Всё о цифровой фотографии! | SEclub.org
Всё о цифровой фотографии!
Все новые
незнаю насчет штатива, использовал таймер, фиксировал аппарат на твердой поверхности. все-равно четкость не совсем идеальная. все-таки я склоняюсь к тому, что на экране телевизора с 72-диагональю нельзя добится идеального кач-ва при просмотре, на экране компа с моим доисторическим монитором тоже.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 321
*
Arxi
9 дек 2007 в 19:16
Eaw82, насчёт чётких снимков: 1.попробуй выставить экспозамер, т.е. яркость НА МИНУС (ставь на -1 или -2; такое сработает даже на мобильниках-уменьшаеться выдержка) 2.почаще фоткай со вспышкой-также уменьшается выдержка. 3.лучше снимать в достат-чно освещённых помещениях. 4.может дело в автофокусе? поэксперементируй с этим;-)
*
Eaw82
9 дек 2007 в 19:40
насчет экспозиции, попрооую. а насчет освещенных мест, и дурак сможет например, при солнечном свете сделать хороший снимок. я пытаюсь дооится кач-ва при сьемке в помещении при искуственном освещении, и при недостаточном освещении :) насчет автофокуса назнаю. осооых то настроек у него нет. нажал до половины, вроде как пикнуло, что он сработал, и фотаю. хотя особой разницы, что с ним, что без него незаметил. на мобильниках даже если есть небольшое движение во время сьемки, то фокус всеравно
*
Eaw82
9 дек 2007 в 19:44
все соберет в кучу и все будет четко и на месте(пример 6680). тут же, малейшее движение и снимок смазан. жаль конечно, что стабилизатора нет. при покупке в мвидео два продавца заявили, что в нем точно есть оптический стабилизатор. отом, что им и не пахнет я узнал, когда домой пришел :(
*
SExemsotay
10 дек 2007 в 07:17
Eaw82,
*
SExemsotay
10 дек 2007 в 07:34
Купи штатив, не пожалеешь. Лучше любого стабилизатора в 100 раз. Любая выдержка, любое освещение всё чётко. Цена штатива 600 -800 рублей.
*
Eaw82
10 дек 2007 в 07:38
ну раз я купил компакт, то это значит для повседнегного ношения. вряд-ли штатив в карман уместится :)сегодня пой
10 дек 2007 в 07:45 / Eaw82 (2)
*
SExemsotay
10 дек 2007 в 07:45
Eaw82, насчёт продешевил - да, есть немного. Я бы взял A630. И не так дорого, и есть то что нужно: мыльное окошко, поворачиваемый дисплей, зум 6х... А640 сильно дороже из-за стабилизатора (в основном), что не есть гуд. Но в принципе мне в моём А610 (в паре со штативом) не хватает только зума побольше, в других наворотах мало смысла для этого класса мыла. ИМХО, конечно.
*
Eaw82
10 дек 2007 в 07:51
мне вобщем то от этого аппарата нужно лишь нормальное фото. других наворотов и нетребовалось. мыльное окошко - эт че? если обьектив, для пользования без экрана, то он у меня есть. и изображение на дисплее поворачивается, автоповорот.
10 дек 2007 в 07:51 / Eaw82 (1)
*
Eaw82
10 дек 2007 в 08:04
почитал о а630. нет много, чего есть в моем аппарате: проца digic3, ненашел сколько лиц он распознает в кадре(у меня 9), и есть ли эффект подавления красных глаз. предустановок нет. размеры его крупнее, в кармане не поносиш. а из того, чего у меня, у него ток ручная фокусировка :) и зум там 4-х, как и у меня. имхо он хуже а560. а вот за деньги а630 можно преобрести а570. вот это уже вариант. он еще и со стабилизатором.
*
Eaw82
10 дек 2007 в 08:17
прочитал другой обзор. вроде и в а630 все это есть. короче аппараты по функционалу близнецы :) у меня ток фокуса ручного нет.
*
SExemsotay
10 дек 2007 в 08:30
Я купил штатив после того, как побывал в пещере на экскурсии. В таких ситуациях стабилизатор и вспышка отсасывают откровенно. Вот это и есть недостаточная освещенность. Штатив не тяжелый и занимает не много места. Он с удобной сумкой на плечо как 2 банки пива друг на друга.
*
Eaw82
10 дек 2007 в 08:55
незнаю насчет штатива, использовал таймер, фиксировал аппарат на твердой поверхности. все-равно четкость не совсем идеальная. все-таки я склоняюсь к тому, что на экране телевизора с 72-диагональю нельзя добится идеального кач-ва при просмотре, на экране компа с моим доисторическим монитором тоже.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Фото | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025