Увидев что какой то мужик замахивается стулом,успешно его хватаю,ибо сижу на линии огня,и со словами:"ты че делаешь?Ему и так плохо,ты еще стульями раскидываешься!"отбрасываю стул в сторону и бегу к Эрику проверить его
я молча сидела с ужасом наблюдая за происходящим. мужчины начали вести себя крайне неадекватно. вскрикнув я поднялась со студа и бросилась к Эрику, чтобы оказать помощь, но было уже поздно. "Часы пробили 13 раз!" - неожиданно вспомнила я - "Как же это может быть!?". погрузившись в мысли я замерла рядом с неподвижным телом
Ронин, обезвредив Габриеля, подбежал к старику. Он пытался нащупать пульс, но Эрик был уже мертв. Возгласы со стороны Дюка прекратились. Сочувственный взгляд Ронина опустился на подошедшую к телу девушку. Габриель поднес записку к свечке и стал медленно, но громко читать: “ Здесь замешен легендарный колдун. Каждый удар скандинавских часов отнимает год жизни у человека. Их надо остановить. Спасите нас. И подпись: Эрик”. время 12.05 (ход свободный)
"Оп-ля! А как это понимать 12:05? Может надо часы перевести на это время? Или давайте разворотим начинку этих самых часов?" тут же предложил я, со всей силы напрягая свои слабенькие извилины. Вид трупа приводил меня обычно чуть ли не к экстазу, а тут почему-то я начал соображать быстрей, видимо старею...
Хм.. Приехал - было светло, были видны поля, дом и люди издалека... а через минуту уже 12? Мало того, что они шалят насчет ударов, так и неправильно время показывают... Записку прочитал.. На свечке сжёг.. А всетак тот паренек не слабак.. Я со всей силы кидал стул, а он умудрился не упасть... Черт с ним, а старик и так умер. Заманил нас сюда и умер.. Гад.. Сажусь.. Ем окорок. Пью вино.. Отодвинулся, положил ноги на стол. Думаю... Часы надо остановить.. Кидаю в циферблат нож. Отламываю ножку стула и ...
Отрываю кусок скатерти, обматываю, обливаю маслом. Факел. Сойдёт. Запалил... Иду искать прислугу или их трупы. Обращаюсь к пареньку: "эй смельчак, не хочешь со мной?",- протягиваю руку,- "Габриэль".
Похоже,этот парнишка настроен серьезно-"Подожди ты!Может дело не в часах!Он говорил про колдуна,значит что колдуна и нужно сжеч...ну или как то так..А факел твой к делу придется,нужно осмотреть комнату.Не мог же он нас без подсказок оставить.А ты,герой"-обращаюсь к качку-"попробуй обыщи его,может что нибудь найдем.Ну а мы с..Габриелем,вроде,пока осмотрим комнату"
Я осторожно поднялась. Происходящее наводило на меня ужас. - Стойте! Успокойтесь! Незачем устраивать тут погром. Надо найти истинную причину происходящего, ведь именно за этим мы сюда и пришли! – мое лицо светилось в свете факела, я медленно продвигалась к часам, чтобы рассмотреть их поближе
Нож, кинутый Габриелем, не долетев двух дюймов до циферблата, остановился и упал на пол. Вокруг часов пробежали еле заметные волны, как от всплеска на воде. Ронин с Габриелем стали обсматривать комнату. В это время, при обыске старца, внимание Дюка привлек странный амулет в форме медвежьей головы с не менее загадочным символом. Хельга подошла к часам. Вид часов ничем не выделялся: циферблат с часовой и минутной стрелками, маятник, деревянная окантовка ручной работы. Сами часы не превышали 1,5 метра в высоту. Они стояли очень плотно к стене, возможно даже вмонтированы в нее. Хельга попыталась прикоснуться к часам, но ее рука в двух дюймах нащупала нечто холодное, будто невидимый щит защищал часы.
Переворошив все бумаги на письменном столе, и ничего полезного не найдя, Ронин и Габриель направились к книжным шкафам. Обсмотрев их вдоль и поперек, они заметили, что некоторые книги были вытащены совсем недавно, ведь на пустые места на полках еще не успела осесть пыль. Только пропавших книг в комнате не было. Тем временем Дюк зажег все свечи в канделябрах, в комнате стало намного светлее. Внимание гостей привлекли портреты на стенах: Портрет Эрика принял облик мертвого старца: сморщенное лицо, белые волосы, впалые глаза. А вот другие портреты… На других изображенные люди были словно вырезаны с холста, на их месте осталось лишь белое пятно. 12.10 (ход свободный)
"Чертово местечко! И зачем я здесь? Лучше бы сидел дома или в пабе. Пропустил бы пару кружек старого доброго эля, поглазел бы на Бетти, Изабель, Кэтти... и на других дурнушек, затем набил бы морду кузнецу Норману или сапожнику Трингу... Но раз меня всё-таки занесло во столь гиблое местечко, то надо вертеться как только могу, не даром бабушка рассказывала историю про то, как Всемогущий Тор на пути к своему божеству попал в плен к нечистой силе, его обвязали веревками, оплели сетями и посадили у скал, но он не сдавался, каждый день ворочался и грыз канаты, и через тысячу дней смог таки выбраться, и с новыми силами разбил нечисть! Вот так и я поступлю, вот жалко только у меня нет столько времени..."->
1 июл 2009 в 21:58