Исимото стоял на крыше медленно оглядываясь. Он и не подозревал что кроме охранника на соседней крыше есть еще кто то. Вернее что то. Небольшая скрытая турель блеснула сталью, выдвигаясь из бойницы в основании охранной башни и сделала короткий выстрел, заглушенный поглотителями звука. Мгновение, и труп Исимото с дырой между глаз упал навзничь с гулким звуком. Кровь медленно потекла из под его затылка...
В ответ на вопрос о прибытии Босса, Ринджи услышал : "Отрицаю, объект еще не прибыл. Предполагаемое время прибытия через 15 минут. Ожидайте команды". Этот ответ Курамори не устроил. Видимо придется ждать еще немного. А ведь свежее воздух в канализации не станет. Но по крайней мере есть время чтобы подготовиться. Ведь по прибытии целинужно будет тихо устранить охрану. Именно об этом и задумался Ринджи, невольно морща нос от запаха.
Хидеки и Юрико стояли на краю крыши, глядя на балкон соседнего здания. До момента полета оставалось совсем не много времени, и оба заметно нервничали. Мураками однако возлагал большие надежды на технологический гений Казико и был немного более спокоен, продумывал следующие действия по миссии. Его ящер мирно покоился не плече хозяина, ожидая от него дальнеших действий. К возможности перелета ящер относился вполне нормально, ни на грам не беспокоясь по этому поводу. Светодиоды его глаз оглядывали присевшего у ранцев Юрико.
Тот в свою очередь спешно нажимал на сенсорный дисплей, настраивая уровень подачи топлива, скорость, и другие параметры, которые могли как то повлиять на безопасность и успешность полета. Ловко орудуя в ,казалось бы совершенно хаотичном наборе цифр и символов, хакер установил основные системы на среднюю мощность. По расчетам этого было достаточно чтобы долететь и не разбиться. Остовалась последняя задача. Индикатор уровня энергии был нестабилен и перемещался с максимального на минимальный 6 раз за 5 секунд. полет будет составлять около 10 секунд.
Каждое четвертое изменение уровня немного дольше задерживается, чем остальные. (если начинать с низкого уровня, то будет примерно так меняться - низкий, высокий,низкий, высокий,низкий,высокий и т.д.) При повышении уровня до максимума турбины ранца немного перенапрягаются и работают чуть сильнее. При уменьшении наоборот. И у хакера есть выбор либо начать полет с низкого уровня энергии, либо с высокого. Юрико в раздумьях держал пальцы над панелью...
Едва получив карточку, подмигнула Цукибе направилась прямиком к охраннику, даже не думая дожидаться напарника. Пусть выкручивается как хочет, мистер обаяние :-P Преодолев расстояние до охраны походкой "от бедра" и вручила амбалу пропуск. Уже проходя в двери эффектно развернулась и поманила Цукибе пальчиком. Интересно, как выкрутится наш "очаровашка" - ради такого представления стоит подождать его за воротами
Хакер,на мгновение задержавшись над панелью, настроил ранец на низкий уровень энергии..Юрико и сам не знал, отчего он так поступил, но своей интуиции доверял.."Все готово"- пробормотал он Хидеки, стараясь не смотреть вниз с крыши- "Но ты полетишь первым, а я после тебя" Хакер внутренне гордился своей смекалкой..хех, интуиция то интуицией, однако проверить ее на практике не помешает подопытный ж экземпляр то есть,вот он рядышком стоит..да и сам Юрико ужасно боялся высоты..
"Ах она…" - прошептал я, но потом замолчал, опасаясь получить пулю в лоб. "Надо думать, как из этого всего выпутаться. Просто пройти по любому не получится… нужно действовать хитростью, с которой у меня всё в порядке. Так…а может быть попробовать заговорить охранника и стянуть у него пропуск… а вдруг не получится? Тогда пусть Сато сама меня спасает! Она натворила дел – ей и выкручиваться. Она у меня ещё получит…" Обдумав ситуацию, я медленно пошел к входу, остановившись перед лицом у одного из охранников и начал разговор. "Хех, моя зайка – такая шутница. Постоянно играет со мной… Ну, думаю такой мужчина, как вы, меня поймёт. У вас наверное от девушек и отбоя нет…вы ведь такой здоровый, сильный…эх…это, пожалуй, единственное, чего мне не хватает для полного счастья" - тараторил я, тем временем пытаясь незаметно засунуть руку в карман охранника и стянуть у него пропуск…
В раздумьях я ходил по крыше, нарезая ровные круги и бросая беглые взгляды то на здание, то на юрико с ранцами. Вскоре слоняться надоело, многоэтажка была скучной, поэтому я встал за спиной у хакера, наблюдая за циферками, огоньками и бегом пальцев. Меня насторожила небольшая заминка, в конце настройки. Приближался миг полета, и всё внутри начало стягивать от легкого волнения, а в момент окончания настройки, когда напарник сперва замялся, затем резко выбрал и еще и решил, что я полечу первым, в горле встрял ком. Я очень надеялся, что на лице ничего не отобразилось. Спустя секунду я взял себя в руки и хищно улыбнувшись правой стороной рта произнес: "ну...", а после, сдвинув брови, протянул:"нее..", - и рассматривая манекюр на руке, непринужденно произнес: "полетим вместе".
"Отлично!Ждать еще целых 15 минут"-нотки иронии звучали в голосе раздраженнго Ринджи.Эта провонявшая дерьмом и крысами канализация,время которое нужно было ожидать,да еще и Хидеки со своим хреновым болтом с глазами-словно весь мир был против молодого японца.Пока Ринджи рассуждал о фортуне,которая то и дело любит поворачиваться пятой точкой к его лицу,глушитель был накручен на ствол,обоима вставлена и главная ценность-катана тоже была проверена."ну погнали!"-сказал Ринджи и принялся следить за дорогой,приняв боевую стойку
Юрико и Хидеки стояли на краю крыши с одетыми за спины ранцами. Хакер немного дергался, то и дело проверяя ремни летательного аппарата. Но все было на первый взгляд в полном порядке и юноша, успокоившись, глянул на напарника. Мураками, немного наклонившись у края, наблюдал за происходящим внизу. Во внутреннем дворе здания корпорации сновали туда сюда множество людей, негромко доносилаь мелодичная музыка, Звучали громогласные голоса и аплодисменты. Но высматривал Хидеки не это. Он внимательно вгляделся в зашедшего в ворота человека, женщину, и узнал в ней Сато. Значит они уже проникли. Но тут же он заметил, что Сато одна, и её напарник до сих пор разговаривает с охранником. "Что происходит, Сато?" - негромко спросил Мураками в передатчик, - "Вы уже должны быть внутри. Цель прибывает с минуты на минуту."
ts 10 сен 2009 в 15:22