Kиeвлянka,гражданский брак-это совсем не для проверки отношений.Пару месяцев назад я приводила в этой теме пример-что люди зарегистрировали отношения,когда поженились их дети/Ощущение такое-что многие путают понятие"гражданский брак"с поятием "пожить=>
>"пожить под одной крышей".Это немного разные вещи.И юридически после трех лет гражданского брака-гражданские супруги имеют все права официальных.Как женщина,так и мужчина./В официальном браке штамп в паспорте уж никак не удержит от измен,непорядочности
мaнящaя, Анют,я в юриспруденции не сильна.И точно сказать не могу.Наверное подтверждение двух свидетелей о ведении совместного хозяйства и так далее.Вот,что нашла uaua.info/content/articles/2180.html
в россии есть уже такой закон.гражданский брак считается как и зарегистрированный.сама собиралась в суд подавать когда после 8лет совместной жизни попросила гражданского мужа уйти,так он вывез все что совместно нажили.в суд так и не подала но возможность раздела была.
разделить имущество можно, при условий, что у вас имеются чеки и документы на всё делимое имущество и 2 свидетеля подтверждающие факт совместного приобретения, а так же что вы прожили в гр. браке более 3 месяцев. А что касается штампа, то не кто и не говорит,что он может удержать семью, вообще то я говорю что восприятие разное, чисто психологически и словами это сложно обьяснить.
eshca., Я прекрасно понимаю, что ты хочешь донести, но "восприятие разное, чисто психологически" для тех, кто так воспитан и в последствии подсознательно думает, что есть разница "до" и "после".
eshca., Да, я согласна, что многим женщинам внутренне спокойней быть замужней женой нежели гражданской. Но это и есть имено психологическое восприятие, самовнушение из вне, так нас учили мамы, бабушки и окружающие люди. Но на самом деле уже не является таковым.
Пока пара не за регистрирована они относятся друг к другу осторожно,внимательно,боясь потерять друг друга,а стоит расписаться то, все это кудато пропадает,мол куда ты нафиг денешься.
27 янв 2008 в 09:13