Я осторожно рассматривала щель с ключом внутри. Да, достать его было не легко, Ронин был прав, надо просить о помощи - Ээээээ, простите, - еле слышно обратилась я к мужчине с топором. - кажется мы тут что-то нашли, не одолжите ли вы нам свой топор!? – я очень волновалась, боясь услышать в ответ отказ.
Габриель залез на постамент и, держась одной рукой за статую, второй начал постепенно, дюйм за дюймом вытаскивать копье. Подошедший Дюк, мог разве что прикоснуться к копью, ведь Габриель уже практически его вытащил. Также за этим всем наблюдал Ронин, будто выбирая подходящий инструмент для извлечения ключа. И сразу же после просьбы Хельги по поводу топора, Габриель спрыгнул с постамента, держа в руках то самое копье Одина. Более двух метров в длину, оно было не из легких и странно.. из какого-то странного металла копье было выковано. Достать ключ теперь не составляло большого труда, но всех беспокоил вопрос: что этот ключ открывает? 12.55 (ход свободный)
Вытащив оружие Древнего Бога, Габриель спрыгнул на пол и с недоумением посмотрел на него. Копье было не из легоньких, только вот что с ним делать. Он еще раз осмотрел его со всех сторон, но так и не найдя ему применения, протянул Ронину: "Я смотрю у тебя есть какойто план, раз ты так на него смотришь. Держи"
Заметив, что инструмент для извлечения ключа уже найден, топор я не отдал, сказав, что он очень тяжелый, и такая хрупкая девушка его не потянет. Затем я решил подыскать местечко в которое надо этот самый ключ воткнуть, бегло осматривая статуи и постаменты
Взяв...нет,схватив копье,я с быстро побежал к месту где был заточен ключ.Краем глаза,я увидел что Дюк ищет отверстие под него."Габриель,Хельга,действуйте как Дюк.Времени нет".Сказав нужную информацию,я вернулся к своему ключу.Острие копья врезалось точно туда куда мне и было нужно.Чуть чуть пошатнув его,заветный ключик выпал из щели
Я с замиранием сердца наблюдала за процессом извлечения ключа. "Что же с ним потом делать!? Должно быть скоро нам откроется следующая загадка, но у нас слишком мало времени!" - крутилось у меня в голове. Я осторожно опустила глаза на свои руки. Сейчас они были молоды и красивы, но скоро снова послышится бой часов и я постарею. Как же этого не хотелось! Вздохнув я направилась в сторону, пытаясь найти замок, к которому подошел бы ключ.
Часы пробили час ночи. Их звон, тише чем в первый раз, но все также ужасный пронесся по комнате. Каждый прочувствовал его в себе, где-то внутри, но это никак не повышало настроения. Хельга, смотря на свои руки, изменений практически не заметила. Один год многое не изменит, хотя Хельга в росте незначительно прибавила. Остальные, глядя друг на друга, пытались найти изменения в лицах, которых в значительной степени не было. Разве что щетина Ронина теперь пробивалась и на щеках, мышцы Дюка немного потеряли свою форму, а у Габриеля стали заметны морщинки под глазами, так называемые “гусиные лапки”.. И все-таки ключ надо было использовать. Хельга знала только об одной замочной скважине, точнее щели, куда беспрепятственно мог пройти ключ. Подойдя к каменному цилиндру, над которым парил белый шар, Хельга поместила ключ прямо в щель и, поднявшись на несколько ступенек выше, стала ждать результата.
Минута.. Две.. Тишину нарушало только пламя статуи Локи и горящий факел. Внезапно скрежет металла проник из-под пола. Казалось, что какой-то механизм начал свою работу, и глаза друзей увидели ее результаты. Те самые каменные плиты, изображавшие лучи солнца на полу, постепенно начали опускаться. Каждая следующая опускалась ниже предыдущей, и все они образовывали винтовую лестницу, ведущую в подземелье. Белый шар постепенно становился прозрачным и излучал все меньше света, пока и вовсе не исчез. Резкий запах сырости поднимался снизу. Как вдруг, откуда не возьмись, в подземелье пролетел орел. Находчивый Ронин взглянул на статую Фрейи, богини с орлиным оперением, но статуи не было, она исчезла, а на постаменте лежало орлиное перо.. 01.01 (ход свободный)
"Что за чертовщина?!!" прокричал я смотря на то, как мои идеальные трицепсы немного уменьшились... Когда появилась лестница, я первым же делом бросился вниз, держа в руках топор, и готовясь атаковать любого, лишь вы обернуть время вспять...
- Как же это все странно – шепотом проговорила я, поднимая орлиное перо. Потом вздохнув и переведя взгляд направилась вниз по винтовой лестнице. Запах сырости щекотал ноздри, страх охватывал с новой силой, но в душе проснулся неподдельный азарт. Загадка должна быт разгадана.
Габриeль не заметил в себе серьезных изменений, может быть это из-за того, что рядом не было зеркала. Он посмотрел на двух спускающихся вниз людей, "и куда их черти понесли". Габриeль задумчиво потер лоб: "Вот болваны! А если внизу ловушка?" "Эх, была не была!" - сказал он и направился вниз, он шел осторожно и внимательно смотря вокруг, в любой момент готовый к опасности.
"В конце-концов, я сам на это согласился. Надеюсь, что там внизу нас не ждёт опастность..." - тихо пробормотал себе под нос Астэр, поэтому не подалёку спускающиеся в низ "коллеги" по винтовой лестнице не услышали его слов - "Тем более теперь поздно останавливаться...". Быстро шагая, мужчина смотрел себе под ноги, изредка поправляя слетающую с головы шляпу.
19 июл 2009 в 01:24
- Ээээээ, простите, - еле слышно обратилась я к мужчине с топором. - кажется мы тут что-то нашли, не одолжите ли вы нам свой топор!? – я очень волновалась, боясь услышать в ответ отказ.