Или,по твоему,лучше потом следовать поговорке:" Взялся за гуж,не говори,что не дюж"?
*
Dreamspace
19 дек 2006 в 22:11
Resnichka,нельзя смотреть на жизнь сквозь розовые очки.Вся эта брачно-церемониальная мишура выглядит,по меньшей мере,смешно.Лет в 14 можно ещё понять это,но затем...
*
Resnichka
19 дек 2006 в 22:43
Dreamspace, я не против него!Ноэто может быть начальной ступенью в отношениях!Я не за пожизненное сожительство!Значит воспитали вас не так чтобы ценить семью,если у вас даже такого понятия нет!Сожители-они и есть сожители,а не семья и муж и жена!И тут спорить даже не о чем!Есть какие то приоритеты и ценности в жизни,которые будут цениться всегда!А эта новая волна,мода сожительствовать ни к чему хорошему не ведет!За то все модные,независимые и гордые!
*
Dreamspace
19 дек 2006 в 22:50
Resnichka,мне кажется,не всем хватает элементарного чувства ответственности,поэтому они не могут выйти за рамки сожительства.Но не стоит отрицать,что отношения сами по себе важнее,чем мнение общества и идиотские обряды и клятвы в том,что так хрупко и относительно.Юридически в официальном браке жить,несомненно проще.Но лично на тебя давление всё же оказывают воспитание и общественное мнение.
*
Dreamspace
19 дек 2006 в 23:01
На самом деле,у большинства приверженцев и гражданского,и официального брака есть один изъян:они слишком увлечены аргументацией своей правоты.
*
Resnichka
19 дек 2006 в 23:06
Dreamspace, вы все говорите о чем то земном,материальном,я даже не знаю как выразиться....о плюсах и минусах брака,о каких то юридических сторонах...А я совершенно о другом!Сама ценность семьи...вобщем,либо есть в человеке это чувство,либо нет и спорить,я думаю,бесмысленно!
*
Dreamspace
19 дек 2006 в 23:10
Resnichka, уж поверь мне,я прекрасно понимаю,о чём ты говоришь.О высоких идеалах и прочем.Но почему-то жизнь научила меня держать свои мысли при себе,стремиться лучше узнавать людей,а не устраивать из заключения брака какое-то таинство и пафосное представление.Можно,конечно,и помечтать.
*
Resnichka
19 дек 2006 в 23:11
Dreamspace, я НЕ ПРОТИВ гражданского брака,я-ЗА настоящий брак!Я просто пыталась донести свое светлое и прекрасное чувство к этому.а все как роботы запрограммированные твердят о каких то понятиях!Я не задумываюсь даже о браке как о оформлении каких то документов,я о сказке для нас двоих!
*
манящая
20 дек 2006 в 08:51
Resnichka, :lol: Девушка, гр. брак и оф. брак по сути одно и тоже. Разница в штампе и всё. Не нужно уж это в сказку превращать. Взрослые всё же.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025