Непонятный фильм. Я не понял смысла его создания. Потратить миллионы доларов на красивые спецэфекты? / ожидал ого-го, а запомниться только полет самолета сквозь осколки цивилизации и китайский корабль со сломаной дверью
1OOOOOO USD, привлекательная реклама, активное подогревание интереса последние месяца. Кто хотел красивого разрушения планеты — тот его получил. И миллионы, вложенные в том числе и в спецэффекты, по данным того же кинопоиска с лихвой окупились. Кстати, лично меня не посетило ощущения, что на нас просто нагрели деньги. А значит фильму быть)
1OOOOOO USD, а как же смерть шизонутого Вуди Харельсона, а как же эффектное появление вулкана, который оглушил басами зал? Концовка да, смешная. Как обрадовались сомалийские пираты, увидев такие ковчеги.
ну небуду с вами спорить. Любые фильмы рассчитаны на своего зрителя. Мне больше по душе фильмы с мозговой нагрузкой и множеством наделенных смыслом диалогов и т.п. наверное поэтому с годами мне нравится все меньше и меньше фильмов... Просто не люблю эту наивную красоту спецэфектов
foont, о собирании баблоса. У Эммириха был выбор. Взяться за сиквел "дня независимости" или как он сделал-"продемонстрировал устаревшую технологию комбинированных съёмок". Видно невооружённым глазом, особенно на широком экране, что некоторые сцены- подделка. Деньги разворованы.
1OOOOOO USD, со смысловой нагрузкой тоже люблю, но больше всего боюсь, когда подойдёт такой возраст, как твои 99, что фильмы наподобие 2012 перестанут цеплять. Сейчас, да! поход в кино за спецэффектами- кайф.
посмотрел вчера фильм странный какой то! есть одна главная ошибка на мой взгляд! страны которые создавали ковчеги продовали билеты и собрали всю верхушку элиты населения земли! спрашивается зачем? нафига брать в ковчек аллигархов и разных политиков? какие потом из них получаться основатели земли? они себе шалаш построить не смогут?то что они на это сказали что они не смогли бы построить ковчеги без вкладов этих богачей! тут тоже вопрос зачем им уже эти деньги ведь после конца света все начнется сначало никаких золотых запасов разных стран не будет! с учетом этого только россия и китай могли бы построить эти ковчеги ведь зачем экономить бюджет страны если этой страны через три года не станет? и из за этого всего фильм настоящее дерьмо!
SE_P1i_O9, ну собственно если вбухать весь бюджет страны в строительство ковчегов, то на решение обычных экономических проблем имхо уже денег не останется. И как будет страна жить эти 3 года? В панике? Имхо вся история с ковчегами сделана очень правдоподобно.
SE_P1i_O9, посмотри вон например "войну миров 2" или "апокалипсис- последний день" И ты поймешь что такое "настоящее дерьмо". А 2012 с такими кассовыми сборами по определению им не является!
21 ноя 2009 в 23:14