Школьная форма. Нужна или нет? | SEclub.org
Школьная форма. Нужна или нет?
Все новые
Всего сообщений: 301
*
Tho®!N
6 авг 2006 в 23:24
Я за форму.раньше не нравилось очень.бесило даже.а потом привык и начало нравиться.не надо вставать утром раньше и искать что одеть.надел форму и пошёл.удобно
*
!rina4ka
6 авг 2006 в 23:46
CAMKA_BOM6AT, на удобную и стильную нужны деньги. Куда проще серые костюмы...
*
CAMKA_BOM6AT
6 авг 2006 в 23:51
Вообще на деньги для покупки формы можно купить классный чёрный пиджак и брюки/тёмные джинсы и будет лучше
*
Gen Fireman
7 авг 2006 в 09:03
Дети ведь живут не только в школе... А за пределами школы вы не сможете заставить детей одевающихся в бутиках одеться в секондхэнде. И это тоже обидно девочкам, любящим таблетки. А еще детям завидно, что у соседа машинки на радиоуправлении, а у него только заводные. Нужно выдать всем деревянные игрушки прибитые к полу, а остальные запретить. У нас в городе сейчас нет проблемы одеться. За чертой бедности у нас только бомжи. Каждый может одеться впполне достойно. :strela:
*
Gen Fireman
7 авг 2006 в 09:11
Кто-то лучше, кто-то хуже. И если кто-то одевается у (* - известный модельер), а кто-то у ( - еще один известный модельер), это не значит, что нужно всех одеть по минимальной планке, так, как могут все. Вообще, ограничение по какому то признаку, чтоб другим не завидно было - не выход. А в свое время у нас в городе от обязательной формы отказались именно потому, что не могли некоторые себе позволить иметь 2 комплекта одежды. Один в школу, другой в магазин ходить. :strela:
*
Gen Fireman
7 авг 2006 в 09:18
Решили, пусть каждый ходит в том, в чем может. И надо не у соседских детей машинки на радиоуправлении забирать. Надо своих учить соразмерять свои запросы с вашими возможностями. И учиться обьяснять им, почему вы не можете им такую же машинку купить. При этом, я даже не считаю, что должны быть правила регламентирующие длину юбки, или наличие трусов под ней и фасон блузки. Мое мнение, это дело морально-этических принципов учеников и их родителей. Именно они должны это определять и за этим следить.
7 авг 2006 в 09:20 / Gen Fireman (1)
*
NecroZis
7 авг 2006 в 09:41
Gen Fireman, может ты и прав. Но мы как-то незаметно скатились в одну сторону. А ведь форма ещё и дисциплинирует. И настраивает на рабочий лад. А то смотришь - ходят как на дискотеку. И вреда от нее я не вижу.
*
!rina4ka
7 авг 2006 в 10:15
NecroZis, да что она дисциплинирует? Знания и воспитание не зависит от формы одежды! Если человек учится на 2, хамит учителям, болтает на уроках, то форма его не исправит!
*
NecroZis
7 авг 2006 в 10:47
!rina4ka, тут нужно немного знать психологию. Пока человек в своей одежде, он и чувствует себя как дома, расслабленно. Думаешь военная форма придумана просто так? А белый халат? Он уже давно не является элементом гигиены.
*
NecroZis
7 авг 2006 в 10:51
Я, в 10-11 кл. постоянно ходил в школу в пиНжаке и при галстуХе, хотя нас к этому не обязывали. И ничуть об этом не жалею.
*
MEDBEDb
ts 7 авг 2006 в 11:03
Мой старший сын, будучи в 3 классе, сам решил, что будет ходить в школу в одной и той же одежде, так легче одеваться по утрам. И выбрал костюм-толстовку серого цвета. А через год изменил предпочтение в пользу военной формы, в которой ходит в школу и сейчас, лишь размер растет. И придерживается этой "школьной формы" уже 5 лет.
*
!rina4ka
7 авг 2006 в 11:23
NecroZis, военную форму и белые халаты носят взрослые люди. А это дети...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Работа, Учёба | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024